搜索

老北京情结

3万

主任

老北京形象代言人

QQ
喜欢布鞋,喜欢千层顶,穿着麻布做的打烂儿,喝着刺鼻的豆汁。

早晨是炒肝和油茶的天下,中午吃点门丁肉饼,或者来点京东肉饼,晚上来点小米粥加咸菜。

早晨的信鸽儿在头顶盘旋,胡同中的车铃声此起彼伏,不绝于耳。

小豆冰棍,捏面人,关东糖。。。

只知道四九城,皇城根上学,坐在故宫背政治。

夏天的街头大碗茶,冬天满地的冬储大白菜。

北京照相馆,四联的理发,戴的是盛锡福的帽子,谭根菜的芥末顿儿。

那时的红公共,方方正正的车灯。

没有那么宽广的路,窄窄的小路到处皆是,来往的无非就是自行车

偶尔的老上海,伏尔加,小拉达,能够叫我们追半天。

天永远是那么蓝,那时的北海是那么的好玩。

我们斗蛐蛐,我们玩弹球,我们煽洋画,吃着黑炉子里出来的爆米花,酷暑来根冰壶。

过年的欣喜洋溢在脸上,二踢脚,窜天猴,小鞭,穿着棉裤满大街跑,记忆中那时的三十儿都是在雪中度过的。

庙会的兴趣就是吃着糖耳朵,喝着杏仁茶,左手拿着拨愣鼓,右手拿着糖葫芦,还是山楂的,身后背着关公刀,有时脸上还带着猴王。

你能想象吗?这就是美好的童年,现在却将它看成是一种历史,推出舞台的文化,如今我极力去寻找,却越发觉得这些都在不停的模糊掉。
这些童年我虽然没有,但是我也有美好的童年,
小时候没有感受到这些,但是来到北京后很多都是在我23岁后感受到了!!!!

班长

牵手的代价

我还上树去掏过鸟窝

拿个大棍子领着一群孩子去捅马蜂窝
在爱的世界里没有谁对不起谁,只有谁不懂得珍惜谁

讲师

限量版釹孒

其实你穿布鞋的样子挺帅滴
懂珍惜才能看的见美丽~

大学生

QQ
主任很北京啊,呵呵,这里说的所有吃的我都很喜欢吃,有机会可以探讨一下,呵呵,北京还有一个风味小吃,吊炉烧饼,我小时候很爱吃的,不知道主任吃过没有,现在很难找到正宗的了,我怀念
人生短的像风拂面颊的一瞬,我们要做的只是——细细品味

3万

主任

老北京形象代言人

QQ
呵呵,北京的吃数不清,楼上说的吊炉烧饼其实真正应该不算老北京的,山东单县徐家的烧饼才是正宗的,在济南的时候曾经有幸吃过一回,的确好吃!

讲师

浇咖啡的花

灌肠!!芥末墩!!!卤煮!!!口水ing~~
春天我要找个好男人深深的把他埋下,到了秋天就可以收获好多好多的好男人了!一队排成人字,一队排成一字……

1万

院士

太阳只照在仰起的脸上...

QQ
灌肠要去龙福寺吃。。。卤煮。。。驴打滚。。。面茶。。。奶油炸糕。。。炒肝。。。
我不行了

请称呼我的全名:普那维斯*多依露娜*葛里斯*亞也露

3万

主任

老北京形象代言人

QQ
灌肠好吃的是灌肠普

卤煮一定是小肠陈

炒肝就是鼓楼的姚记炒肝

其他的就不知道了,继续挖掘!

讲师

浇咖啡的花

恩恩,姚记炒肝太好吃了~~
口水啊口水!!
春天我要找个好男人深深的把他埋下,到了秋天就可以收获好多好多的好男人了!一队排成人字,一队排成一字……