搜索
楼主: ycqmjxs

小儿鼻窦炎的症状和诊断

小学生

楼主,我是前两天得了次感冒,引起了鼻炎。老是打阿嚏,鼻子痒,晚上睡觉没事,白天症状明显,用了滴鼻净,效果不好,怎么办?

中学生

原帖由 yhqxyxhllx 于 2007-11-5 14:43 发表
楼主,我是前两天得了次感冒,引起了鼻炎。老是打阿嚏,鼻子痒,晚上睡觉没事,白天症状明显,用了滴鼻净,效果不好,怎么办?

你好:
药物因为个体差异,所以不是所有的患者用一种药物都有一样的效果,有的人效果明显,有的人差一些。你的过敏性鼻炎是感冒引起的,现在症状还不是很厉害,建议你用盐水洗鼻的方法,安全而且对你的鼻炎效果很好,不防尝试一下。

小学生

您好,请问我得了鼻炎我认为是慢性鼻炎,因为有时鼻子两边一捏就疼。而且已经2年了,我还喷鼻子药有1年了鼻子药交苗岭鼻通生态液你认为广喷这好吗?还有次做了个穿刺就是给鼻子里扎针可后来不管用,让我爸爸看看鼻子有窟窿了,可是还没好,到现在还在喷药,喷药只能坚持半天,请问你有什么方法吗?还有我这什么症状?喷药对人体好吗?我鼻炎已经困惑我好久了,我感觉整天很麻烦。头有时痛。我现在14岁了。我感觉我记忆能力也下降了,反正上学是很没精。请你救救我

中学生

原帖由 夏天下大雨 于 2007-11-9 09:14 发表
您好,请问我得了鼻炎我认为是慢性鼻炎,因为有时鼻子两边一捏就疼。而且已经2年了,我还喷鼻子药有1年了鼻子药交苗岭鼻通生态液你认为广喷这好吗?还有次做了个穿刺就是给鼻子里扎针可后来不管用,让我爸爸看看鼻子 ...

你好:
你应该是鼻窦炎吧,头疼,记忆力下降都是鼻窦炎的症状。长期用药物,除了副作用外,还会有抗药性,比如你现在喷的药物,只能保证半天没有症状表现,这样很容易形成对药物的依赖性,如果时间长了,有可能转化为药物性鼻炎。
穿刺是鼻窦炎最常见的手术,一般情况下,术后能够缓解一些症状。你现在的情况,建议用盐水洗鼻的方法来治疗,首先要缓解症状,另外,鼻窦炎自己洗鼻操作不好的话,水很难到达鼻窦位置,起不到彻底清洁的效果,建议你用洗鼻器(比如洁必康),可以帮助清洁鼻窦位置,对你的鼻炎效果还是不错。

中学生

原帖由 夏天下大雨 于 2007-11-9 09:14 发表
您好,请问我得了鼻炎我认为是慢性鼻炎,因为有时鼻子两边一捏就疼。而且已经2年了,我还喷鼻子药有1年了鼻子药交苗岭鼻通生态液你认为广喷这好吗?还有次做了个穿刺就是给鼻子里扎针可后来不管用,让我爸爸看看鼻子 ...

你好:
你应该是鼻窦炎吧,头疼,记忆力下降都是鼻窦炎的症状。长期用药物,除了副作用外,还会有抗药性,比如你现在喷的药物,只能保证半天没有症状表现,这样很容易形成对药物的依赖性,如果时间长了,有可能转化为药物性鼻炎。
穿刺是鼻窦炎最常见的手术,一般情况下,术后能够缓解一些症状。你现在的情况,建议用盐水洗鼻的方法来治疗,首先要缓解症状,另外,鼻窦炎自己洗鼻操作不好的话,水很难到达鼻窦位置,起不到彻底清洁的效果,建议你用洗鼻器(比如洁必康),可以帮助清洁鼻窦位置,对你的鼻炎效果还是不错。

小学生

原帖由 ycqmjxs 于 2007-11-10 16:45 发表

你好:
你应该是鼻窦炎吧,头疼,记忆力下降都是鼻窦炎的症状。长期用药物,除了副作用外,还会有抗药性,比如你现在喷的药物,只能保证半天没有症状表现,这样很容易形成对药物的依赖性,如果时间长了,有可能转 ...

先谢谢楼主了,盐水洗鼻真的对我的鼻炎有用吗?那个洁必康到那能买到啊?我好想现在就用啊,我的鼻子好难受啊!上课都不能集中精力!真烦死人了!

中学生

原帖由 夏天下大雨 于 2007-11-13 11:24 发表

先谢谢楼主了,盐水洗鼻真的对我的鼻炎有用吗?那个洁必康到那能买到啊?我好想现在就用啊,我的鼻子好难受啊!上课都不能集中精力!真烦死人了!

你这种情况还是非常适合的,对手术后配合使用,可以有效的抑制其继续恶化,可以有效消除炎症,缓解症状。此法因不使用药物治疗,所以疗效虽不如用药快,但安全可靠,关键是贵在坚持,只要能坚持使用一段时间,效果将会很明显。长期使用可有效防止复发。

小学生

原帖由 ycqmjxs 于 2007-11-14 13:34 发表

你这种情况还是非常适合的,对手术后配合使用,可以有效的抑制其继续恶化,可以有效消除炎症,缓解症状。此法因不使用药物治疗,所以疗效虽不如用药快,但安全可靠,关键是贵在坚持,只要能坚持使用一段时间,效果将 ...

谢谢楼主了,我打算让我妈给我买一个洗鼻器,用盐水洗鼻试一试.

小学生

盐水洗鼻在使用时一定要掌握好盐水的浓度(即0.9%的生理盐水)、温度(即接近人体体温,一般30度左右)

小学生

楼主,我儿子6岁了,一直以来早上起床都要打很多喷嚏,而且在空调房里就会鼻庠 、流鼻涕,今天我买了一瓶优鼻,可回来上网查下,发现很多人都说优鼻不好,是消毒剂,请问我可以给小孩用吗?