搜索

{转帖}对不起.今生我仍然无法爱你!(欢迎讨论!)

硕士生

QQ

{转帖}对不起.今生我仍然无法爱你!(欢迎讨论!)

假如,今生已经注定。
        我依然愿意,
        为美丽而生,
        为爱情而亡。
            ————代题记

很黑的深夜,我又一次从睡梦中醒来。
  眼前浮动着的,是你恬淡、柔美的身影,和你喝咖啡时微微翘起的无名指。

(一)
  和你相遇,纯属偶然。只因为你资料中那简单的一句:“假如,今生已经注定。我依然愿意,为美丽而生,为爱情而亡”。
  那时的我,上网只因为无聊。我有一份略显忙碌的工作,有一位相处6年的女友,只在晚上的时候才会去网上逛逛,而且很少聊天,去的最多的地方是BBS论坛之类的地方。我女友知道我平时喜欢乱写点东西,所以从不反对我上网。
  那天晚上我又在网上闲逛,顺手登录了QQ(很奇怪,我那天居然没有隐身。有些事,是不是真的是上天注定)。突然你冒了出来,要求加我为好友,而你的请求也很特别:“HI,先看看我的资料吧,如果不反对,我想和你聊聊”。于是我就看到了前面那句表白。我觉得你挺有个性,就毫不犹豫地点击了通过。
  你很能侃,基本上属于伶牙俐齿的那类女孩,但也不乏睿智。我天生不是一个浪漫的人,虽然也还有一些幽默感。我很少聊天,对你那一套套的网络语言根本无法招架,常常陷入被动挨打的境地。你倒是很宽容,也很喜欢笑,总是在每句话的最后加上两个“呵呵”,以缓解我的尴尬。在你的引导下,我很快就找到了聊天的感觉(其实我看的书不少,也算是厚积薄发吧)。我们常常侃得昏天黑地,无所不聊。很巧的是,我们居然身在同一座城市,可见世界并不太大(有时候,冥冥中似乎上天真的有所安排)。我们谈唐诗宋词,也说《红楼梦》,一起感受古典文学的凄美与哀婉(这可是我的强项,你不得不甘拜下风);我们从痞子蔡的《第一次的亲密接触》说到《桷寄生》,共同体会现代网络爱情的真实与童话,让自己感动的泪水尽情地流。你说我很有才情,和我聊天的感觉很好。我总觉得自己太容易被感动,你说其实我也很容易感动别人。你说我看上去总是很忧郁,希望我能快乐一点,就象你一样。我们相互关爱,彼此牵挂,虽然那时我们相识还不到一个月。
  以后的日子,我们一有时间就聊天,而且只找对方。即使对方有事不在,也会耐心地等待,因为我们彼此相信,对方一定会来。我们之间好象有一种默契,都没有问对方的名字(虽然我很想知道你的姓名,好让我对你的思念更加具体)。我平常工作总是很忙,你说你已经习惯了静静地等待,等待我的到来。可是我实在于心不忍,因为我知道一个人等待的无奈。于是我把自己的手机号码告诉了你,好让你想我的时候给我发短信,其实我更想第一时间知道关于你的消息。你愉快地接受了我的请求,在不上网的日子里,我们频繁地用手机发短信息,偶尔也通过电话。每天醒来,我都能收到你真心的祝福和温暖的牵挂,那种幸福的感觉溢满我的胸膛。周围的一切在我眼里是那么美丽,我知道,那是因为有你的存在。
  就这样,我们在感情的漩涡里越陷越深。我知道,我已经站在了爱情的十字路口。我的女友很爱我,在我工作不顺心的时候,总是默默地陪伴着我。她对我也很依赖,我不知道假如没有我,她一个人该怎么过。而且我们已经携手走过了6年,那是一份难以割舍的感情。
  我的内心充满矛盾,我不知道该怎么对你表达。我故意在你面前有意无意地提起我的女友,告诉你我和她恋爱的经过,以及她的温柔和体贴。你似乎顿了顿,然后对我说着一些我真是艳福不浅、祝我们早结连理、白头偕老之类的话,可是这次却丢掉了后面常用的那两个“呵呵”。我不知道你此刻的表情,反正我的心很痛,那种心痛的感觉无以言表。
            (二)
  该来的,终究会来。我知道,有些事无法逃避。有一天,你的情绪很低落,我有些不知所措。你突然在屏幕上打出了这样几个字:
  “我想看看你,很想很想!”
  我一时发愣,幸亏这段时间在你的训练下略有小成,赶紧用四两拨千斤的手法回答你:
  “你是不是怕自己嫁不出去,想和我相亲?”
  “我是真的想看到你,你到底愿不愿意?”
  你的话硬梆梆的,让我看了心里没底。
  “要不......我发一张相片给你,聊慰相思之苦吧!”
  我明知你不高兴,依然想用太极推手把你挡回去。
  你没有再说话,一下子陷入了沉默,可QQ上显示你并没有离去。我知道我已经深深地伤害了你。其实我何尝不想见到你,多少次在梦中我依稀看见你的身影。可是我又怕见到你,怕自己会陷得更深,无法自拔。我曾经做过无数道选择题,可面对这两份感情,我无从选择。既然明知道不能给你带来幸福,我又何必去伤害两颗深爱着我的心?对不起,我只能选择伤害你!
  以后将近半年的时间,一直没有你的消息。收不到你的短信,接不到你的电话,少了你的问候与牵挂,我的心里空落落的。有一天深夜,我实在按捺不住对你的思念,隐身登录QQ,在那里,我看到了你给我的留言:
  “假如,今生已经注定。我依然愿意,为美丽而生,为爱情而亡。因为,我爱你!”
  那一刻,我的心如遭电击。积攒了半年的泪水,仿佛一颗子弹,迅速穿透了我的胸膛,侵袭我的脸庞。我立即拿起手机,拨通了你的电话,在电话的那一头,你早已经泣不成声。于是我们约定立即见面,就在今晚,就在现在。
  终于见到了日思夜想的你。一头长发,一袭白裙,一个恬淡、柔美的你,让我情不自禁地想到“有美一人,宛如清杨”的美丽诗句。有点意外的是,你的模样居然和我的想象完全重叠,那是否因为你曾无数次出现在我的梦乡?我们都没有多说话,只是静静地注视着对方。你低下头喝咖啡时微微翘起无名指的模样,在我心中定格成一幅永远美丽的图案。
  “今晚,你愿意一直陪着我吗?”
  你轻轻地问我,眼神里充满期待。
  我没有说话,也不敢说话。因为我怕自己会不由自主地告诉你,我愿意。我更怕过了今晚,我再也没有勇气离开你!
  我对你说了一个令自己都心虚的谎言,借口要去买一包香烟(其实我根本不抽烟),狼狈地逃离了你。那一刻,我知道自己是一个临阵脱逃的士兵,一个全世界最懦弱的男人。
                (三)
  我和你唯一的一次见面,就这样无疾而终。今天想来,我依然无法原谅自己的懦弱和无能,我更不敢请求你的谅解。可是,如果时光可以倒流,让我再选择一次,我想我依然会选择离开,只是以另一种方式罢了。
  在情感的世界,有太多美丽的鲜花。我不能因为看见玫瑰,就舍弃陪伴我多年的牡丹——即使在有些人看来玫瑰比牡丹更娇艳。爱情不仅仅意味着风花雪月,还有对彼此的责任。尽管我也深深地爱着你(这句话我从来没有对你表白),可是我依然只能选择离开你。我真心地希望,在没有我的日子里,你要好好保重,不要伤害自己。天冷的时候要记得多穿衣,睡觉的时候要记得盖被子。我虽然不能陪伴你,但依然会永远牵挂你、祝福你!
  原谅我吧!我的爱人!
  对不起,今生我依然无法爱你!

