搜索

天冷了,做个火锅专题(转)

博士生

留校查看

QQ

天冷了,做个火锅专题(转)

如题~~~做个火锅专题~~大家在FB之前能更方便一些
以下是我在论坛上的一些建议总结

东逝水的推荐——(北京)
新源里的耙子火锅,算比较正宗的成都火锅,算是我在北京吃过N多家火锅里味道比较正的一家了,锅底浓厚,可以看出是加了牛油的。不过重庆人一般会觉得还是不够麻辣,可以叫服务生加麻加辣。里面的毛肚鳝鱼泥鳅都不错,我还曾经发贴向大家介绍过呢。建议一试。

交大东门的小洞天,据说是比较正宗的重庆火锅,推荐的人很多,我还没尝过,呵呵。

海淀妇产医院附近的稻香园西里小区门口,有秦妈火锅,这个在重庆有店的哦,我吃过一次,好像还是没有在四川的时候德庄火锅的味道好啊,不知道是不是来北京后变味道了。

苏州桥旁边的燕子楼小火锅,锅底糟糕,其他东西也很一般,惟一值得称赞的是他家的绿色毛肚,一片片的,真的很有德庄毛肚的样子和味道。

花开富贵的推荐——(北京)
黄蓉老妈
价廉物美,值得推荐。
地点:复兴门桥西南角
价位:人均50左右

口福居
地址:政协礼堂对面
价格:60-80/人
火锅店嘛,偶去了几次基本没点过什么菜,主要是涮肉和青菜。口福居的涮肉种类很多,而且肉质细嫩,放到锅里一涮即熟,吃起来口感绵软,不膻不腻,味道鲜美,再蘸上讲究的调料,配以香脆的糖蒜,想到就留口水。
价格稍高一些,而且到饭点的时候还要排号。

福华肥牛
经济实惠
很多地方都有分店吧
三里河东路上有一家
特价肥牛5元一盘
和朋友去都是先来10盘的
人均40元

苏州街上的小肥羊,精选口外羊肉,而且不用蘸调料,味道全在锅里,涮完了直接拿出来吃。好像锅底料里有罂粟壳。

店名:阳歌火锅城
地址:国际展览中心后门斜对“重庆小火锅”大牌子下的门脸
车位:找地停,门口可停六辆小轿
特色:四人以上大锅底免费,一人以上可选免费小锅底
羊肉五块,牛肉6块,菜除金针菇都可半份点,肉类也可半份点,特色菜:老醋花生
人均:25
味道。。。非常好!

宏源涮肉
南四环丰益东桥(市内也有多家)
园内有20个车位
有锅底套餐,不错
羊肉,肥牛都不错
人均消费20-30!

蟹老宋
东铁营桥,北方交大,太阳宫
先吃蟹,再涮锅
人均消费30-40!

阳房涮肉
马甸桥往北一直开的路(叫啥,偶不记得了)路边,另需开好远
羊肉没的说
人均消费20-30

老北京涮肉
西直门德宝饭店往西100米
是个老字号了,肉,料,都很不错,价格也不贵

火锅店名称:小林火锅
地点:东直门必胜客二层(在北京,有众多分店)
价位:人均20-30(建议点半分菜,量大)
推荐菜:鸳鸯锅,四川酸菜
其他评价:免费饮料(山楂汁橙汁菠萝汁等)

锅店名称:潮州牛肉丸
地点:长虹桥东边的麦当劳附近(北京独此一家,我认为最正宗的)
价位:人均30-40(不能点半分菜)
推荐菜:炸腐竹,牛腩,(我最爱)牛肉丸是他家特色,但是我觉得有点硬,吃了这个别的都吃不下了
其他评价:牛肉丸的味道正宗,50元的锅底包含一份牛肉丸、一份牛楠和一份生菜。现在店面在装修,好像是借用的农业部食堂在营业。
餐巾纸要收钱,郁闷,沙茶酱免费,但不是所有的人都能吃的惯
那里的腐竹很好吃,每次偶都要吃两份!

