搜索

教你们做湖南菜.哈哈

11万

院士

杀手院长

教你们做湖南菜.哈哈

双味鱼头
材料:鱼头半只,姜片少许,剁椒适量,酱辣椒适量,白菜少许,葱花少许
做法:先将鱼头用盐和料酒腌15分钟,盘子里垫上白菜,把鱼头放在上面,剁椒,酱辣椒铺在鱼头上面。
        水开后蒸13分钟,将盘子拿出来倒掉里面的水,在鱼上浇上一些蒸鱼酱油和熟油,继续蒸2分钟,起锅撒上葱花,开吃!

图片咋发不上来,郁闷

[ Last edited by 角色转变 on 2006-9-12 at 15:02 ]
我的头发在疯长,我的心已荒凉...

11万

院士

杀手院长

辣子鸡

原料:
整鸡一只或鸡腿一盒,花椒和干辣椒(1:4),葱,熟芝麻,盐,味精,料酒,食用油,姜,蒜,白糖。 

做法:

1.将鸡切成小块放盐和料酒拌匀后放入8层热的油锅中炸至外表变干成深黄色后捞起待用。干辣椒和葱切成3厘米长的段,姜蒜切片。

2.锅里烧油至7层热,倒入姜蒜炒出香味后倒入干辣椒和花椒,翻炒至气味开始呛鼻,油变黄后倒入炸好的鸡块,炒至鸡块均匀地分布在辣椒中后撒入葱段,味精,白糖,熟芝麻,炒匀后起锅即可。

注意:

1.辣椒和花椒可以随自己的口味添加,不过为了原汁原味的体现这道菜的特色,做好的成品最好是辣椒能全部把鸡盖住,而不是鸡块中零零星星出现几个辣椒和花椒。

2.炸鸡前往鸡肉里撒盐,一定要撒足,如果炒鸡的时候再加盐,盐味是进不了鸡肉的,因为鸡肉的外壳已经被炸干,质地比较紧密,盐只能附着在鸡肉的表面,影响味道。

3.炸鸡用的油一定要烧得很热,否则鸡肉下去很长时间外表都不会炸干的,就算等了半天炸干了,那就真的是干了,一团死肉,很难吃,完全没口感可言.所以火一定要大,外面炸脆了,里面还相对较嫩。

[ Last edited by 角色转变 on 2006-9-12 at 15:00 ]

11万

院士

杀手院长

辣子牛肉干
做法和辣子鸡雷同,具体请看辣子鸡的做法。
唯一的区别是在腌牛肉的时候需要放五香粉,白胡椒粉,白酒,最好再来点桂皮粉,味道会好很多

3万

主任

老北京形象代言人

QQ
不错,我给角色顶,建议长期更新

11万

院士

杀手院长

今天亲手制作的菜---干锅牛肉

昨天去一酒家吃饭,点了一份乳牛肉,味道确实不错.只可惜乳牛肉不能随便买到.

今天我自己买了易炖的牛肉,打算把昨天看到的作料加进去,看是不是照样可口

作料:5块钱的牛肉(切成小块),小辣椒(红色和青色)各10个.
洋葱一个.生姜一块.大蒜瓣一个.小葱一小把.香菜一小把.(把作料都切好).

好,准备工作做好了,就开始开火烧辣锅.放油,先把辣椒放进去过油.炒5分钟后放洋葱进去继续炒.

生姜也丢进去.然后放一勺盐.爆炒5分钟后盛在炖火锅的锅里.

再放油在锅里炒牛肉,炒到5分熟后放酱油,再放两勺盐(根据自家的盐勺放).

把炒的牛肉放在锅里,记住,是那些作料的上面!然后放上大蒜瓣.

再放上香菜和小葱.轻松搞定!

最后放灶上用小火慢慢炖,炖到很香的时候,就尝一下口味,

看是不是象我所做的一样好吃

PS:昨天点的牛肉是58块.今天自己做的应该没超过15块.是不是很划算呀

[ Last edited by 角色转变 on 2006-9-12 at 16:53 ]

18万

院士

℡選擇→壞ジ

QQ
我看着怎么就没有喟口呢???
●﹏永恒dē诺ぁ言 傻钕釨ㄚОㄩ  叼煙想な吻妳 坏絯孓気.oО   カちぃ    ℡⒉+з=⒎ヾ

11万

院士

杀手院长

没有胃口?那就奇了怪了.

要不就是你不习惯吃很辣的菜.要不就是你在嫉妒我.HOHO~

3万

主任

老北京形象代言人

QQ
我看见牛肉就有胃口

博导

无聊人士

QQ
辣得好~

18万

院士

℡選擇→壞ジ

QQ
楼主我才嫉妒你呢,就是没有口喟啊
●﹏永恒dē诺ぁ言 傻钕釨ㄚОㄩ  叼煙想な吻妳 坏絯孓気.oО   カちぃ    ℡⒉+з=⒎ヾ