搜索

今天你想家了吗

今天你想家了吗

昨夜无眠,因为梦里回到了家乡回到父母的身边,和父母相亲相爱。半夜醒来发现身在异地,望着窗外黑漆漆得夜色竟然在业无法入睡,爸爸妈妈,你们在家乡还好吗?

今天你想家了吗?

每次回家都是急匆匆的,每次和父母通电话都是报喜不报忧,好让父母少些牵挂,但是儿行千里母担忧。无论我们在异乡是怎么样的生活母亲总是觉得我们生活的不好,没有她在身边为我们不知道自己照顾自己。在他们的眼里无论我们长到多大都是孩子,都不会象他们照顾我们一样的照顾自己。

由于上学的原因从初中起就一直住校,所以长到现在离开父母的日子细算起来比和父母在一起的日子要多的多,所以每次回家父母都象接待贵宾似的招呼我。每次看到父母这样都觉得自己的心里有愧。

以后的日子更不可能和父母有长时间的相聚,因为自己也要有自己的家,在外的时间是越来越长,回家的机会是越来越少,父母倒是越来越老。事实上,爸妈每时每刻都在念叨着身在异乡的我们。而我们几时又在想念父母,想念自己的爹娘!

每次的时候都听妈说,我不会想家的,因为外边又很多的朋友,又没有家里的烦心事。扪心自问,我还是真的很少想家,很久都做了一个没有良心的人。

我的父母都年过半百,我想他们很想子女能够常在身边,但我做不到,更甚的是,我很少去关心他们,只知道自己烦自己累的时候需要别人的关心,却忘了爸妈也需要我的关心,尤其在姐姐出嫁,我工作之后,在自己的子女一个个都离开自己的时候他们是最孤单的,我却很久都遗忘了这一点。

祈祷父母过得安康。我会记得常回家看看,会记得多给家里打个电话报个平安,我知道他们只要听到我的声音久好。

小学生

QQ
们当我听到,我要离开这个地方心就像撕裂!

硕士生

QQ
在父母眼里自己永远是长不大的孩子,不管你走的有多远,记得在远方还有人在惦记着你那就是你的父母。不管你犯了多大的错误别人再无法谅解的,再父母那里你能得到谅解。

小学生

QQ

是啊,可怜天下父母心啊

我也是啊,工作学习,在忙碌的现在社会里,能有几时能想起父母啊,让我们一起努力多给父母一点关怀,让他们的晚年过的幸福

小学生

家是永远的心灵港湾

一直感觉心里挺累,一直都不敢放松,北京就这地方。。。。

12万

泰斗

恩..
常常想家..
特别是五一前那会..(五一回了趟家)
几乎一星期打两三通电话回去...

泰斗

教育部部长

QQ
恩,不在家的人们应该常回家看看爱自己\惦念着自己的家人...

班长

QQ
想家啊~

中学生

QQ

我也想家了

我这月就要回老家呆几天的

12万

泰斗

想了就回吧.