搜索

水煮鱼的做法

1万

主任

悠闲的小蚂蚁

QQ
原料:鲈鱼、罗非鱼、鲶鱼为佳
配料:豆芽,或自己喜欢的蔬菜
调料:姜(一大块、拍松切片)、蒜(一头,略拍即可,不必切)、葱适量、豆瓣(或剁椒)、花椒、干红辣椒、辣椒粉、盐、味精、胡椒粉、料酒、酱油、醋少许、食用油。
另需:生粉、料酒、盐少许,蛋白一个。

做法: 

1、将鱼杀好洗净,剁下头尾,片成鱼片,并把剩下的鱼排剁成几块。将鱼片用少许盐、料酒、生粉和一个蛋白抓匀,腌15分钟。头尾及鱼排另装盘,用同样的方法腌制)

2、烧开一小锅水,将豆芽洗净后,放入开水中烫一下,捞入大盆中,按个人口味撒一点盐,备用。

3、在干净的炒锅中加平常炒菜三倍的油,油热后,放入三大匙豆瓣(或剁炒)爆香,加姜、蒜、葱、花椒粒、辣椒粉及干红辣椒中小火煸炒。出味后加入头尾及鱼排,转大火,翻匀,加料酒和酱油、胡椒粉、白糖适量,继续翻炒片刻后,加一些热水,同时放盐和味精调味(要尝一下咸淡)。待水开,保持大火,一片片将鱼片放入,用筷子拨散,3~5分钟即可关火。把煮好的鱼及全部汤汁倒入刚才盛豆芽的大盆中。

4、另取一干净锅,倒入半斤油(具体油量要看准备的容器大小,以倒入大盆中时,把鱼和豆芽全部淹没为准,可以目测一下)。待油热后,关火先晾一下。然后加入多多花椒及干辣椒(看个人的嗜麻辣程度),用小火慢慢炒出花椒和辣椒的香味。注重火不可太大,以免炒糊。

5、辣椒颜色快变时,立即关火,把锅中的油及花椒辣椒一起倒入盛鱼的大盆中。这样香喷喷的水煮鱼就好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

to be continued...
我喜欢,这位主任什么时候做好了邀请我们去尝尝你的手艺啊???嘿嘿
脸上的快乐,别人看得到。心里的痛又有谁能感觉到。

乱乱,这菜我不会做,

大学生

好吃的美味
DBTwin SQL SERVER 数据库集群系统(纯软件并行双机容错、负载均衡)
http://www.zhetides.com.cn

小学生

看着挺费劲的!

讲师

限量版釹孒

乱乱 我最喜欢水煮鱼拉~
       练好了 告诉我哦 我带他和12837支持你去 哈哈
懂珍惜才能看的见美丽~

1万

院士

太阳只照在仰起的脸上...

QQ
靠~这有人请客怎么没人通知啊!!幸亏我没来晚~

请称呼我的全名:普那维斯*多依露娜*葛里斯*亞也露

讲师

限量版釹孒

呵呵 刚刚好
懂珍惜才能看的见美丽~

1万

院士

太阳只照在仰起的脸上...

QQ
娃娃你最近忌刺激性食物,俺替你吃了~

请称呼我的全名:普那维斯*多依露娜*葛里斯*亞也露

11万

院士

杀手院长

乱乱会做个P的菜
我的头发在疯长,我的心已荒凉...