当前位置:首页>生活服务>交通出行> 文章正文

北京地铁运营线路图2017年版

京城网 JingCity.Com 发布时间:2017-02-28 作者:佚名 

2016年12月31日,北京地铁16号线北段(西苑至北安河段)正式开通试运营,是北京市2017年计划开通的唯一一条地铁线路,有效加强了海淀山后区与中心城区的联系,缓解了山后地区至中心城区间交通压力。

北京地铁16号线全线南起丰台区宛平城站,途径西城区,北至海淀区北安河站,线路全长49.8公里,共设23座车站;首通段包含线路北段西苑站至北安河站的 10 座车站和 1 座车辆段,全长约 20公里。

北京地铁16号线线路采用DC1500V架空接触网牵引供电制式,8节编组A型列车,最大载客量达到2480人,被称为“史上最能装”的地铁列车。

2017年初随着北京地铁16号线北段开通之后,北京轨道交通路网总运营线路达到19条,运营总里程增至574公里。

北京地铁运营线路图2017最新年版
北京地铁运营线路图2017年版(点击查看清晰大图)

    最新评论查看所有评论
    • 评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。  评价:

    • 用户名: 密码: 验证码: 点击我更换图片 匿名:  注册