搜索

狗儿原创:足球随笔戏谈

13万

泰斗

自杀嫌疑犯

QQ

狗儿原创:足球随笔戏谈

论坛休息了那么久 发些稿子补充一下吧

13万

泰斗

自杀嫌疑犯

QQ
我和“肥骡”一起聊足球
    不知从何时开始,连续两届的世界足球先生,“外星人”罗纳尔多有了个可爱的名字“肥罗”,顾名思义叫他“肥罗”是因为他现在的体重超标了,但这并不影响他做为一名世界级前锋的杀伤力。昨天晚上,我和“肥骡”一起聊了半天世界杯,这个“肥骡”同样是胖而得名,但此“骡”非彼“罗”,他是我的大学同学。
    “肥骡”这个名字原本不属于他,早先我们都叫他“驴”,因为他喜欢唱歌,我和他同住在一个宿舍有三年的时间,他那“嚎叫派”的唱法让我们宿舍的兄弟们忍无可忍,但念在他还算有一些优点,(他稍微有些洁癖,每天都洗脚但不洗袜子。)大家只能默默地接受了在噪音中睡觉的生活习惯。
    “驴”哥在宿舍年龄最大,但其实他并没什么特点,他觉得自己唱歌好听,可是谁也不愿意听,他觉得他文笔好,可是谁也看不明白他写的东西,他觉得他很帅,可是直到我们上次聚会,还是没听到他有女朋友的消息。大家对他印象最深的恐怕只有两点,一点是他随时有可能大声“嚎”歌,手里随时要准备好速效救心丸,另一点是,他每次喝酒喝高了都会抢着结帐,这点很不错。
    “驴”哥成为“肥骡”也是一次偶然,我们宿舍的三个人一起去吃饭,大学时候我是“疯狗”,还有就是“猪”和“驴”,我们三个人都不瘦。“驴”哥喝多了,说我是串种儿的“狗”,“猪”看不过去了,说他是串种儿的“驴”,“驴”自己纠正说:“那叫驴吗?那叫骡子!”从此,他日渐变大的肚子和自封的美名“骡”让他有机会在两年以后和世界足球先生重名。
    通电话的时候,“肥骡”很严肃地说:“我觉得这届世界杯非常精彩,很有看头,其中一个最大的原因就是没什么冷门,越打到最后,越是强强碰撞。不过从整体看,巴西还是很有冠军相,毕竟决赛阶段还是看实力的,大罗和小罗还没怎么发力呢。”
    大学期间,每次我们去踢比赛,“肥骡”总是看客,因为他的能力实在是不适合这项体育运动,而且他平日里都管我们叫野蛮人,也从不和我们聊足球,这回聊天,他居然和我说起了足球,我感觉有些惊讶。“肥骡”是个实在人:“上班之后,都是我顺着环境,再像以前那样自我真是行不通,同事都喜欢,我也得看看网上怎么评论世界杯的,借过来用用。”
    巴西队对阵加纳队的比赛里,“肥罗”已经破了世界杯历史个人进球记录,我让“肥骡”预测一下,世界杯上“肥罗”的进球能达到多少个,不懂球的“肥骡”倒是很慷慨,张口就说20个。不过,也不是没可能,“肥罗”虽肥,肉还可以再减,“肥罗”虽老,但还不至于赶不上下届世界杯,“20个”,不难,真的不难。

13万

泰斗

自杀嫌疑犯

QQ
意大利人最好不要等点球
    北京时间7月5日凌晨,世界杯半决赛东道主德国队将在多特蒙德迎战强敌意大利队,虽然风头正劲的东道主看上去难以阻挡,但综观历史,他们在世界杯决赛圈的比赛中还从未赢过意大利队,这也使德国人在本场比赛中没什么心理优势,他们可以利用的场外因素就是球迷的支持和裁判的帮助。
    尽管1/4决赛中德阿大战德国队的队员体力消耗很大,但是他们从球队整体实力上并没有减弱,伤病和停赛始终没有“光顾”德国队员,相比之下意大利队遇到了一些麻烦,球队主力中后卫内斯塔几乎确定错过周二对德国的半决赛,他在对捷克比赛中腹股沟拉伤,至今仍未痊愈,他已经错过了对澳大利亚的1/8决赛和对乌克兰的1/4决赛,而替代内斯塔位置的将是马特拉奇或巴尔扎利中的一人。
    意大利队受到停赛威胁的是中场“屠夫”加图索,他在1/8决赛与澳大利亚队的比赛中吃到一张黄牌,如果再得到一张,他很可能将无缘世界杯冠亚军决赛或三四名决赛。但以防守凶狠闻名的加图索表示,任何因素都不能改变他好斗的足球风格,“对我来说,这不是问题,在比赛里,我不会因为怕吃牌就踢得小心翼翼。”
    加图索在意大利队中的作用毋庸置疑,主教练也绝对不会因为害怕他再次吃牌而改变对他防守任务的安排。
    从主教练的执教能力上分析,少帅克林斯曼已经得到了绝大多数人的认可,他不但继承了德国足球坚韧的意志,也把自己在球员生涯时的激情注入了球队,他很好地调动了球员的积极性,德国队的每一位队员都信心十足。意大利队主教练里皮则显得比较老辣,虽然没有葡萄牙队主教练斯科拉里那么“阴坏”,里皮手下的意大利队绝对会拿出“混凝土”似的防守让德国人举步为艰。
    在1/4决赛中,意大利队幸运地在比赛最后一分钟获得点球,避免了一场点球大战,而德国队则是点球大战的得意者,他们在世界杯赛中还从没在点球大战中败下阵来,而意大利队的点球却并不是很让人放心,“忧郁王子”巴乔就曾因为点球罚失成为了“罪人”,这届世界杯如果再遭遇点球大战,会有失意者吗?失意者会是谁呢?

2万

校长

三十五路都诏讨

呵呵,喜欢看这样的原创。

13万

泰斗

自杀嫌疑犯

QQ
可惜太少了,呵呵。

1万

主任

悠闲的小蚂蚁

QQ
噢~~~  该死的意大利人...=_=
他们是法西斯 他们是反世界反人类的!  他们注定要灭亡~~ OHOHOH~~
to be continued...

13万

泰斗

自杀嫌疑犯

QQ
哈哈,法西斯胜利啦!!