华安肥牛不错,普通肥牛及普通羊肉都是5块钱一盘,酸梅汤、啤酒及白酒免费,还送冰棍,而且永远的满100送30午餐券。
华安肥牛在北京有三家(好像是):
1、朝阳区小营北路55号 010-64971818 64971919
2、东城区蒋宅口青年湖北街8号 010-64250606
3、海淀区花园东路8号 010-82030123 82033456

火锅店的名字忘了。。
地点:甘家口商场一层(注意不是商场的正门,是朝南边的那个门)
味道还真不错,感觉羊肉比肥牛好吃。
价格:10元一盘,买二送一。(量还可以)
我已经在那里吃过1年了,和同学常常去那里聚餐。

火锅店名称:番茄火锅
地点:交大谢老宋的西边(好像是~~因为我不分东南西北~~反正就在它附近)打车过去的时候出租车司机告诉我~~的哥一般都认识大明明~~`就在大明明旁边~~
价位:好像价钱不太贵~~~我们四个人(都是mm)吃了126块钱,一开始每人送一杯自制的绿豆沙,但是喝完这一杯~~后面每杯3块钱~~一壶是10块钱
推荐菜:当然是番茄火锅了,番茄火锅锅底、番茄酱料、鲜肉蛋饺(15块一盘)……还有就都是涮火锅的
其他评价:感觉是挺有特色的~~但是要吃的惯才会觉得特别好,番茄酱料里面有香菇什么的~~味道也很特别~

聚宝源火锅
牛街里马路西边,清真超市旁,价格一般,但鲜羊肉真是好是。量大。平均一人40元

苏缇的推荐——(武汉)
1、小蓝鲸山珍野味店,好像档次很高,适合请客时去吧!
2、它对面有家锅加锅,顾名思义就是火锅店,在武汉有二家,吃过一次,火锅的底料不错,同武汉各种火锅店比较,价格就有点小贵的啦,不过环境还不错,主食的选择品种多很多。

暖暖味的推荐——(北京)
老北京铜锅~~~
东来顺碳锅

歌剧魅影的推荐——(北京)
43。不老翁:
店分两半,一半是烤肉,另一半是涮肉。烤肉可以跟左安门一带著名的晓英烧烤很有一拼。做很好的涮羊肉和烤羊肉串,位于五间楼公共汽车站附近,是家清真的餐厅,据说羊肉可以生着吃,可见选料的优秀。

44。宏源南门涮肉城:
老北京涮羊肉,人巨多且味道很好,开挺多年头了,在天坛南门的门口。锅大,料足,菜量 也大而且巨便宜。需要早去,否则要等位.订餐电话:67058023。

45。小肥羊:
传说不用蘸调料吃涮肉的地方,只见汤里无数的红枣,大蒜和各种不知名的东西,据说很补 且汤底非常便宜。常去菜市口那家,电话:63166668。其实好吃的涮羊肉店太多了,太著名 的就不写了,比如什么东来顺N家店,能仁居,八先生什么的。那天看到青年湖公园向西的 小马路把口有家阳坊涮肉,不知道怎样。

46。小山城麻辣烫:
原来喜欢小洞天,后来就改吃这里了。味道不错但还是没有四川的辣,比金山城火锅便宜而 且量大,成天要等位。地点在东直门簋街靠近北新桥路口的路北面,订餐电话:84020856。 对面的嘉陵楼是总店,电话:64076570。环境比较差,很象四川。

