搜索

说说大家的决定

中学生

说说大家的决定

不知道我现在面临的情况有多少人曾经或者现在正在经历。

我工作在北京,对于这个城市,我是既喜欢又恐惧。喜欢是因为我习惯了这里的生活气息,它已经渗透到了我大脑接受的每一个细胞。生活一旦成为一种习惯上一很难改变的。所以我接受我喜欢。
但是,随着年龄的增长有些的事情又不是说迫在眉睫但也必须去解决,那就是要选择在一个地方成立自己的家庭。家庭的成立是有一定的先决条件的,首先要有一个知心的爱人,在这个竞争的城市里,人和人之间的漠然,使人越来越现实,爱情在一定的条件之下变了他原有的味道。所以,在这个匆匆的城市里找一个爱人是比较的难的,不是没有,是不知道什么时候会有,人们现在选择最多的是等待。等到一定的年龄,到了一定的时候,出现一个合适的人,也许就此走进了婚姻,而到了带上结婚戒指的那一刻,到不知道自己到底爱谁的人大有人在。

北漂人的第二大难是,在北京奋斗了很久,也许都买不起,自己歇脚的房子,北京的房地产太贵了,贵的让北漂人头痛不止,所以有的时候为了能有自己的一个家,在不得已的情况下不得不和自己喜欢的这个城市说拜拜,因为光两个人能生活下来还不行,还有将来的孩子。

有人肯定说:你可以奋斗了,多挣钱不就可以在北京有自己的家吗?谈何容易。有时候觉得自己害怕去想将来。想到将来就痛苦,,人很容易老的。

一时,我不知道做怎么样的选择,是去一个小的城市,选择静静的生活还是选择留在这里继续的奋斗?大脑里总是有两个声音在打架,却没有谁来劝架。

选择到底以什么为标准呢?

12万

泰斗

在大城市工作,回小城镇定居.

呵,要买房,确实不容易.特别是拿固定工资的.

中学生

确实是,但是,一旦有了婚姻就必须面临更多的问题,尤其是在你的朋友的圈子在一个城市.,而你自己的圈子在这个城市的时候.

12万

泰斗

呵,不是谁都可以在北京,或者自己喜欢的城市买得上房或车的。
拼了,努力了,还是不行。呵,那就回自己的家乡,或者选个喜欢的店儿落脚,长久定居。哈,建议个地方啊。。偶们那就挺不错。。。

泰斗

先明确自己到底想要的是什麽吧

12万

泰斗

明确也也没用的..
呵呵..得不到的始终得不到..

博士生

QQ
不一定吧 ` 不去争取怎么知道得不到呢 `  `争取吧 ` `

12万

泰斗

说,谁不会.

泰斗

那总得知道自己到底想要的是什麽吧
连自己都稀里糊涂的 别人的意见管什麽意见

硕士生

杰伦的狂热迷

QQ
我master快毕业了,工作已经签约了在新开发区上地,房子也搞定了.
但是..女朋友没有了..555555