搜索

启口应该怎么办?

小学生

我姐在山东德州上的学,上学时户口也带到了学校,毕业之后也没管户口,一直在北京工作,去年结婚了,嫁的是一个北京人.今年又有孩子了,可是给孩子上不上户口,去德州找户口了,户口找到了,是一个空挂户,挂在别人家里,可是转不到北京来,转不到北京来,就意味着小孩子没法上户口,求各位好心人帮帮忙,该怎么办?

是北京东城区,该去北京哪里找,该怎么把户口给落上户?

跪求各位好心人帮帮忙,谢谢了

2万

校长

三十五路都诏讨

小孩的户口,可以随父亲,也可以随母亲。

你的小外甥可以在ta爸爸户口所在地办理户口,在北京给小孩上户口的流程是:
爸爸拿着自己的户口本,再带着小孩的准生证和医院开的出生证明,去小孩爸爸户口所在地的街道办盖章,然后再去小孩爸爸户口所在地的派出所上户口就可以了。办起来很容易,我上个月刚给我们家小朋友上的户口。

小孩妈妈的户口先不用管,因为你姐姐的户口入北京大概有两个方法:其一是你姐姐所在单位有接受外地职员户口的资格;其二是和你姐夫结婚十年后户口可转入北京。

所以,先不要办妈妈的户口,只让小孩的户口跟爸爸的上就可以了。

小学生

真的是感谢你了,我回去告诉她们.如果还不行,再麻烦你帮帮我.谢谢,真是个热心肠的人.

小学生

我昨天给他们打电话了,说街道办也盖章了,派出所也去了,出生证明都带去了,人家还是说不行,说得知道孩子妈妈的户口在哪,哪怕空挂在北京也行,不知道能挂在哪里?再帮帮忙吧,谢谢

2万

校长

三十五路都诏讨

啊,不是吧,我是在石景山办的,小孩户口随妈妈,好像只要有妈妈的户口簿。

那派出所的意思应该是要妈妈的户口本,你可以让小孩妈妈先拿一下空挂户的户口本,没有的话;就要到自己户口所在地办理一个户口本了,户口本很重要的,很多事都需要它。按说你姐姐应该有的,因为办准生证的时候就需要有户口本的。

准生证都办了,上户口用同一个流程应该是可以走通的。

否则的话,就有可能是派出所难为你姐姐了。

小学生

谢谢你了.

小学生

原帖由 zidon 于 2007-12-8 01:10 发表
啊,不是吧,我是在石景山办的,小孩户口随妈妈,好像只要有妈妈的户口簿。

那派出所的意思应该是要妈妈的户口本,你可以让小孩妈妈先拿一下空挂户的户口本,没有的话;就要到自己户口所在地办理一个户口本了,户 ...

我姐她那空挂户的户口本在德州,而且也不认识人家,是学校给空挂在那里的应该,人家怎么放心让拿户口本.也有的人说去山东那里开一个独生子女证书,不知道行不行.有没有北京的人才市场能接受户口的啊真是太麻烦你了