搜索

爱了,就该心甘情愿

大学生

空灵绝爱

QQ

爱了,就该心甘情愿

当初决定和他谈恋爱时,遭到了身边所有人的极力反对,他在千里之外的北方城市,年轻有为,英俊洒脱,身边佳丽无数,我只是南方小城的一个平凡女子,生活在自己的安静角落,不安的心却一直没有停止过幻想,总是幻想着远方极具诱惑的世界……就这么深陷在一开始就知道是错误的爱情中。

也不是没有过退缩,也不是没有过怀疑,可是所有的不安都会在他关切的安慰中消散。他知道我在想什么,知道我最爱吃的东西;总会在我心情烦躁的时候适时地出现,带来暖暖的安慰;他会在每个节日送来大把鲜艳欲滴的玫瑰花;他会带着我到浪漫的餐厅就餐,绅士地喂我吃最爱的鱼;他会在烈日炎炎的夏日带我去湖里划船,享受微风抚过脸庞的惬意;他会在我睡不着的夜晚,整夜陪着我聊天……就这样心安理得地享受爱情带来的甜蜜,享受他带给我的无限宠爱,也享受着别人的惊叹和羡慕。可是转眼间,一切都变了,我不再是他眼里的唯一,不再是他宠爱的宝贝,我们之间的一切就这么烟消云散,好像我们从来没有认识过……

我不甘心,开始频繁地给他打电话,频繁地给他发信息,频繁地纠缠他渐行渐远的心。然而不爱了就是不爱了,我想做扑火的飞蛾,他却连焚烧我的机会都不给。面对我的疯狂,他只是一味的沉默。赔尽了感情和泪水,受尽了疼痛和折磨,最后得到的还是沉默……

其实现在想想,当初不如大方一笑,一走了之,潇洒转身离去,或许会更好。对于爱情这回事,所谓不甘心,不过是对自己的折磨,同时给对方放弃自己的最后一个理由,甚至连最后一点内疚和怜悯也全数带走。而所谓的甘心情愿,说到底是一种成全,成全了他人,也成全了自己,割舍一点小小的遗憾,换来的,往往是一生一世的皆大欢喜。

直到今天才知道,他的无言离去,对我未必就不是一种仁慈……

3万

主任

老北京形象代言人

QQ
什么都不说了,自己用心慢慢体会

班长

疯丫头

QQ
没有名分的爱呢
当华丽退后..

我还能剩下什么...  无非的胡言乱语.

大学生

空灵绝爱

QQ
也只能认了.然后转身走开,背影留给他.

听听奶茶的<成全>

大学生

QQ
男人是一个我们永远无法理解的动物
请所有男士 原谅我用动物这个词

班长

疯丫头

QQ
哎呀..无奈了
当华丽退后..

我还能剩下什么...  无非的胡言乱语.

大学生

空灵绝爱

QQ
爱过之后,没有感情,没有怨恨,剩下的也只能是无奈了.

泰斗

我就叫小猪

离开总比欺骗好

大学生

空灵绝爱

QQ
欺骗,让人受伤
沉默,让人疯狂...