搜索

论坛从那一刻起有了生命

2万

校长

三十五路都诏讨

论坛从那一刻起有了生命

缘起

在2004年8月29日,或者更早的几天,我因为想到她而兴奋,我知道她终究要降临这个世界。不是心血来潮,也不是灵感迸发,更不是借鉴他处,没有原因的让我想起了jingcity.com这个域名。抑或她同是具备上述所说的几个机缘。

于是在2004年08月29日的16:11:15,我注册了jingcity.com。璞玉入于土,沉默待发;琢玉生于世,必起万丈光芒。jingcity依然,在稍后不长的时间内,jingcity.net/jingcity.cn陆续有人跟进注册。而我注册jingcity.com的初衷,则是希望通过她建设一个北京人网上交流的家园。

诞生

在04年8月31日晚上,我在神化科技的虚拟主机上绑定了jingcity.com,并上传了discuz2.2f程序,倒入了一些驴窝论坛的数据源,并初步划分了论坛板块。此时论坛开始可以正常访问,这样人在北京论坛就正式诞生了,通知了一些朋友,于是他们也过来注册,rebecca_tong应该是论坛的第一个正式注册成员。而后我在驴窝旅游论坛加了人在北京论坛的连接,同时百度搜索对人在北京论坛也很支持,有一些比较热的关键词。这样人在北京论坛开始不大壮大、发展。

成长

人在北京论坛初期得到了“可能我是水瓶座”等众多朋友的支持,其中“且走且珍惜”成为了论坛的第一个版主。经历了一段时间后,人在北京论坛板块作了一些适当的扩容,主要增加的是时尚类板块,这是采纳雅唐时尚论坛的结果,其实也是一种合并。而后来有了更多更多的朋友走进了人在北京论坛,其中麦穗、虾虾、凌晨作为众多网友的代表,对论坛有着极为重要的卓绝贡献。

麦穗应该是第一个把论坛当作家的人,我清楚的记着一个叫麦穗的女孩在论坛里到处发帖子,是她从真正意义上带活了人在北京论坛,这是我的印象。另外,麦穗也非常有性格,我曾经三次邀请她作版主,都没得成功,我会记住这件事的。而我在第一次论坛聚会的时候就曾经说过,要送她一个礼物,可惜到现在还没有兑现。

鲜鲜虾很长时间以来一直雄居论坛的最高发帖和最高积分的排行榜首,她对论坛倾注的心血可想而知,当然我相信付出和快乐是成正比的:P。而“心情故事”则是由鲜鲜虾带出的论坛的第一个优秀的板块,以至“心情故事”成为了一种品牌,到现在也是,赢得着更多的朋友的喜欢。鲜鲜虾对论坛的发展也提出了一些非常具有现实意义的建议。

如果说“心情故事”是人在北京论坛的一大知名品牌的话,那么另一个知名品牌则毋庸置疑的归属于“凌晨”。凌晨从论坛第一次聚会发起为端始,陆续成功的组织了六次论坛聚会。凌晨在论坛上不是发帖最多的人,但无疑他在整合论坛凝聚力、活跃论坛气氛、增进坛友间的感情交流等方面作出了极为突出的贡献。他让我们认识了更多的好朋友,我们感谢凌晨,感谢凌晨身边的VV。

在这里还需要介绍的一个幕后英雄就是自封为人在北京论坛的“清洁工”:蓝带鱼。蓝带鱼有着丰富的网站建设、论坛管理经验,在论坛发展初期的一段时间内,论坛曾经充斥着垃圾广告,为此蓝带鱼在幕后作出了大量繁复的删贴工作。蓝带鱼也整理过很多帖子,助推了论坛发帖的良好风气。蓝带鱼还曾经是流行影音的版主,是他将音频、视频等多媒体带进了人在北京论坛,丰富了论坛的内容。

还有更多更多的人名存留于我的脑海,论坛的发展有着太多太多人的功劳,我拙劣的文笔却不能一一表达而出,我只能在这里用我最真诚的心,表达我的感谢,而且,我相信,这份感谢应该不只是来自我的。让我们彼此感谢,感谢朋友,感谢生活赐予我们的精彩吧!

完善

待续……

希望大家和带鱼一样,多提出宝贵意见,关于论坛的发展、整改,我会汇总大家的意见写出来。

nothank 该用户已被删除

中学生

祝福“人在北京”

泰斗

我在北京 我爱北京 ye~~~~~~

我们会越来越好~~~~

主任

宅男...

QQ
路还很长``````````一路走好。。。。。。。

泰斗

QQ
北京论坛使我认识了好多朋友,我喜欢这里,也祝愿以后越办越好

中学生

QQ
这边的风采会跟精彩!!!!!!!!

班长

QQ
我们会狂发贴子灌水的,论坛会让我们越灌越旺呀!

泰斗

QQ
这里属于我 我也属于这里

大家共同努力吧

2万

院士

QQ
嘿嘿~~~论坛生日一定要大搞~~