搜索
楼主: ycqmjxs

小儿鼻窦炎的症状和诊断

小学生

原帖由 bhlt 于 2007-12-8 14:54 发表
楼主,我儿子6岁了,一直以来早上起床都要打很多喷嚏,而且在空调房里就会鼻庠 、流鼻涕,今天我买了一瓶优鼻,可回来上网查下,发现很多人都说优鼻不好,是消毒剂,请问我可以给小孩用吗?

你好:
你孩子是典型的过敏性鼻炎。
你说的优鼻,我在网上搜索了一下,看到一些相关的信息,觉得还是先不要给孩子用的好,防止对鼻粘膜造成损伤。
其实,你孩子的症状非常适合盐水洗鼻的治疗方法,而且对6岁的孩子来说,这种没有任何副作用的方法是我们最值得推荐的。

小学生

原帖由 夏天下大雨 于 2007-12-13 15:51 发表

你好:
你孩子是典型的过敏性鼻炎。
你说的优鼻,我在网上搜索了一下,看到一些相关的信息,觉得还是先不要给孩子用的好,防止对鼻粘膜造成损伤。
其实,你孩子的症状非常适合盐水洗鼻的治疗方法,而且对6岁的孩 ...

真是太感谢楼主了,我想问一下,用这个盐水洗鼻是不是还得用洗鼻器?这个方法就不用药了吗?孩子用多长能见效啊?

中学生

原帖由 bhlt 于 2007-12-18 11:12 发表

真是太感谢楼主了,我想问一下,用这个盐水洗鼻是不是还得用洗鼻器?这个方法就不用药了吗?孩子用多长能见效啊?

你好:
盐水洗鼻在使用时,选择好正确的洗鼻工具,可以让症状完全消除,经常使用可以保证不复发。这种方法使用的是生理盐水(平常我们打点滴用的那种,医院或者诊所都有卖的),没有副作用尤其适合孩子使用。此法因为不使用药物,所以效果比较慢一些,只要坚持使用,就会有理想的效果。

中学生

常见的过敏性鼻炎的症状包括:
1、眼睛发红发痒及流泪;
2、鼻痒,鼻涕多,多为清水涕,感染时为脓涕;
3、鼻腔不通气,耳闷;
4、打喷嚏(通常是突然和剧烈的);
5、眼眶下黑眼圈(经常揉眼所致);
6、经口呼吸;
7、嗅觉下降或者消失;
8、头昏,头痛;
9、儿童可由于揉鼻子出现过敏性敬礼征。

小学生

楼主,告诉你一个好消息,我用楼主推荐的盐水洗鼻法,给孩子洗鼻子,这两天孩子鼻涕明显少了,看来真是有效果了,我要继续给孩子洗洗,谢谢楼主推荐的这个方法!

中学生

原帖由 bhlt 于 2007-12-28 14:11 发表
楼主,告诉你一个好消息,我用楼主推荐的盐水洗鼻法,给孩子洗鼻子,这两天孩子鼻涕明显少了,看来真是有效果了,我要继续给孩子洗洗,谢谢楼主推荐的这个方法!

那好啊,那就坚持用吧,盐水洗鼻可以让症状完全消除,经常使用可以保证不复发。这种方法使用的是生理盐水,没有副作用尤其适合孩子使用。

中学生

新的一年,希望大家更多的关注鼻炎,远离鼻炎!

小学生

谢谢楼主给大家带来的好贴子,希望被医院确诊为鼻炎的朋友们在日常生活中使用这些好方法。

小学生

楼主你好,洗鼻器价格大约是多少,使用的安全性、简便性、舒适性可否稍作介绍。以前鼻炎发作一般是到医院用药物洗,通常所见是一台体积挺大的空气压力机,如果有小巧易用的机器在家里自己洗,那就方便多了,不用每天跑医院,不过一定不能是从口腔排除洗涤液体的那种。

中学生

原帖由 qlxy 于 2008-2-29 10:09 发表
楼主你好,洗鼻器价格大约是多少,使用的安全性、简便性、舒适性可否稍作介绍。以前鼻炎发作一般是到医院用药物洗,通常所见是一台体积挺大的空气压力机,如果有小巧易用的机器在家里自己洗,那就方便多了,不用每天跑 ...

洗鼻工具比较好的是电动定值压力喷雾洗鼻器,因为是喷雾,所以不会出现呛水现象,使用更安全更舒适,所以小孩也能放心使用。我知道的有,国内的洁必康是喷雾式的,台湾的善鼻是水柱式的。你可以在网上搜一下,这两种价格都在900元左右。size]