搜索
楼主: ycqmjxs

小儿鼻窦炎的症状和诊断

小学生

原帖由 ycqmjxs 于 2008-3-5 14:25 发表

洗鼻工具比较好的是电动定值压力喷雾洗鼻器,因为是喷雾,所以不会出现呛水现象,使用更安全更舒适,所以小孩也能放心使用。我知道的有,国内的洁必康是喷雾式的,台湾的善鼻是水柱式的。你可以在网上搜一下,这两 ...

谢谢楼主了,你推荐的电动定值压力喷雾洗鼻器,我在网上查了一下,还真不错,非常适合在家里使用,以后再也不用天天往医院里跑了,而且这种仪器不用药物洗,用生理盐水就可以,比医院里的那种好多了!

中学生

原帖由 qlxy 于 2008-3-17 16:42 发表

谢谢楼主了,你推荐的电动定值压力喷雾洗鼻器,我在网上查了一下,还真不错,非常适合在家里使用,以后再也不用天天往医院里跑了,而且这种仪器不用药物洗,用生理盐水就可以,比医院里的那种好多了!

不用客气啊,用盐水洗鼻的方法(参考中国鼻炎绿色治疗网),这个方法没有副作用,在使用时只要掌握好盐水的浓度、温度、操作方法以及选择正确的器具,可以有效消除炎症,缓解症状。此法因不使用药物治疗,所以疗效虽不如用药快,但安全可靠,关键是贵在坚持,只要能坚持使用一段时间,效果将会很明显。

中学生

现在是鼻炎高发季节,请大家注意预防鼻炎!防止复发!

中学生

现代生活污染严重,人们长期吸入粉尘、细菌等致病菌,就有可能会破坏鼻腔的正常功能,造成细菌在鼻腔内滋生从而引发疾病。通过大量实验和论证发现,一旦把鼻腔内的细菌清除干净,让鼻腔恢复其正常运转,疾病的发生率就大大降低,同时有鼻炎或因鼻炎引起的其他疾病症状也大大减轻甚至消失。美国威斯康星州医院教授黛安·荷特丽博士在其耳鼻喉科治疗工作中,开展洗鼻疗法已经3年了,她发现她的病人在开始使用洗鼻疗法后就不再使用抗生素以及其他药物,而且有一部分病人可以避免手术,效果非常好。可见,经过实践证明,洗鼻是最好的治疗及防护措施。

小学生

我已经买了一台洁必康洗鼻器,刚开始给孩子用,希望有用!到时候再来谢楼主!

中学生

原帖由 qlxy 于 2008-6-23 17:30 发表
我已经买了一台洁必康洗鼻器,刚开始给孩子用,希望有用!到时候再来谢楼主!

盐水洗鼻法因不使用药物治疗,所以疗效虽不如用药快,但安全可靠,关键是贵在坚持,只要能坚持使用一段时间,效果将会很明显。

小学生

咨询鼻炎!

楼主您好!我孩子15岁,有鼻炎已经7年了,下鼻甲有点肿,鼻子不塞,就是总有黄鼻涕,并且鼻涕往后流,流到嗓子总恶心,不知道他这是什么鼻炎呢?

中学生

原帖由 hylcks 于 2008-7-4 15:15 发表
楼主您好!我孩子15岁,有鼻炎已经7年了,下鼻甲有点肿,鼻子不塞,就是总有黄鼻涕,并且鼻涕往后流,流到嗓子总恶心,不知道他这是什么鼻炎呢?

您好!您孩子的情况应该是鼻窦炎引起的流黄脓鼻涕,分泌物倒流。虽然下鼻甲有肿大,但鼻塞情况不严重的话,肥大主要还是鼻黏膜水肿充血造成的。
正常人的鼻涕就是经过口腔流进胃里消化的,但有炎症的时候,分泌物变的粘稠,鼻咽部因为炎症而有水肿充血,这时分泌物再从咽喉处经过的时候就会有明显的感觉,长期刺激咽喉,还会引起咽炎。
您孩子的情况很适合使用盐水洗鼻,但简单的洗鼻只能清洗到鼻前庭,对鼻窦的清洗最好能够配合专业的洗鼻仪器,孩子使用的话最好使用那种定值压力喷雾式的洗鼻器,不会造成呛水和耳朵进水的现象。这样对鼻窦炎的效果是很好的。坚持用一到两个月,消除炎症后,黄脓鼻涕和分泌物倒流的症状也会随之缓解。

小学生

写的好哦