搜索

希腊故事,名字日

博导

QQ

希腊故事,名字日

大家好,我现在没有课,所以我想练习中文,而且跟你们聊天儿。

我在希腊的时候,有一个朋友,他的名字是"啦客思"(可以写这样吗?). 在希腊,人的最重要的天是"名字日," 不是生日。在希腊,每个名字有一天,那一天有这个名字的人都有玩儿。名字日跟生日差不多。

他的名字日的时候,有一位人请客他。这位人要做好的晚饭,给啦客思很好玩儿。他买大的羊,很多蔬菜。准备以后他在外面开始烤肉。烤肉的时候,他去洗澡,等待啦客思来了。

我有别的朋友,他的名字是"嗽特日思," 他住在烤肉的人很近。烤肉的人洗澡的时候,嗽特日思看到他的晚饭,所以他去烤肉人的家。因为他在洗澡,嗽特日思不会找到他,但是嗽特日思很饿了,所以他拿走大的羊和蔬菜,然后在他的厨房烤完了。

嗽特日思给所有朋友们打电话,请我们都来他的家,吃最好的晚饭,但是他给啦客思打电话的时候,啦客思说他已经有安排,所以他只会吃晚饭以后来了。我们都去嗽特日思的家,吃最好的晚餐,是非常好。啦课思来的时候,烤肉的人也来,告诉我们他丢了晚饭,他不知道怎么可能。

因为我们是好的人,所以我们安慰他,那给他们好的晚餐和好的玩儿。

博导

QQ
我也记得一个古老故事,帮你们学英语的。在古老时间,有一个人,他的名字是"Tantalus."

Tantalus偷希腊神的食物 (Ambrosia),让神很生气。Tantalus死了以后,Tantalus的鬼住在地狱. 在地狱,神让他永远站着在河流里。在上头,有一个树,树有很多水果。

Tantalus饿了的时候,他试一试拿水果。但是他要拿的时候,树动了,所以他永远不会吃饭,但是总是会看水果。Tantalus弯喝水的时候,河流干枯,所以他只看到水,不会喝了。

今天,我们还说Tantalise (美国人写Tantalize). 比如说如果我要Tantalise别的人,我可以让他看到一个很好的东西,但是不给他,只让他看一看。如果别的人让我看好的东西,我说"very tantalising..."

12万

泰斗

哈哈。。可爱的先生。。
你的中文有很大的进步哦。。。

看你的东西,就跟我昨晚看米兰。昆德拉的小说一样,因为是外国人的东西。我总得花些时间去反应一下,小小的悟一下。虽然看的是中文版的。

12万

泰斗

我给你加分,当鼓励吧。。
要好加油哦。。

2万

院士

QQ
呵呵

班长

疯丫头

QQ
不错不错
当华丽退后..

我还能剩下什么...  无非的胡言乱语.

博导

QQ
我有别的希腊朋友,他的名字是"帝澳尼希" (酒神的名字). 我去纽约的时候,常常见面他。他很聪明,但是=他常常有笨的主义。

因为他不要再丢失房子的钥匙,所以他要放置钥匙在很近的公园里(在秘密地方)。他回家的时候,可以去公园,拿钥匙,然后开门。有一天,我们和别的朋友们去玩儿,喝酒。帝澳尼希回家的时候,他忘记了在什么树上他放置钥匙。他喝醉了爬很多树,但是他不会找到了钥匙。那个晚上他在我们的房子睡觉。真笨。