搜索

一只狗的自传

班长

牵手的代价

一只狗的自传

我是一只有着皇犬血统的纯种京巴。可是出生后不到一年,我就被送人了。在隆重的欢送仪式上,我向哭的东道西歪的父母挥了挥前爪。从此开始了新的生活。

一. 狗不为己,天诛地灭

我来到了新家,这里虽说没有原来的家那么豪华。但也说的过去,不失我皇犬之身份。

我来了以后就拥有了一间属于自己的“房子”——其实就是狗窝。我起名为帝王大厦。

我有三个主人,男主人是一个十分有学问的人。女主人是大学教授。听说他们是在一起攻读博士学位时相识并相爱的。小主人是个非常听话懂事,学习成绩优秀的孩子。对了,还有一个东西不能忘了介绍,那就是另外一只狗,一只在我来之前就已经在这里的一只狗。

我刚到的时候,那只狗很友好地走过来,拍了拍我的头,轻轻的叫了一声:‘‘汪!”可我觉得他给我用糖衣炮弹,于是很不友好地回了一声大叫:“汪!”他愣了一下,很不自然的笑了。很小的时候我就明白一个道理:“狗不为己,天诛地灭。”再说我也无法忍受一个人的爱同时分给两只狗。这样我就开始想办法怎样铲除他。看来我的幸福要建立在他的痛苦之上了。

主人下班回家后,我跳到主人身边与主人玩闹。我的乖巧与他的笨拙正好形成了鲜明的对比。这样一个月过去了。我几乎占领了主人全部的业余时间。从我的饭食上可以看出我比他重要的多。他也感觉到了,但碍于面子他什么都没有说。

他是如此的软弱,更是增加了我嚣张的气焰。我开始像欺负猫一样欺负他。而他只是忍气吞声。像我把他的东西咬坏,而主人回来后却惩罚他等等类似这样的事情,屡屡出现,这样又过了一个月。

我发现他在没人(也包括没狗)的时候独自在哭。我心软了,要不放他一码?但理智很快战胜了感情。俗话说的好:“无毒不丈夫。”于是我一如既往的折磨他,终于有一天,我在散步回来的时候,他不见了,去了那儿?没有任何狗知道。那时,我心中突然有了一种异样的感情。

二. 我爱球球

我!我一只气宇非凡、风度偏偏、英俊潇洒的狗,曾经无数只母狗被我迷倒。狗称“情圣”。可是自从有一天我看到了她,我便开始春心涌动。看来我这“情圣”要变成“情剩”了,她就是球球。

球球是我邻居家的一只母狗,也许她长的并不出众。但她的动作,她的一颦一笑都深深地吸引着我。“球球,我爱你。”在梦中无数次地向她诉说着,但睁开眼睛,都是南柯一梦。

爷爷曾经说过这样一个故事。如果谁能向一千颗星星许同一个愿望,那么这个愿望就会实现。我开始尝试向星星许愿。希望球球能爱上我。但每次都失败了,我暗暗骂自己没用。

一天, 我在外边溜达。球球迎面走来。

“喂!你好。”球球笑着对我说。

我双眼看着球球,心咚咚地跳个不听。嘴巴一句话也说不出来。

球球慢慢的从我身边跑过,然后给了我一个甜甜的笑。我第一次被电了。好久没有醒过神来,我第一次尝到了爱情的甜蜜。这样我终于认识到了:我漠视生活,怀疑一切,唯一相信的爱情快要降临。从此以后我的世界多了一个她。

我们经常在一起聊天。最常聊的是人生和爱情。很巧合我们俩信奉同一句人生格言“走自己的路,让其它的狗去说吧!”关于爱情的理解,更出奇的相似。渐渐的我们从相识到相知。我常常把好吃的留给她,尽我所能给她买她所喜欢的东西。她也常常送我一些小玩艺,如毛球、铃铛。

我们从相识到相知到相爱,那是我这一生中最快乐的三个月。

三. 我是一只流浪狗

那时,我可以说是世界上最幸福的狗了。可是一场噩梦即将到来。

一个晴朗的下午。我和球球在家看电视。

“球球,知道吗?”

“什么?”

“最近我家的气氛不大对头.”

“怎么啦?”

“直觉告诉我,我的男主人和女主人快离婚了。”

“为什么?在别人眼里,你主人的家庭是近乎完美的。男人会赚钱,女人有学问,再说这么多年我从未见他们吵过架.”球球眼睛盯着电视,淡淡的说。

我沉默了。是呀!也许他们的生活太完美了。但随之也缺少一些激情。他们的生活就像一潭死水。

终于有一天。主人离婚了。他们的心情不好。有时连饭都不给我做,离婚时女主人什么都没要,只要了小主人和我,还有这所房子。以前那些山珍海味我再也吃不到了。哎~!现在生活没有一点点的快乐,每天都在重复着昨天。

自从主人离婚后,球球再也没来过,偶尔我去看看她。但她爱搭不理得样子让我感到厌烦。

最后一次,我找她出来,那时一个没有星星的晚上。

我问:“我们之间出了什么事?”

“没……没有……什么。”

“……”我沉默了,看着天空。

“实话实说吧!你现在穷了,只是一只普通得不能再普通的狗了,所以……”

“汪!!!汪……汪… …汪……”我愤怒地狂叫着,像一条没有教养的疯狗,我跑回了家,躺在窝里,任眼泪沾湿我的被褥。

那天晚上我失眠了。整整一夜我想了很多很多。最后,当太阳再次升起的时候,我没有跟任何人打招呼就走了。

从那以后,在另一个城市的街头,多了一只有着皇犬血统的狗。在街头,我见到了他。他一看是我,笑着说:“狗不为己,天诛地灭。”我们都笑了。我发现这世界上有比爱情更重要的东西——友情。我们像其它痞子狗一样,吃垃圾堆中的食物充饥,躺在路边睡大觉。以惊吓路人为生活中的乐趣。没有了勾心斗角,没有了鱼死网破。生活中只剩下了原始的快乐。

我躺着,看着天空。天空中依旧没有星星。回想我的前半生,有一滴泪划过脸庞。

哎~!好冷的天啊!
在爱的世界里没有谁对不起谁,只有谁不懂得珍惜谁

13万

泰斗

自杀嫌疑犯

QQ
我最讨厌的朋友就是京8

1万

主任

悠闲的小蚂蚁

QQ
Originally posted by 狗儿 at 2006-7-17 11:04:
我最讨厌的朋友就是京8

恩恩恩~~~ 偶也似...  京巴好难看的说...
to be continued...

泰斗

我就叫小猪

长的丑不是它的错误

13万

泰斗

自杀嫌疑犯

QQ
都赖我,我承认错误,我长得太好看。

班长

QQ
不好看吗?

5万

院士

走自己的路,让狗说去吧!怎么和我的座右铭就差一个字呢?

班长

QQ
你的座右铭是?

5万

院士

你说呢?能差哪一个字?

班长

QQ
哈哈,知道了哈