欢迎大家发表自己的看法!谢谢支持!

中学生

QQ

``````````

天那   不要告诉我 这些都是你写的```
文笔 真不是 盖的 ``
我最讨厌的就是你这样的男人 ``  有勇气去爱  却没有勇气去接受```

大学生

≈花儿静静开≈

QQ
晕~真是楼主的话 那就佩服了  还是你高~!

其实爱总不是完美的。其实人的个性都是不一样的,只不过他不会为了爱而放弃自己的那种勇气
虽然我最烦这种男人,但是他有他的好处

班长

牵手的代价

我从心底里烦这种男人

很烦  很烦

就想一板砖给他拍死
在爱的世界里没有谁对不起谁,只有谁不懂得珍惜谁

怎么了,你是不是遇到过这样的男人呀,姐姐

班长

牵手的代价

我只是见过,到没让我给遇上过
要是真让我给遇上,我真能一板砖给他拍死
在爱的世界里没有谁对不起谁,只有谁不懂得珍惜谁

姐姐你别这么狠好不好呀! ̄哈哈
其实那是他们的性格,没办法的事呀

你就是一板砖下去 了,我想就是以他的性格,他还是会说,哦爽爽呀
哈哈哈哈

讲师

如此堕落

这么大两个字(转贴),你们的眼睛配相的啊?寒一个先