搜索

记忆的七年,赠予,流逝的纪念

3万

院士

记忆的七年,赠予,流逝的纪念

我们都不单纯拉

渐渐成长的7年,喜欢写些东西,但是却都是些随感,大概也因为懒惰的缘故,没有什么成文成章的东西.自认为自己的文字就是内心情感最单纯的表露,记得7年前那些从不加修饰的东西,现在想来才是最真实质朴的.
初期的文章基本发表于山东的一个当地论坛以及中华行知网,遂已基本遗失.奉上7年来所有能搜索到的文字记忆,用以缅怀那些逝去的最幸福,最纯净的美丽时光,

鲁海寻涛
海永远作为一种向往锁与心扉,当然,应是在你吻过之后,空灵的触碰感溢满每个细胞,然后随着脉搏压入心的深处。
提及鲁海,自然要先将青岛拿上日程,熙攘的海滨浴场,是鲁海少有的都市风味之代表。
> 但面对如此沸腾之地,却觉得泡海澡并非最佳选择,尤其是远行者。你可以在沙滩中靠近公路的高处坐下,挂上耳机,听着恩雅的歌,手中抱一本金河仁的《菊花香》,由第一页看起,当忍不住要流泪时用力的忍住,然后抬头望望远方天际的海和海中碧蓝的天,叹一口气,再拿起左手边的咖啡轻舔一下,苦味慢慢化为甘甜,伸一伸舌头,再用力深吸一口气,你会嗅到大海最浪漫的味道。
> 如果你万分向往与大海来一次亲密的接触,便应寻一处海滨浴场,当然,人声鼎沸者为最佳。先玩会沙排热热身吧,累了,就找随行的朋友出点苦力,挖开柔滑的沙砾,让自己深埋于其下,架上遮阳的镜子,小憩片刻,然后做猛虎下山状,由沙坟中陡然跃起,扎入浩淼的深海。探出脑袋,看那光晕弹动着泛满涟漪的水面,几只海鸥拖着啼鸣掠过起伏的风帆,黛色的海面溅出几丝幽白,冥蓝的天空,彩虹划出晶剔的弧线…...
威海的魅力,在于那种都市喧嚣下独有的清澈,不论稍近闹市的建筑群或者外环线上的楼林厦宇,虽高,却无丝毫的压抑。
> 如果驾私车来此,就先不要急于下车,一直开吧!沿着环海公路摇下玻璃或者敞开天蓬,最好身边有朋友驾车,哈!那你可就爽了。叫吧,站直身子大声的喊吧!你能感觉海风在吸纳烦恼,所有的沸腾都蒸发于云端,苍天也在音韵的震荡中渐渐变宽。而后慢慢坐下,舒一口气。伸个懒腰。将整个身子靠在椅背上,任凭海风扑面,脑中闪现出断裂的碎片,旋转着,拼成回忆中美丽的画面......
> 黄昏是最适合游海的了。找一段绵长的沙滩,循着落日的方向,聆听着海浪拍打礁石的声音,触摸着扑面的海风,慢慢迈着步子,让身体伴着松软的沙子或沉或浮。不要刻意的控制身体的摆动,跌倒了也不必拍掉沙子,站起来继续向前走。直到落日的余晖消尽??累了,稍侧身子,顺势仰面平躺在沙滩上,静止10秒钟,只有海浪“哗”“哗”的鸣响,大声的喊出:“我!??来!??了!”声音来回的荡着,随着波涛。伴着跳跃的光华,一起逝于天际.
> 说起成山头,一个并无多少名气的地方,却使我流连了两次。
> 如果说你没有能力光临天涯海角,这处北方的天尽头绝对为首选。
> 乱崖,碎石,滩涂,海涛,由高至低,由巍峨至平坦,由山涧到狂澜。自然中最完美的元素层层叠嶂着,忽而抬头看渺离的山岚??浮起,在片片荫绿中缓缓飘散,却又袅袅勾连。
> 如论人生幸事,其一便是于崖颠望海,宽旷,广远,周身溢出一种莫名的豁然。将心灵置于山崖之上,先伸出双手,慢慢地,仔细的触摸略带湿涩的海风,而后将两臂平直的向前伸展,张开双手,仿佛抓住了远方天海交接的一线。闭上眼睛,将紧握的双手向身体两侧平行的拉动,感觉天与海在被自己的力量缓缓分割。在心中默默许下一个愿望,埋入天海的罅隙,舒一口气,再将两手渐渐的靠拢,直至回复原位,美丽的心愿便会在天与海的见证下慢慢实现。
> 沿着洒满硕砾的沙滩慢慢挪着身子,浪头打在脚上,微带凉意,找一处被山崖遮蔽的滩涂,抱膝坐下。仰望天空??云,静静的游离,又绵绵合拢,好象累了的自己,累了,便应该停歇了......

