搜索

我的拜年!!!你的拜年是怎么样的呢???

中学生

我的拜年!!!你的拜年是怎么样的呢???

呵呵!!!今天在办公室的时候有同事讨论了一下过年时候拜年的种种。大家说的很有趣。

陈:我小时候拜年那可真的是好有趣的!跟在大孩子的后面,手里拎个大的袋子,,(呵呵!!想想都知道是干嘛用的!!)到了邻里亲戚家还不敢说话,那时候可真的是羞答答的玫瑰呀!!!哎!!回头想想,我都快到半百了。好怀念那时候的拜年呀!!老罗!!!

计:说到拜年呀!!我第一次拜年的时候是在五岁左右,当时是我的姑姑背着我去的!!而且我的“物品”还非常的多!!!回到家之后就被很多的堂哥堂姐瓜分掉。三十而立呀!!我都有快四十岁了!还是混成这样!!!呵呵!!

张:我在十二岁以前是带小袋子去拜年的!!可是到了十二岁以后就是随便到邻里家串串门面!!想想现在都是奔三的人了!!!不知道现在老家的拜年风有没有改呢?

夏:我小时候就是和我弟一起去亲朋家走走,只是串串门。我从来没有带袋子去拜过年,不过有带口袋去!!!(装红包的包)

我:我?????不知道奶奶家的那片老瓦房怎么样了?今年一定要回一次老家,我要给他们拜年,好多年都没有去那片故土了。虽然说我每年都有看到他们,可是我已经好多年没有去看过我的那些小玩伴了!!不知相隔十多年后他们会怎么样呢?还记得我十岁搬家就再也没有看到过他们了!!!今年的拜年,我一定要去那片我相隔了十多年的故土!!!!!!!我想走进他们的家与他们聊聊关于生活,关于工作的各种东东!!!!

所有看到此帖的朋友们:你们要怎样拜年呢??????

泰斗

教育部部长

QQ
拜年----拿着礼物,跟随长辈,到亲朋好友家待上几个小时,聊聊,吃饭,叫"阿姨\叔叔好",揣着红包,无奈地希望时间快些过去.
当你能飞的时候就不要放弃飞,当你能梦的时候就不要放弃梦,当你能爱的时候就不要放弃爱。

中学生

呵呵!!大家也是大同小异嘛!!!那等到你长大了以后是怎么样拜年的呢?????不拿红包的哟!!!!

5万

院士

夏至

现在长大了  没红包拿
乖~亲亲●▁ 乖猫罒▓●▁ 尛指勾勾罒.不分开︷

中学生

伤疤小屁孩

QQ
今年过年回家~我也不知道有没有红包了!呵呵