搜索

请不要在寂寞时爱上我

中学生

请不要在寂寞时爱上我

晨曦在遇见祝阳时,她二十六岁,自由职业者。他二十岁,某名校大二学生。

祝阳是在一聊天室被晨曦无意中网到的。那时,晨曦取的网名浪漫到及至--荷塘月色。
他问她:荷塘月色?是来自朱自清的那篇散文吗?
晨曦在电脑的这端无声的笑了,手指轻巧的敲打在键盘上:不是,我仅仅是喜欢这4个字而已,不代表其他。

祝阳没再追根到底,只是突然问了一句:什么是爱情?晨曦沉默无语。

爱情?呵,所谓的爱情对晨曦来说是早已被自己透支掉的东西。
过了二十五岁的女子,已经学会了云淡风清,学会了对感情的淡漠...

二十五岁以前的她会怕冬天的到来,会怕冰冷的被窝无法温暖自己脆弱的身体。
那时候的她总是躺在黄擎的身旁把冰凉的脚丫心安理得放在他的身上,享受他带来的温暖和爱护。直到黄擎莫名其妙的离开。

他说:我一直以为你不说那三个字是因为一个女孩应有的矜持。其实,你不曾爱过我。
也许真的不爱,也许只是贪恋他对自己的好直到习惯。
晨曦没有弄明白这个问题。她想:这世界上有缘无份的人很多,不多她和他两个。

从此,她学会了照顾自己,给自己煲汤,给自己的床上垫上电热毯。
她认为,没有谁离开了谁就活不下去的。
只是,每到夜幕降临时,晨曦就会感到寂寞象条虫子一样在折磨自己的内心深处。一杯牛奶也无法解决失眠的痛苦。

此刻,晨曦只有用搪塞来掩饰自己的落寞:
爱情是一种感觉,但感觉也是会欺骗自己。
祝阳迅速回到:如果连爱的感觉都有欺骗的话,那还有什么是真实的?

HOHO~想都不用想,晨曦以自己在聊天室老油条的经验猜到祝阳绝对没有超过二十五岁。
因为只有幼稚的人才会去相信这世上还有所谓的真实。

她说:小子,你还没二十五岁吧?
他打过来一个笑脸符号说:你真聪明哦,我今年二十岁,还在读大二。
晨曦呼出一口气,打出几个字:年轻真好!
晕~你多大呀,说话这般老成?总不至于是阿姨吧,哈哈.....

祝阳的哈哈大笑激怒了晨曦,她说:是呀,阿姨我今年四十岁。怎样,难道不行?嘿嘿。
什么?我才不相信呢,除非你让我见你本人,我就相信你所说的一切!
晨曦答应了见祝阳,只因一时的恶作剧。却不知,到最后,晨曦和祝阳还是落入了俗套。

那天,祝阳眼里的晨曦是个长发美女,他不肯叫晨曦姐姐。他说,叫了姐姐,以后就不会有机会了。
晨曦没有把祝阳的话放在心上,在她的心中,他只是一个没长大的孩子。
他们一起逛了街,一起K了歌。后来,他们去泡了吧,再后来,晨曦是在祝阳的身边醒来的。
他们都躺在晨曦那张大床上,只是,祝阳的手臂一直环绕着晨曦的脖子。
她一动,他便随后醒来。他冲她笑了笑:对不起!昨天,昨天你醉了。送你回来,我便留下了。

晨曦拼命搜索昨晚最后的记忆,很是茫然。也许是长期吃安眠药带来的副作用吧,她的记忆很不好,连昨晚是否激情都记不清楚了。
她尴尬的说:抱歉,你可不可以现在离开这里?
祝阳的笑容刹那疑固在眼眸里:我是第一次......
他迅速起床穿上衣服离开了晨曦的家。

三天后,晨曦再上线,QQ上祝阳的留言弹了出来:
晨曦,我想我是爱上你了,我不想我们只是一夜情。请你,给我一次机会,好吗?
晨曦的手指在键盘上飞舞:对不起,我不爱你!

一个二十六岁的女人已经没有青春去挥霍和等待了。
晨曦把鼠标轻轻点在祝阳的QQ上,把他拖入了黑名单。

。。。。。。

很多年以后,开始相信,所谓的爱情都是因为寂寞
在那样一瞬间
很多年以后,开始相信,有些事情,或者有些人
仅仅是我们的纪念

[ Last edited by 寄生 on 2005-10-28 at 13:30 ]

9万

泰斗

人的一生就像一列不知哪是终点的列车,偶尔路过一二个小站小栖一会很正常,路过也许对他(她)来说都只是一个过客.别把当成驿站,因为你不会再回到这个地方.

泰斗

与爱无关..................与寂寞有染........................

中学生

QQ

1万

主任

悠闲的小蚂蚁

QQ
................
to be continued...

硕士生

QQ
乱!

班长

疯丫头

QQ
寂寞的心..

孤独的灵魂...

与爱情本身没有关系..
当华丽退后..

我还能剩下什么...  无非的胡言乱语.

硕士生

QQ
容易感情转移!

2万

院士

QQ
所谓的爱情都是因为寂寞
在那样一瞬间
很多年以后,开始相信,有些事情,或者有些人
仅仅是我们的纪念
专职做淘宝店拉~大家来捧场啊~http://shop34801949.taobao.com
小店主要经营各式男女包包,绝对正品,还有孕妇装以及防辐射服,大家可以来逛逛哦~~
有需要的朋友可以加我QQ:449239064