搜索

大话论坛兴旺之一,二,三

硕士生

左岸天使

QQ
一个论坛要想兴旺...靠的就是人气!
不过人气好了......管理起来又有难度了....
所以一个好的论坛一定有一群优秀的管理员...

怎样才能让论坛兴旺呢?
我现在也在一个论坛做超级管理员,,我个人认为...,论坛是绝对缺不了水吧的!
水吧的意义就是发展新会员,维护老会员..
因此,水吧的管理员要具有以下特征:
首先,遵纪守法.
其次,不经常出来水...即使水,也用马甲来
还有,作为管理员一定要严肃.不得嘻嘻哈哈!
你跟会员关系好..那是关系好..但遇到问题....一定不能跟哪个好就护哪个..不然难以说服其他会员!
在有,水吧应该放开来水...发什么贴都好...只要不低下..下流..不违法..就可以睁一眼闭一眼..
水吧还一定要能允许会员刷板(此为多数会员一起聊天...但不能容忍一个会员或两个人无聊发重复无意义帖子)
这样论坛的点击率才高...在摆渡等搜索引擎的知名度才高....论坛才能日益旺盛!

还有就是论坛内在坛子上的游戏.......应该有专人来领导大家游戏,最好有奖励.....
我觉得论坛就像一个企业....领导着带领员工一样!总要有鼓励的..这样员工才会长期留下来...
个人爱好不同...有人就喜欢灌水..有人就喜欢打游戏..有人就喜欢情感来情感去....所以板块分工要好...各板块管理员要认真负责

切记管理员不是每天盯着会员有没有违背论坛法规..那样的话论坛管理员就变监狱警察了!

提高人气第2种方法,就是再论坛里加一些游戏..大的小的...最好知名的..我知道这有些难度
因为一个大型游戏又需要一台不错的服务器...这对论坛的资金方面可能会曾加
但是一些不错的论坛都是靠游戏维持的.....
建议去看看其他论坛..

有一些论坛..比较大型...因为是公司性质的..搞的比较完善...我不清楚我们的是私人的还是公司的!如果私人的...不建议搞大型游戏
但可以找些免费的有有趣的小游戏....而且游戏可以跟积分等挂钩
因为混论坛的人...大部分冲积分来...积分高.......心里觉得舒服!
不是么?
做管理员做久了..不妨搞个马甲...来灌水...体会下做会员的乐趣...也挺有意思呢!

对于管理员的建议,我觉得..应该经常更换..好的留下..不好的撤除..还有一些很久没上线和没管理纪录的管理员....对他们因该有所作为!

管理员之间应该有一定的沟通...起码公司老总想做什么了..下面的人不能还有不知道的...

其他还没想好说什么...想好了再补充!

1万

院士

太阳只照在仰起的脸上...

QQ
说的真好~学习中ing...

请称呼我的全名:普那维斯*多依露娜*葛里斯*亞也露

1万

院士

太阳只照在仰起的脸上...

QQ
刚才为了抢沙发 ~
现在刚看完。。。空空说的真好,很多想法俺也有呢~
有些版主打俺来这论坛就没见过上线了,应该及时更换新生力量,对新人也是个鼓励作用。
很多版块一个礼拜也没有什么浏览量,更不要提新帖和回复,这样的块块完全可以取消和合并。
再有就是对我所在的《征婚交友》,大家都有这个意思~“交友”还有可能,但“征婚”么。。。。名存实亡的感觉~

请称呼我的全名:普那维斯*多依露娜*葛里斯*亞也露

大学生

QQ
空空?吓了我一跳,仔细一看此空空非彼空空。
现在论坛的人气问题是好多论坛所面对的,首先不盲目,要正确看待人气和帖子的数量,加以引导。
其次多组织活动,包括现实中和网络中,形成一个富有凝聚力和活力的集体。
最后就是管理者以一个包容的心态去面对会员,至于会员当然也要尊重管理者的劳动啦^_^
偶是一只喜欢漂泊的红狐狸~~

2万

主任

和我的咋一样???晕

教授

爱情失败者

QQ
呵呵,这叫英雄所见略同嘛
有些人为了爱而活着,我确宁愿为了爱而死去

3万

主任

老北京形象代言人