搜索
楼主: 樱花乱舞

天下美景自由行之~~~泰国之旅 [转]

1万

主任

悠闲的小蚂蚁

QQ
在走过大半个patong沙滩后,我们快热的脱水了,随便找了个地方,租了两把躺椅,买了两个冰凉的椰子就舒服的躺了下来,我那胖乎乎的脚上全是海水和沙子,裙子也在散步的时候打湿了大半,热乎乎的阳光晒的我直犯悃,但初来乍到的兴奋心情又不允许我浪费时间,呵呵,真是矛盾!既然没有睡意就学学人家老外,抹抹防晒爽、聊聊天、喝喝椰子,看看风景……想起数月前驴行云南的经历,呵呵,真是天壤之别啊!不是说那次不好,只是太苦,还是眼前这样的风景适合我这样不太能吃苦的懒人啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

to be continued...

1万

主任

悠闲的小蚂蚁

QQ
累了在海边租了两把躺椅,每把50猪,渴了就买个椰子,大概记得是六十猪左右吧

本帖子中包含更多资源

1万

主任

悠闲的小蚂蚁

QQ
很快到了5点,我们觉得是该找个地方吃晚饭的时候了,何况初到此地,要好好摸摸路况,于是呼,穿好鞋子,心满意足的离开了沙滩。往Holiday inn走的时候,仔细的观察着路边的一些商家,原来热闹的不光是沿沙滩这一条,还有条平行的马路更是热闹,不光有饭店酒吧和商铺,居然后看泰拳的场子,哈哈,一定不能错过!而且我惊喜的发现一个路边小摊居然在卖毛蚶!要知道自从1989年上海由于不卫生的毛蚶引起了几十万人集体患甲型肝炎事件后,我垂涎三尺的毛蚶啊~~~~~就从上海灭门了!呜呜呜呜~~~~~又自从5年前第一来泰国时,在曼谷街头的大排挡吃到泰式风味烹制的毛蚶后,哦滴神啊!那血淋淋的,漂浮着香茅气息的毛蚶啊,让我想念到如今(五年来每念及此,口水涟涟……)。所以这次来之前,我郑重的把大吃一顿毛蚶列为重要行程!飞快的买了一包毛蚶,一包青口贝走人,不过有点失望的是,这次吃到的不像5年前那样是在香料水里煮的,是用香料熏蒸的,也不是血淋淋的了,不过后来我们我在酒店的房间里吃了以后,觉得味道还是相当好的。奇怪的是,我们拎着毛蚶逛街的时候有当地人用很惊讶的模样问我们,怀疑我们是否知道自己买的是什么?说只有当地人才吃的惯。可能来这里的欧美游客多,而确实不对他们胃口的关系吧,但偶们可是从小吃到大的噢!

本帖子中包含更多资源

泰斗

教育部部长

QQ
Originally posted by 樱花乱舞 at 2006-4-8 13:48:

耶~~  平静只是暂时的.这个时间根本不会太长的.在外面玩你会看到很多人.但99%都是成双成对或是一帮一群的.而且都有同一个表情.那就是幸福和快乐.此时孤单一人的你是否也会有同样的心情呢?是否还会那么平静?

呵呵...心里如果真没什么了,也就看到什么都无所谓了嘛...
当你能飞的时候就不要放弃飞,当你能梦的时候就不要放弃梦,当你能爱的时候就不要放弃爱。

泰斗

教育部部长

QQ
Originally posted by 樱花乱舞 at 2006-4-8 13:52:
很快到了5点,我们觉得是该找个地方吃晚饭的时候了,何况初到此地,要好好摸摸路况,于是呼,穿好鞋子,心满意足的离开了沙滩。往Holiday inn走的时候,仔细的观察着路边的一些商家,原来热闹的不光是沿沙滩这一 ...

看着就好鲜呀,泰国是个好地方啊,有机会要去!
当你能飞的时候就不要放弃飞,当你能梦的时候就不要放弃梦,当你能爱的时候就不要放弃爱。

泰斗

教育部部长

QQ
Originally posted by 樱花乱舞 at 2006-4-8 13:51:
累了在海边租了两把躺椅,每把50猪,渴了就买个椰子,大概记得是六十猪左右吧

猪,怎么折算成人民币啊?

