搜索

转:欣赏是一种更高层次的爱

12万

泰斗

转:欣赏是一种更高层次的爱

有人说,男女之间最重要的不是相爱,而是互相欣赏。

也还记得自己曾经对一个女孩说,今生你可以遇上许多爱你的人,但也许你再也不会遇见一个比我更懂得欣赏你的人了。

欣赏是一种更高层次的爱。大多数的爱,都是以占有为目的的。而欣赏,已不在乎是否能够占有。男女一到了彼此欣赏的境界,那种相爱就到了美的极致,就都不忍心败坏它。所以有人说,不要跟你最爱的人结婚,说的就是进入了这种境界之后的某种朦胧的感觉,并非完全是在发烧说胡话。而男女一旦进入彼此欣赏的境界,倘若还要进一步的走近、结合,往往就能造就出爱的最大愉悦。

大多数的男女,也是在两情相悦的情形下结合的,但是硬要说是进入了彼此欣赏的境界,恐怕多半只是自欺而已。一个女子在一篇文章里写到:一次和准男友去喝咖啡,结账时她说:让我来付款。男的连声说“不行不行”,接着就是一通男的就该付账的大道理。这个女子接着写道:我很想告诉他我并不以为男人付账才有风度而女人付款就无自尊。我很想告诉他,有时付款也是一种乐趣和洒脱。然而我什么也没说,我知道,他欣赏不了一份快乐和洒脱。

欣赏是一种远离世俗观念的眼光,不在乎是不是有人认同或产生共鸣。懂得欣赏的人必得是有情调的人,他能从在别人看来索然无味的言语举止里咀嚼出一种叫做“味道”东西。当女孩走近柜台为他们的早餐付账时,他不会想到抢着付账来显示男人的风度,而是安静的坐着,从女孩轻盈的脚步中,欣赏女孩内心的那一份快乐;他会满心欢喜的倾听女友在电话那头的只言片语,或是恶作剧的弄出各种古怪的声音,感受那当中蕴蓄的一份美丽的牵挂;他像欣赏名家的字画一样欣赏女友的涂鸦之作,品味到一种名家的字画里所没有的一份温馨与熨帖。至于那种把女友的涂鸦之作当成一份公司的文件塞进抽屉里的男人,我们也没有必要去苛求他们——那种男人还根本不懂得欣赏。

一个女子可以长得不够漂亮,一个男子可以潦倒穷困到没有一个女孩子愿意嫁给他,但是不可以从不被欣赏,或是从来不曾欣赏过他人——因为,有一个女子说过这样一句话:“只要你能欣赏这世界一半的另一半,你就会毫无保留地拥抱一个完整的世界。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

博士生

QQ
我觉得不是这样...我们可以对一个能力超群的人说我欣赏他的能力...但我们说不出来我爱她...

男人照顾女人是应该的,我想说的是` `当女孩说出付帐的时候有没有考虑过男人的感受..
我想爱和欣赏是两回事....不可以相提并论...

爱可以改变一个人` ` 欣赏可以吗?????   欣赏只是在某个程度上表示满意...

但是爱则是对方位的肯定```

1万

院士

QQ
Originally posted by 月下 at 2005-7-23 11:48:
我觉得不是这样...我们可以对一个能力超群的人说我欣赏他的能力...但我们说不出来我爱她...

男人照顾女人是应该的,我想说的是` `当女孩说出付帐的时候有没有考虑过男人的感受..
我想爱和欣赏是两回 ...

我想知道:女孩子付款的时候,男孩子到底是什么感受???

博士生

QQ
我个人觉得` ` 我和女孩子一般出去吃饭都不会叫女孩子买单的...

所以我不知道女孩子买单时候我的感受..可能就是所谓的爱面子吧 `  `

和我以前女朋友出去吃饭有时候她知道我没钱` 但是她会把钱给我` `叫我去买单 `

我想女孩子这样做是不是更好呢?

1万

院士

QQ
还是做女孩子好啊,哈哈~~~~

1万

院士

QQ
咕噜咕噜娄~!~!

12万

泰斗

Originally posted by 月下 at 2005-7-23 01:50 PM:
我个人觉得` ` 我和女孩子一般出去吃饭都不会叫女孩子买单的...

所以我不知道女孩子买单时候我的感受..可能就是所谓的爱面子吧 `  `

和我以前女朋友出去吃饭有时候她知道我没钱` 但是她会把钱给我` `叫 ...

跟我们班几个男的出去,偶们买单也是常事,大家一起玩,他们有的时候他们买,我们有的时候我们买呗..呵,但还是男的机会多些..

想不到前任婶婶还这么细心,这么体贴..

博士生

QQ
哎 ` `都是以前的事了` ` `

和一群朋友当然不算啦...我指的是单独接触```

小学生

其实无论是男生买单还是女生买单只是以前留下的一种习惯.如果我们想深一点就没什么了.

班长

QQ
无论男或女,都挺幸福的,呵呵。我老公对我好,我也对我老公好,所以两个人都很幸福~  楼主说的不错,两个拍拖的人之间除了相爱,还应该相互欣赏,发现对方的优点,时不时的赞美一下对方,哈哈,你会觉得生活在这个世界上真的好幸福。