搜索

身为女子

大学生

QQ

身为女子

我没怎么在论坛上写东西.闲来无事了,随便写写而已.
我比较喜欢那种细细腻腻的文字,行云流水般偶尔的咕咕作响.其实也不是该没事的,身在凡尘,又怎会有那么多闲来没事的闲工夫儿于人消遣呢.我是躲了一天呢.难得偷得半日闲,闲来自在.
 本来想养只小狗狗的,想象着柔柔弱弱的小狗怜个细细腻腻的姑娘家儿,一来得人目光,二来有个小生物陪我愁苦,却该是很幸福的事儿呢.可是和我同住的女孩子们都想着狗儿可能会跳上床去踩些花花的脚指头印儿或者在莫莫莫的鞋子里撒尿拉*来的.所以终究在反对着.我想着养个小狗狗惹几个大姑娘白眼或者放弃小狗狗继续平心静气,过着啥样的日子.却还是有些迷惘.在意狗狗多些还是在意朋友多些,其实我是在意自己多些吧,如此小气和自私的我呢.可是又重要吗?狗狗不重要,朋友亦无妨,自己呢,该何从何从的,就如此而已,想得多了,心就累了.上帝想伤害一个人,必然得先把他变成个疯狂的人,然后是残暴.我想我还是平心静气的好.总是得为自己的脾气付出代价.付出代价的后果则是年龄的尾数的变化.然后成熟,换个词语来说,成熟的定义是否就是隐忍?
  我写着东西的时候,朋友突然哭着跑回来的,她说她卡丢了,回来找身份证去挂失.我忙不迭得下床安慰她,前提是先提上裤子:)她哭得很凶,小小的肩头微微颤抖,小小哭红了的鼻头还委屈的缩着,让我以为卡里有着她身家所有家当呢.然后她说她卡里还有40多块钱,因为不足50,所以一直没取出来.她哭的因为却是因为她男朋友说她笨得够可以.就这般委屈哭泣了.女子呵,男子呵.在感情的区域总是有些漫无边际,爱情多感伤.我们都不再是那个可以随便在男友面前肆无忌惮放肆自己的年纪了.走过那么多,一颗心总得学会慢慢安份,或者因为这个人,或者因为疲倦的心,或者只是累得不想再玩感情的游戏了.却还是会矛盾,谁和谁,谁是我的the one?我的心里偏向谁多一些呢?在谁和谁的心里,我又离谁的心里近一些呢?感情总有过度期,"为什么"却会在每个时期都出现着,男人和女人的感情.总有那么多"为什么"吗?特别是"为什么我们只能走到这里了呢?".
  刚喝了好大一口可乐,记得有段时间,一直喜欢香烟和咖啡,都成了习惯,或者说是成了伴侣.然后在夜里便睡不着了,就狠命的抽烟,然后想着这个或者那个已经走过的人,偶尔徘徊在心里的人,心就隐隐的疼痛.放弃的或者伤害的,或者被放弃的和被伤害的.一点一点沉淀着,泛不起细细尘土.
  舍得舍得,有舍才能有得.可是很多时候,舍去的却比得的多得多.这种想法多了,就觉得该舍去这想法,然后会发现,得到的,还是这想法.
  在北京这个诺大的城市,我小小的缩着.是谁说我们都很独立的?我们可以在开心或者高兴的时候和朋友嘻笑开怀.工余都希望能平安,不奢望随时开心却也不希望愁苦多多.谁也不想陪人愁苦.这却是很现实的问题.所以悲痛只能隐隐埋葬.
Sample Text

生活其实也可以很简单,简单的生活可以有深入的思考

大学生

QQ
想到一首歌<因为是女子>

1万

主任

悠闲的小蚂蚁

QQ
...楼主是个感情细腻之人
to be continued...

大学生

QQ
4楼的 说我是感情细腻的女子 细腻的女子有细腻的情绪 细腻的情感观 

博士生

人见人爱,车见车载

其实还是做女子好...

3万

主任

老北京形象代言人

QQ
做男人太难了,包袱太多

大学生

QQ
说做男人太难? 想问个话 这的男同胞们或者女同胞们都讨论下吧 男人养自己的女人是属天经地义的吧  

1万

主任

悠闲的小蚂蚁

QQ
楼上的说的没错
反正我是这么认为的

其实我也很平等的,但如果男人连自己的女人都养不起... 感觉总是不大好.

1万

主任

悠闲的小蚂蚁

QQ
Originally posted by 君子应如竹 at 2006-9-22 09:06:
4楼的 说我是感情细腻的女子 细腻的女子有细腻的情绪 细腻的情感观 

是啊...

不过事有多面.

细腻.. 总是好的.      我这样认为.

要敏感,要包容,要明事理,还要勇敢.  
这样便好.