搜索
楼主: 糖醋里脊

建议撤消东北人在北京版块

13万

泰斗

自杀嫌疑犯

QQ
我也很吃食

2万

校长

三十五路都诏讨

呵呵,里脊说得很好,言语间表达了对北京,对论坛的拳拳热爱之心。

可是我还是要说,这个板块完全有必要设置,本来就有地域性,为什么要抹杀那?大家都在北京,但是还是可以有籍贯的差别。

如果为了一视同仁,为了取消差别,大家是不是都要搬到里脊家里去住?

其实说清楚些,乡浓,乡浓,能爱家乡的人,才会爱中国;所谓连家都不爱的人,不要奢望他会热爱祖国,爱家才能爱国嘛。正如我生活在北京,当别人问我是哪里人的时候,我还是会说我是河北人,但这并不能说明我对北京心存鄙视之心。我愿意人们有根的意识,就像楼上的这些老北京人如此深爱北京一样,我同样也希望乱、壁画能爱着自己生活过的那一方热土。

从老辈子过来的这么多年里,你在很多具有悠久历史的城市,会找到诸如浙江会馆、山西会馆、山东会馆等此类的老建筑,这是什么?这就是老乡会。存在了这么多年,我想这也是华夏文化精髓的一部分吧。其实,我是存了为各地同胞在北京建立网上老乡会的心思的。说得通俗些,就是我愿意对外地人的关爱比北京本地人更多一些。身在外乡不容易,设身处地,如果你去另一个城市生活的时候,你也会体会到这份情谊。

另外,取消差异、一视同仁,我同意这个说法,在法律、人权上就要遵循这个法则;可是,要取消地域、文化、籍贯的差异,这是个可怕的事情。对此,我更远生活、文化是多样化的。

如果有东北小团体出现,我想这不是坏事情。我们人类本来就是社会性动物,每个人应该有参与不同团体的经历。同样,好人就是好人,坏人就是坏人;好的人,你给他一把刀,他会给你切菜做饭;坏蛋,哪怕一把螺丝刀,也是害人的凶器。小团体不等于就要干坏事。如果不干坏事,为什么就不能让它存在那?

为什么要开宠物,为什么要开心情,为什么要开贴图,因为有这部分用户交流的需求。我想东北人在北京亦然。

最后,乱砍,你拿把刀在干什么?赶紧把刀放下。乱憋红了脸说:我只不过想给楼上的几位切个西瓜,求大家放过我们东北人在北京一码吧。

哈哈,一堆废话就写到这啦。

中学生

如果是这样的,坛子里其他地区的人也不少,是不是每个地区都要开设相应的板块才叫做公平?

北京,有多少外省人员?难道只有东北省的朋友才希望有个独立板块交流,其他地区就没有?

不说了,再说难听的话就出来了。我才不得罪人呢

主任

QQ
支持楼上的观点,不过,校长你再这么搞,就会让我觉得论坛不是自己的家了.只不过是个论坛而已.

5万

院士

为什么不能有东北人的版块呢。这只是以东北人命名的一个大家交流的空间。

主任

......................... ...

QQ
同意里几的意见,个人认为其实没必要单独开一个东北人的版块,我想校长是认为在哪里东北人都居多的缘故吧,为了公平些,撒消东北人版块也可以平息大家心中的不平衡。论坛只是一个大家交流认识的平台,不用搞这么复杂,不用非常明确的分清是哪的人,大家都是中国人,有地域的区别这是不能改变的事实,大家可以通过交流了解各地域的文化,这不是很好吗?

就说这么多了,个人观点仅供参考。

1万

班长

愚若智者!

QQ
我是东北人,也觉得没太大必要。
不过如此!!!!

13万

泰斗

自杀嫌疑犯

QQ
我也是华北人,也觉得没太大必要。

班长

牵手的代价

我也是觉得没必要分的那么仔细啊

其实不管我们都是从哪个地方来的

现在我们不都人在北京嘛
在爱的世界里没有谁对不起谁,只有谁不懂得珍惜谁

1万

班长

愚若智者!

QQ
就是,为了绿色北京,我们要一起呼吁~~~~

拣瓶子咯!!!!