搜索

虾米粥&小葱鸡蛋饼&苹果虾仁炒饭&杂烩面

泰斗

教育部部长

QQ

虾米粥&小葱鸡蛋饼&苹果虾仁炒饭&杂烩面

葱鸡蛋饼&苹果虾仁炒饭&杂烩面

吃多了油腻的东西,自然想吃清淡的东西!

清粥小菜,再来块炕得香喷喷的饼,倒是可以清爽肠胃……吃起来也是别有一番风味!

——虾米粥——

我原先是煮着白粥的,可是我个人不太爱喝白粥,便去翻了四季粥谱!根据家里所剩无几的材料,选择了这道本应该是冬季喝的粥!滋味挺好滴,做起来方便!不需要太多的辅料!

材料:大米随意(其实香埂好,晚稻就差了一点~),水是米的10倍,最少也是8倍!虾米,盐,味精,葱花,姜末,熟猪油,还有沙锅一个!煮粥砂锅才是王道!道理大家都知道!
[size=-1]
做法:

1。大米淘洗后稍微泡下,然后沥干水,用少量盐或者食用油拌一下,预腌一会儿再煮!

2。这时候就可以乘机泡发虾米了!洗干净!

3。锅里加水,水要一次性加足!煮沸后下米。关键的关键是水大沸入米!然后用勺子稍微搅拌一下,用旺火煮至沸,然后再用文火煮熟。基本上我用旺火煮个约10来分钟,然后转文火慢慢煮,这时候可以要不断的搅和,容易出稠!这时候你就会发现原来感觉很多的水,越来越少了!粥也越来越稠了!千万不能中途断火或者中途加水,会影响粥的香味的!

4。旺火煮的时候加入虾米,文火煮熟后,加入姜末、葱花、味精、盐、调一点熟猪油进去就好了!

[size=-1]——小葱鸡蛋饼——

西西……光喝粥会饿滴,咱要弄点实在滴!而且做起来好简单滴,配粥不错!大家貌似都会做,偶就随意说说过程!

材料:鸡蛋,水,面粉,盐,油,葱花

做法:绝对懒人的做法!鸡蛋打散,加入盐搅和一下,然后加入面粉,搅和……面粉要是加得多就稍微加点水,继续搅和!搅和时间长点比较好,容易出筋,炕出来的好吃!然后加入葱花,随意搅和下,就开始摊饼了!锅里抹油,然后倒入面糊(不要太稠,也不要太稀!)然后摊饼……这个8用我详细说了吧!

[size=-1]——苹果虾仁炒饭——

啊啊啊……受到kiki那个专业炒饭贴的刺激了,看完之后立马找材料炒饭!

材料:苹果(小小的嘎拉果一个,挺甜的!赞,喜欢吃!尤其放在冷藏室后,取出来吃,嘎嘣脆!嘎嘎……)虾仁(我家烧得炸虾,然后我拽了尾巴,取肉肉滴!结果出现了n多米有尾巴,只剩头滴炸虾!)除此之外,我还加了虾米皮、榨菜末、油渣丁,嘿嘿~~~~

做法:请参见kiki的专业炒饭贴!简单的说,饭炒的差不多了,加入配料!最后洒点黑胡椒粉,搞定!

[size=-1]——杂烩面——

真是杂烩了,虾米都有!

材料:番茄数片、西葫芦片适量、榨菜、油渣(前天爸爸炸猪油,出现不少油渣,吃掉!要吃掉!挺喜欢油渣烧青菜豆腐的!)、韩国泡菜、香菇贡丸(后来加的,要荤素搭配均匀嘛!)、坛坛香那个垛椒酱、葱花,对了,还有至关重要的面条,我买的是味千的,还可以~

做法:

1。烩面烩面……面按照味千后面的要求煮了!

2。然后用猪油焙番茄、韩国泡菜、西葫芦,然后加入水煮一下,然后把面抄进去~稍微煮下,加少许盐、味精,然后碗里面加榨菜,油渣~把面连汤带水倒入~最后加上坛坛香垛椒酱,撒上葱花,放入煮熟的贡丸,就搞定了!

班长

QQ
加分.

泰斗

教育部部长

QQ
谢谢妹妹!!

班长

QQ
不用谢,我还要谢谢姐姐支持我呢.嘻嘻.

泰斗

教育部部长

QQ
支持!MM不支持,怎么能行呢,我还是很有良心嘛~~

班长

QQ
哈哈,还是麦穗JJ好呀.

泰斗

看着就香 棒~

12万

泰斗

学不来..