搜索

【转贴】海滩情结(Jenny姐姐)

3万

主任

老北京形象代言人

QQ
声明:所有图片和文字本人都已经过作者同意转载,凡肆意转载任何文字和图片的行为,我们将会诉之于法律。

在骄阳下,过把瘾!  (听说阳光浴会上瘾的,我就不行)  

午后,阳光特别刺眼。我站在这里,一个被命名为教会湾(Mission Bay)的海滩旁, 静静地,静静地隔着眼睛架上的玻璃片眺望远方……。

大海对我有种魅力,一种解不掉,弃不去的情结。

喂鸽子的小女孩。(样子很严肃哦!)

阳光下,也可以坐下来,跟着海浪的节奏,读读自己心爱的书本。

小时候,父母借着“春风”下海,跑到遥不可及的上海滩打拼。从大人的言谈中,隐隐感觉那里是个大世界,一个我去不了的花花世界。我被寄宿到住在海边的姥姥家里,这是我第一次看到海。没有什么特别,灰灰的海面,溢满海泥的颜色。不曾有过激动的感觉,姥姥家的海的确不够漂亮!只记得那时站在海边堤岸时,用手心压住被阵阵海风撩起的长发,心里闷闷地说:“哦!原来海是这个样子!”是因为它跟我平时在书本里读到的大海有着千差万别的距离。

沙滩上的追逐

父与子

长大后,大学毕业时,我又被机缘巧合地安排在一个海滨小城工作,每天都能吃到渔民们赶海带回来的海鲜,每天都能呼吸到大海的味道。只是,闲来很少跑去看海,每天忙碌着沉浸于人间的繁华中,忘记了心,有时也需要找片清静的地方洗礼一下。吹吹海风,听听涌动着的涛声,也许生命会因此诞生出更多的惊喜。

美女我也喜欢

后来呵,时常往外面跑,也开始关注那些被玩家们排名出来的名山名水,乐不知疲地利用一切时间去作苦行僧。高山大海,一定是观不尽,赏不完。这时,才知道,原来世界真的很特别,当年活在小小世界里的我,是怎么也想不出来,这个地球上原来会有如此美妙的事物。沙滩还分这么多种:金色,粉色,黑色,白色……。还有什么颜色,也许你想得到的都会有哦。

热恋中的爱人,旁若无人,亲亲我我了大半天!(热情像把火  )

神态似小大人的韩国小朋友。

而现在,结婚了,我们买下一处看海的房子。每天沿着东海岸晨跑,大口地呼吸着茂密树林吐出清香凉爽芬都精,左岸轻涛拍岸,右岸虫鸣鸟叫……脚步怎么可能不轻盈!为了看海,在窗前安装了一张小桌子,每天的早餐,必定是耳听音乐,眼观大海,每时每刻享受着与海同居的乐趣。

虽然每天面对大海,我们还是会时常跑去其它的国度,看看外面的那片海,坚信每一个大海都有它自己的个性,每一片沙滩都有它自己的故事。

今天人还真多!扰人清静!

潮流几乎让世界上任何一个沙滩都不寂寞!本该是质朴幽静的自然天堂,今天摩肩接踵、到处喧嚣。昨天沙滩上满地的贝壳和熟透了的椰子果,今天又是一番被五颜六色浴巾替代的景象,人们把海滩当作倾泄情感的舞台!嬉皮青年在我面前晃来晃去,别人家的小孩子玩水时兴奋的吵闹声,或远或近总会有男人和女人的甜蜜笑声传来。更有在我们面前疯狂接吻的男女,我看看周围,人很多!但起码大半个小时,他们当行人是隐形人。

朋友问:“天天看海,你不看腻哪!”我笑笑说:“ 我跟海有缘份。“

海有他的颜色,海有他的心情,怎么会看腻呢。”

小提示:

教会湾〈Mission Bay〉是奥克兰有名的旅游区,也是当地民众假日休闲的重要场所。很多游客会选择住在这里,因为这里有美丽的沙滩,街道两旁还有各国的美食餐厅,包括地中海餐厅Mecca和Aga Restaurant、欧陆餐厅Capri Cafe & Bar、印度餐厅Jewel Of India、意大利餐厅Mamma Mia Restaurant Pizzeria等等。傍晚时分,坐在餐厅的露天茶座,享受一顿夕阳带给你调味的景色,这一定会让你乐不思蜀。

海滩对面的火山

小朋友们在海滩旁的公园内喷水池里玩水

教会湾上的运动有:游泳、风帆、独木舟、游艇。
交通:可以在市中心的Customs Street 巴士站,乘大巴士或观光巴士前往。若步行由市中心前往教会湾,步程约1个小时。打的士的话,车费约$10。

对面的女孩看过来!

4万

院士

我觉得 拍的不是特别好  没有出彩的地方
愿意做春天的细雨  来滋润着你成长
愿意做夏晚的微风  带给舒心的伴随
愿意做秋天的阳光  带给你金色憧憬
愿意做冬天的白雪  带给你纯洁颜色   

3万

主任

老北京形象代言人

QQ
华丽的得东西看太多了,看看很平常的也不错

4万

院士

是啊。。。。要素 其实就应该素到底。   70 80 年代的感觉

3万

主任

老北京形象代言人

QQ
呵呵,以后找张照片,使劲揉搓。。。。就成老照片了。。。

中学生

鼓励一下,支持
一天。。。。。。一天。。。又一天。。。。。。。。。。。。

4万

院士

原帖由 Cooper 于 2007-7-4 11:03 发表
呵呵,以后找张照片,使劲揉搓。。。。就成老照片了。。。

哈哈 佩服 佩服! 我最喜欢的就是黑白照片。  太有怀旧感了

3万

主任

老北京形象代言人

QQ
我也是,还记得我找的商务部吗?那噪点多的,实在是太爽了

4万

院士

原帖由 Cooper 于 2007-7-4 11:19 发表
我也是,还记得我找的商务部吗?那噪点多的,实在是太爽了

你那个照片我都已经收藏在我电脑了! 太喜欢了。  而且把那两个小楼给照下来了。 我在里面办公了2年。 有感情了, 前阵子说要拆 感觉心在流血。 后来成功申请成了文化遗产。

3万

主任

老北京形象代言人

QQ
呵呵,我晕,太欣慰了。。。。。