搜索

转:女孩们,不要轻易生气!

9万

泰斗

转:女孩们,不要轻易生气!

女孩们,不要轻易生气!

我们是女孩子,从小,我们就被灌输女孩子要文静乖巧的印象,与此同时,我们也被告知女孩子是娇滴滴的,是需要呵护的,是需要疼爱的,是需要别人迁就的,童话里的公主不都是这样的吗?百媚千娇,万千宠爱在一身,心爱的王子陪伴在身边,玫瑰,爱情,这是我们迷恋童话故事的原因.

在家里,外婆奶奶宠着,父母都呵护着,不可否认,女孩子在这点上比男孩子有优越性,甚至有好多女孩子在家里,是什么家务活也不会做的,十指尖尖不沾阳春水.

在学校,在社会,在这个男权的世界里,女孩仍然是被认为,应该迁就,应该保护的弱者,甚至在恋爱中,那些娇滴滴的女孩更容易博得更多的怜爱.

可是,我要说的是:女孩,请不要轻易的生气
作为一个女孩,在恋爱中,不要为了一点小事就轻易对他动气,轻易的大发脾气,真的,因为两个人相处,就好象是唇齿相依,难免磕碰.如果有时候仅仅是一点小事,不停的争吵,不停的恶化,最后演变成了另人伤心的结局.最后呢,有的女孩就会说,受伤的总是女孩.
与其争吵之后来和解,不如在争吵之前就控制自己的情绪,没什么是一定要生气的,难道就因为他对过路的美女多看了两眼,难道就因为他今晚看了足球比赛而没空理你,或者就是因为他忘记了你们恋爱的纪念日,难道就一定要生气不可么?他看美女,你可以跟他一起看,欣赏美是每个人都有的权利,何况也许他只是看看而已;他看了球赛没有理你,OK,你可以约上三五好友去SHOPPING,去K歌,去喝下午茶,去八卦一下,总之,有好多事情等着你去做,而好过呆在那里生闷气的;他忘了纪念日,没关系,如果你打扮的性感又妖娆的跟他来次火辣的约会,保证,他以后永远都会记得每个纪念日,并殷殷期待.....
  生活本身是没有情趣的,是要我们来创造情趣的.感情就像一座桥,你们浓情蜜意可以让它添砖加瓦,日益牢固;如果彼此间只是猜疑,漫骂,争执,吵架,那么这座桥是会断的.有一个男人跟我说过,爱是一种奉献,因为奉献是不计回报的.听到这么老土的说法,我笑到肚子疼死,可是慢慢的,我知道了,我了解了,我也努力去做了,也许在你埋头耕耘不计回报的同时,你已经收获了.
是否懂得爱与被爱,是一个人是否成熟的分水岭.如果总是计较得失,利弊的爱,不是真正的爱.有人说过,当你找到一个你爱的人的时候,请温柔的对他.因为没有什么比美好的青葱岁月更令人回味的了.女孩,如果你爱他,请温柔的对他,当你爱上一个人的时候,你就不是一个天使,不是一个公主,不是一个精灵,而是落在凡间的普通人,你和他之间没有尊卑,没有高低,没有对错,只有爱,而真正的爱是海纳千川,是深不见底,是源源不断,是割不断也离不开的清深似海.
  不要轻易的为小事生气,没有人会去娶一个每天都要哄的小公主,洋娃娃,我们欣赏的是淡然若定,大气磅礴的气度,如果你每天都在为两个人之间的小事去烦恼,去生气,或是可怕的提出分手,那么一旦,一旦两个人真出现了大问题,或是他真的因为累了而爱上了别人,你要怎么办?你还要怎么办?还能怎么办?苦水只能自己吞了不是么?  
现在我们已经进入了后女子时代,作为女性,更重要的是,我们能把事业,学业,爱情,家庭平衡起来,如果还在为小小的事情而更男朋友闹得不可开交,回头想想,也许,你都会笑话自己的.

最后说一句,女孩,为了你爱的人,请不要轻易生气!  

12万

泰斗

"生活本身是没有情趣的,是要我们来创造情趣的."
反省反省.

泰斗

教育部部长

QQ
恩。。。学到不少东东。。。

大学生

如果确实是他不对呢

确实是他不对,而且一而再再而三犯错呢?

泰斗

教育部部长

QQ
Originally posted by petalrain at 2005-7-18 11:47:
确实是他不对,而且一而再再而三犯错呢?

要是我,他一再犯错,实在没有悔改的意思,我会和他分,你嘛,好好想想,看你爱他有多深了,‘如果爱他就宽容、包容他的一切’——说是这么说,但真到了现实中,就要看你对他是否可以不计较了。问问心吧!!

9万

泰斗

喜欢他就要去包容他,宽容他,而不是去放纵他。有错要去帮他改正。呵。我想这样才会长久。要不。总有一天你会受不了的

12万

泰斗

如果一而再,再而三,我绝对受不了.

泰斗

教育部部长

QQ
Originally posted by 鲜鲜虾 at 2005-7-19 12:29:
如果一而再,再而三,我绝对受不了.

我也是,坚决不忍受。。。

博士生

QQ
不是吧,女孩子的呼声这么高昂......其实我觉得爱一个人主要的不是爱上他的优点......

更重要的是能包容他的缺点...

泰斗

教育部部长

QQ
Originally posted by 月下 at 2005-7-19 22:28:
不是吧,女孩子的呼声这么高昂......其实我觉得爱一个人主要的不是爱上他的优点......

更重要的是能包容他的缺点...

那也不能什么缺点都能包容的啊,实在看不过去的就要改!