搜索

放纵的寂寞

中学生

放纵的寂寞

昔情晚矣,到如今,还是难忘。念薤露歌寒,瘗花辞碧,应了无常。
十六夜风华远,孤星落、大地飞霜。相思烧成雪,丝丝都为谁狂?

如果思念是一种习惯,那么我的放纵也是一种腐蚀。
午夜的空气凝重而凄清,也许对于心的约束来说是一种释意义和淡然。

也许是因为一种虚荣,更确切的说是我一种心灵落寞的自慰。
我总是在自己几乎混乱而不能自持的思绪中寻觅你的身影。
我知道已失去了你的所有,我知道忘却你是一种无法自拔的心的沉沦。

所以我一次次地试着一种比血还要深沉的液体来麻痹自己的神经。
不求解脱,只求遗忘,遗忘有你的一切,遗忘你的所有......
粉色的郁金香忘记了花期,它已经错过了一次又一次开放的机会,
那种下意识的放弃如果可以称之为一种解脱,那么它的悲哀是一种注定。

想象我和你的爱情,幼嫩的不仅仅的形似。
堕落的还有血管中流淌的液体和本生已经尘腐的灵魂。
我说过,我们的爱情就象围城,城外的人拼命地想进去,城内的人发疯地想出来。

而我也曾经只是个坐在围墙上坦然淡泊的观望者。
观墙内花开花落,看天上云卷云舒。
不会担心墙内主角的更换,不用顾虑繁琐的爱情的纤绊。
一切都是那么的明了,简单而自然。

可是我终究逃脱不了这场爱情的劫乱。
更准确的说是因为我无法拒绝那血腥却很神秘的诱惑。
而后来我心甘情愿的承受心被撕裂的痛楚和背叛自我的落寞。

我一直好奇这场没有骨架支撑的爱情到底能坚持多久。
甚至有时候我在想也许推迟开始可以延续结束。
结局不是我期待的,却是我等待的。我怕我的遗忘意味着背叛。
而我的失信是一种辜负。当所以的一切都如意料中的被真实和现实撞击的粉碎。

那所谓的相思也只是一种无为的坍塌了......
激情燃烧后遗留下来的灰烬是一种尖锐的讽刺。
而面对这种几近残酷的现实心也变得疲惫和庸懒了。
也许人生真的就是寂寞如花飞,生死永相随。
刻意的追求只会得到更加富有戏剧性的失望,安静的灵魂意义比烟花更寂寞。

瞬间的虚华,如此而已,仅此而已。
就想再艰辛的执着,放弃也只是一瞬间罢了。

人生只似风前絮,欢也零星,悲也零星,都作连江点点萍。。。。

中学生

<<假如>>

歌手:信乐团 专辑:挑信

一份爱能承受多少的误解
熬过飘雪的冬天
一句话能撕裂多深的牵连
变的比陌生人还遥远
最初的爱越像火焰
最后越会被风熄灭
有时候真话太尖锐
有人只好说著谎言
假如时光到流我能做什么