在发这些之前:首先感谢风老大,因为LVWO网的稳定,才让这些文字得以生存.

我把流逝切开,
将一半磨成回忆,
装进空置的沙漏--
亘古的旋转.
而未来
终是你
与流年共栖我心的另一半,
在浸润于穹天的碎壳,
牵着风,
化为涅磐中飘摇寂廖的尘嚣.......

也许心灵的归栖也只是一种沉淀,我们埋醉于现实的苦涩中无法自拔,当听一首好歌,我会流泪,一张泛黄的老照片,足以使我呜咽.然而,这一切,流逝过后,感动又总是不真实的.我溯着自己的足迹,寻访一种叫做快乐的东西,回忆好象空气般凝结,我掐住自己的脖子,妄图窒息,可是,我做不到.也许,我根本无法抓住往昔的快乐,或者,我竟没有快乐.

现在,我不再需要一首美妙的歌,不再需要一张泛黄的老照片.夜,它也足以使我感伤, 抽泣.是否我沦落了,我沦落于自己的童邪之下,我并不再拥有孩提时所畅往的一切,包括,我跃动而纯洁的--心

掐一段未燃的烟

我将在黎明前夜归

牵着一丝发

让步履踢塔一日

倦骨的忧凄

我仰头

向没有一丝白的幽夜虔诚做别

这一日摘那颗东弯土星

泪迹涸枯的眼角

终已无法泛起

诀别的伤悲

人生无趣吧,我为何总会迷失,谁可以给我个方向,假使我消颓,假使我奋斗,我,会如何?
不知道自己在做什么,也许某天,我还是我,我又不是我,我再变回到我,我,是否一直还是我.
我就这么走着,也不知为何走着,就这么不知尽头的走着,走到哪里?
人生无趣,谁能告诉我!!!

天黑了, 黑了,我怕黑了.黑了,天黑了,许久不曾悲伤

今夜
还有繁星
繁星
还有光韵
今夜
我却只有我的泪
哭了
悲伤了吧
悲伤是可以有泪的吧

泪是可以流趟的吧

今夜
还有月光
月光
还有瑟瑟银霜
今夜
我却只有我的悲伤
流泪了
不想擦干它了吧
就让它流向永夜吧
永夜
永夜裹着我的泪水
永夜
睡了吧

晚安

今夜
繁星
光韵
月光
银霜
让裹着泪水的永夜
擦干所有被泪水洗尽的悲伤

今夜
繁星
光韵
月光
银霜
永夜
泪水
还有

怕黑的我
我和我
和我的悲伤.

天黑了, 黑了,我怕黑了.黑了,天黑了,真的许久,不曾悲伤

是否我在孤守一滴泪,当一切遗失,我才会在遗失中走过.

流逝,我溯着浮尘的方向,当窗外依稀有景色重叠,惧怕的我,闭上双眼,遮蔽这一刻容易碎裂的心.

是谁在桐树旁写下枯萎,用一柄孤橇,堆砌下一夜的阴霾.

我怕.

是否我在孤守一颗心,当一切碎裂,我才会在碎裂中坠落.

用一条空寂的小巷,踱一个落末孤单的季节

我们忘了一盏烛.乐栖.静淀,晨熄子泣.晚安。我们还有一湾泪。神说:这是宿命。遵从,而后苟逝这浮生

痛与爱抚的凋逝,碎了伤。  我真的遗失了过往。   铜杵冰滦隐匿霜夙倾皇的光、风廊。末赏。焚烬的,轻狂

一些连随笔都不足以成立的随感,在一些恍然的夜晚,无意间连结成我那些不经意却真实的过往.

仅赠予结束----当时间学会了斟酌心灵的脆弱,我举手向自己投降。20,当年轻不再是失败的借口,天诳,我亦笑天张惶

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

9万

泰斗

沙发,不错,好

泰斗

不错 好东东~

3万

院士

谨尊阿紫指示..顶起来给大家看

泰斗

教育部部长

QQ
好不好我不知道,只是懂得要加分!必须加!!立刻~~
当你能飞的时候就不要放弃飞,当你能梦的时候就不要放弃梦,当你能爱的时候就不要放弃爱。

主任

......................... ...

QQ
太长了.......晕...

硕士生

闲云孤鹤

QQ
确实不错,但是耗子可以不可以分着上传啊!

11万

院士

杀手院长

排版稍微整齐点,分个段落什么的就好了,看的眼睛很累.呵呵

确实不错
我的头发在疯长,我的心已荒凉...