搜索

爱情的天空不曾落泪(原创)

中学生

爱情的天空不曾落泪(原创)

爱情的天空不曾落泪  □ 季风时节

我不想再去回忆当初我们是如何相识、相恋的,或许还有一点是爱情吧。因为似乎是好久好久以前的事了,久得就像剥落的墙皮,早已面目全非。过去对于现在的我来说,已没有什么意义了。回忆毕竟是痛苦,而且还有伤感,虽然我用了整整五年时间来忘记她,曾经有过的那种感觉还是漫过心坎。五年的时间不算短,可以改变很多人和事,但现在至少可以肯定的一点是我不太相信爱情了,那东西太假,假得就像好人和坏人之间,分不清,也没有办法分清。福建作家李师江写的《比爱情更假》的那本书,我反反复复地看了三遍,好想推翻一点什么,可是在这个喧嚣的城市里,有的也只是陌生的人群,不冷漠的脸孔,心已麻木,可感觉还在,翻遍了全身上下所有口袋,才发现我已找不到理由了。

从那段真心实意付出感情以后,突然发觉,人是一个很奇怪的动物,开始发觉我已没有什么归宿感了,到处漂泊是我最好的生活方式,同样是熟悉的烟草味道,同样的是坐在电脑旁边,一幕幕好像就在昨天,又好像是重放那部让我感动,结果却是悲剧结束的爱情片。记得那个叫季风时节的人在网上写的《用一生的时间》,写出了当初的心境:伸出的双手却没能握住那仅存的一点希望鲜红的玫瑰花朵里却溢出一种虚无在黑暗中扑闪以为只是夜的黑盖住了惆怅而赖不住寂寞的天空里月亮与星星装饰的微笑却如此无奈或许是在昨天也或许是在今天无法说清的再见是如何在你心上荡漾然后变成我心底最伤感的主题爱上只用了一瞬间再见也只用了一瞬间可你却永远不会明白或许我会用上很长一段时间去思考或许是一生的时间。可是看完之后却发现,那是不久前自己写的,也许有一种东西叫惘然的爱情,我还没看懂。到底当初是谁的错,没有人知道,也没有人想知道,一个朋友曾对我讲过,爱情就像毒得你遍体鳞伤,你还是不断地向往,不断地追求。到了最后,谁也不在乎谁对谁错,应该爱情本身就没有对错之分。

五年之后的现在,我离开了那座沿海城市,走之前,我沿着所有曾经一起开心快乐过的地方,走了一遍。是否是对我的爱情作一个了结,还是怀念一种曾经有过的心态,我自己都不知道,只是觉得应该去走走,走完之后,就再也没有什么值得留恋了。直到一天无意间打开信箱,一个朋友问我为什么没有话一声就走了,直到回信时,打上一句 “那个城市里我已没有什么留恋的东西了”,才焕然大悟,原来我一直生活在过去的影子里,可是那里已不再有我的身影,不再有我的故事。而我却一直把自己封闭在一个人的世界里,那个我早在五年前就死了。

朋友告诉我五一节那天她要结婚了,我不知道五年了,是否我还记得她的模样,假设能够模糊一点也好,可当我到贵宾厅的时候,穿着婚纱的她,我一眼就认出来了。她依然漂亮,在不远处招呼着客人,忙忙碌碌的样子,已有了小媳妇的味道了。突然间感觉那种漂亮离我好远好远。我很想走过去,哪怕就是看着她,或者她能看到我,现在我已有了承诺的勇气,可我已错过了季节。我想当初她会成为我的女朋友,她也有想过,有一天我会陪着她穿上那件羡慕已久的爱情见证,可是在我的世界里爱情没有婚纱,我不能给她的太多了。可等我能做到的时候,我却已没有机会了。

在礼宾名单上没有我的名字,我还是坚决地写上了自己的名字,我很希望递钱的手会发抖,那怕一点点也好,至少表明曾经我深沉地爱过,而且还痛过,可是我的平静让自己都觉得不正常。可是当我走出酒店的大门的时候,我没有回头,却泪流满面,因为那是一段不属于我的爱情。

终于我明白了,爱情的天空不曾落泪,而我却泪流满面。

中学生

都市里的风都带着忧伤到处游荡

都市里的风都带着忧伤到处游荡,而我们的眼神里,有着和城市不同的真挚,因为我们一起有梦想。

12万

泰斗

呵呵,我比较喜欢看人家内心比较真实的东西。
你的文很好。唉,羡慕。。。

那个女孩既然没有缘份与你走到最后,那就等待下一个,等待可以陪你走完一生的下一个吧。。

班长

QQ
我觉得每个人的生活都是一幅画,如果能像楼主这样把自己的经历画下来展示给大家,那就更美了。

感情都是真的,只是有的长有点短,生命毕竟是阶段性来过的,但生命也就只有一次。市失去不能挽回的就在心里放弃,为了下一个我们还要微笑。