1万

主任

悠闲的小蚂蚁

QQ
在Holiday inn取了车后,捧起地图开始头大的研究起来,我是路盲,在上海也能迷路,方向感全无,好在有他。泰国的车是右舵的,他在英国开惯了,不然这么彪悍的路我宁可每天坐tue tue车!我们一边开车一边研究地图,由于地图是英语的,呵呵,所以司机加向导他全包了,不过地图只标清了大路,我们还是小路在上迷失了方向,开了N久,理应进入town了,但车还在黑糊糊的公路上溜,下车打听了才知道,我们找错路口了。于是呼,掉头!但很快我们迷茫的发现,晚上有好些路只能单向行使,也就是说要回家得绕好大一个圈子!
   这种情况下,他只好恬着脸下车,在路边搭讪了几个貌似泰国白领的MM(看起来应该懂英语),希望MM可以在地图上画出我们回家的线路图,谁知我们碰到泰国活雷峰了,MM不但画出线路,还开着摩托一路带我们到了酒店,我疑惑的问他是不是刚才在问路的时候乱抛媚眼来着,而他的疑惑更让我厥倒,他说:“我们是不是要给她小费啊“!我想了想,觉得不妥,一来人家可能真是好心呢,给钱岂不是辱没了人家的好意;再着说了,给多少是个问题,MM穿着不俗,一副白领打扮,总不能和打发酒店招待一样吧。我们正为给!还是不给这个问题思考的时候,MM过来拍拍我们的车窗,微笑着告诉我们地方到了,她走了,祝我们好运,这时候我们才知道,人家真是泰国雷峰啊!难怪很多人都称赞泰国民风淳朴呢!
   快到酒店的时候,我们惊讶的发现仅隔一条街的马路到了晚上竟然是好大的排挡街和夜市啊!别找了,今天就这里了!没办法,每到一个地方,我总要好好体验一下当地的排挡,唯此才能体会真正的当地生活和美食,所以不由得我两眼发光,口水哗啦啦……
   把车停在酒店后,我们溜达着就奔排挡来了,哦,原来白天这里是菜场啊,晚上靠街的摊位在马路上摆上桌椅就坐起了生意,挑了看起来人气比较旺的一家坐下(通常在从没光顾过的情况下,只有以此来判断好坏)。哪里的排挡都一样,都要客人自己到食材前挑选、问价。临行前妈妈还叮嘱过我不要乱吃东西的,但仗着自带的黄连素撑腰,吃就吃!who 怕who!
   我们第一眼就相中生蚝了,价格更是让偶们乐翻了:每只35猪!额滴神啊,太太……太便宜了,每人两个,吃!当然还有刚才吃的毛蚶和青口贝也各要一公斤(泰国都是论公斤记价的),还有柠檬蒸的鱼,再加上两瓶啤酒,先这样。很快用冰镇的生蚝配着三种调料,被剥好送了上来,那粉嫩多汁、鲜滑可口的生蚝啊,铺在冰上实在是太性感了,急的我象猪八戒一样没配佐料就囫囵了一个!不过,我比八戒好,还稍微嚼了嚼,那绵绵的口感快把我感动死了。所以第二个就配了一起送上来的佐料细细的品尝,便便色的是沙茶酱;桔红色的是在油里炸的干香细腻的洋葱丝;白花花的是大蒜辣椒柠檬汁。我不喜欢沙茶酱,对干巴巴的油炸洋葱也没兴趣,就浇了大蒜辣椒柠檬汁在上面,一嘬……哇!!!!我形容不出了鸟~~~~~
   在消灭了所有的菜后,我们还是没吃饱(其实是谗)!惭愧啊,看看其他桌子上一家三口就那么两盘炒饭和几片面包,我们两只手忙的来不及剥壳,嘴巴一边嚼着海鲜,一边嘟囔着好便宜要再加一盘,小脸儿红扑扑地还咕咚咕咚的喝啤酒,明显感觉到小肚子开始鼓起来了,但嘴巴还不满足,我嚷嚷着要吃主食,于是和老板连说带比划的沟通了好久搞定了泰式河粉,哇!里面居然有蟹脚和大虾仁……吃的肚皮滚圆,结帐,700多猪,便宜!
   第一天就这样心满意足的过去了!

本帖子中包含更多资源

1万

主任

悠闲的小蚂蚁

QQ
 其实大排挡的东西不算很多,不过很新鲜也便宜,老板会几句简单的中文,但沟通还是困难。

本帖子中包含更多资源

1万

主任

悠闲的小蚂蚁

QQ
这就是生耗,还以为35猪一个是捡到便宜了,结果后来才知道是被宰了,后来还吃到过20猪的,东西也不比他家的差

本帖子中包含更多资源

1万

主任

悠闲的小蚂蚁

QQ
这就是调料,白花花的就是大蒜辣椒柠檬汁,咖啡色的是沙茶,棕红色的是对干巴巴的油炸洋葱

本帖子中包含更多资源