搜索

运动小常识(健康跑)

班长

QQ

运动小常识(健康跑)

健身跑效果快速显著
健身跑被称为“有氧代谢之王”,是典型的有氧代谢运动方式,由于健身效果快速而显著,对跑的技术要求不高,而且不需要专门的运动场地和器材,因此近年来风靡全球,越来越多的人加入到这一健身项目中来。
给你健身跑锻炼的理由
如果你长期进行健身跑锻炼,你的心脏肌肉将逐渐发达而粗壮有力,心动徐缓,血管变粗,毛细身管增多,呼吸机能增强,肺活量增大。健身跑还是最有效的减肥手段之一。长时间的有氧运动可以充分燃烧掉多余脂肪。跑步中肌肉有节奏的收缩和松弛,可协调大脑皮层兴奋和抑制过程,有助于增强神经系统功能。健身跑也能促进肠胃蠕动,增加消化液分泌,促进食欲,加强消化系统功能。
你适合健身跑运动吗
健身跑适合各年龄阶段的人群,特别是肥胖者和处于高危肥胖年龄阶段的人群以及心肺功能、肌肉耐力较差者。但是脑血管疾病患者、习惯性头痛者和内脏下垂者不适合长距离健身跑。另外,高龄者和儿童应适当缩短跑步距离,或采用走跑交替的锻炼方法。
健身跑运动前后一定要做好准备活动和整理活动。跑步时,全身放松,用前脚掌着地,身体稍前倾,两臂自然摆动,步伐轻快,呼吸要深、长、细、缓、有节奏,可以两步一呼,两步一吸,或者三步一吸,有节奏尽量的吐气,吸气时鼓腹,这样自然地形成腹式呼吸。运动量因人而异,尽量跑到出一身汗的程序,以身体感到轻度疲劳,锻炼后不影响正常的工作和学习为宜。

泰斗

教育部部长

QQ
看来以后要健康跑步了。。。这么多年都瞎跑呢。。。唉。。。

泰斗

QQ
我最烦有氧运动了

班长

QQ
长期坚持慢跑,听说还可以美腿呢,麦穗姐姐, 动心不???

泰斗

教育部部长

QQ
Originally posted by baobao_gf at 2005-7-27 09:09:
长期坚持慢跑,听说还可以美腿呢,麦穗姐姐, 动心不???

当然心动啊,可是俺没有毅力坚持啊,呵呵。。。还有没有其他美腿的方法啊,食补的?

12万

泰斗

食补的可肥腿,妹妹还要不要?

泰斗

教育部部长

QQ
那不要了,呵呵,,,俺已经够肥的了!!从哪个方向看,都像大象呀!!

班长

QQ
哈哈,麦穗姐姐说话挺有意思嘀!!