47。杷子火锅:
北京的第一家店在红桥附近,从红桥旁边那个胡同进去不远就是,现在新源里又开了一家, 味道觉得比皇城老妈好而且便宜许多。

48。金珠火锅城:
在京信旁边的机场辅路上,去晚了也要等位,四川火锅,好吃。

49。格格府:
味道不错,很有特色的节目,但MM服务态度却很差(或者说很牛)的餐厅。只提供套餐,先喝汤,吃凉菜,再涮菜和肉。最便宜的汤每锅88元,最贵的要1600元左右。经验是只要不超过6个人,点2-3人份即可,因为汤可以随便免费加,而加菜也不很贵。喜欢这里的蘑菇汤。地点在宽街中医医院向南,从路西的大取灯胡同进去不远就到。常要等位且订位只给保留到6:30分,为此常不乐意。餐厅学名叫砚肄善斋,电话:
64078006。
tiana00136的推荐——(不知道具体城市只知道茂名路 汗~)
昨天晚上和LG去了红馆吃火锅,在茂名路旁边一条小弄堂里.
真是不错啊.
首先是店堂装修考究,情调超好.
然后是他们的DD真的好味道.
强烈推荐他们家的鱼面.
还有鱼丸(很纯的鱼肉).
饺子套餐一定不能错过.鱼翅饺和法国鱼肝酱饺--灵就一个字.
还有海苔馒鱼蟹肉卷也很值得推荐.
最后奉送的水果很有意思,那个碗,或称缸超大.

价钱在火锅里算是贵的了,我和LG两个人吃掉了 RMB 360.
环境真是不错,吃完了走出来身上一点味道也没有.心情很愉快.

建议脾气火暴,或心情不太稳定的时候不要去,因为整个店堂都装修成红色.

吐血推荐!!

涮蘑菇的火锅~~(北京)
不明飞行——我在马甸附近吃过一次,具体位置也忘了,不知道是否还在。好象是从安贞桥下来走辅路,到宜家之前会看见一条小马路,路口无标志,都是五层的老居民楼。以前路边有个叫大食堂的,就在那条街里。
兔八哥——长安商场东边的二七剧场路上有一家天府山珍
当风筝遇上风——平安大道上有一个的
天天都想去流浪——小背篓,朝阳法院附近
熏衣玫瑰——亚运村也有~~
奚奚——崇文门新世界的五层也有
mathrew——一、平安大道和赵登禹交叉口有一个,味道还不错
二、在北四环北辰桥的东南角有个布衣××的,具体忘了名字,就在益寿坊的南边,很好找,味道还可以,价格便宜。
下龙湾——长安商场东侧,(基本上紧挨着商场),天府山珍,整只的乌鸡锅底58元,生意好,结玩帐可以要一张8.8折卡下次用。山珍火锅排毒的呦!

浅蓝心情的推荐——(北京)
百万庄园的火锅~喜欢~小肥羊有的店也还可以~黄城老妈(是这个名字吧?我不记得了~~是爸爸老去的地方~我只喜欢吃那里的牛肉)

枕头的推荐——
小肥羊连锁系列店~

流泪水星含泪推荐——(北京)
最近狂迷小洞天麻辣火锅!!个人觉得好好吃啊~~~在北方交大正门对面的郭林和天外天家常菜之间~不是很起眼的地方~
小店不大只有12张桌子,环境还可以~食客很多~(我去的时候人就很多)有番茄火锅 白汤的是三巴汤 我觉得中药味我有点受不了 最喜欢的就是红汤的了~~可以要重辣 一般辣和嘛辣 我觉得自己能吃辣就要了重辣~结果我的妈妈哦~~辣的我要死~不过可真是过瘾啊~~越辣越想吃~~
我觉得比小是小好吃~而且价格一点都不贵~`最可贵的是服务员如果看你点的东西多会好心的告诉你点半份~~建议大家如果去吃的时候要半份的~(除了羊肉其他都可以要半份)他家的半份比别人家的一分还要多~不要眼睛大肚子小点多了浪费哦~~
羊肉比较鲜嫩 不是特别好~~我最喜欢吃鲜竹笋 洞豆腐 海带蘑菇和青菜
觉得嘛辣锅底味道真的很足~~唯一的缺点是辣椒有点燥 就是吃了辣嗓子 不过可以多喝大麦茶去火的~~
我和BF要了一桌子东西 都没吃了 连饮料算在一起花了还不到100 大概也就80左右吧~真的很便宜的~值得推荐~~(觉得他家饮料比较贵的说)

泰斗

教育部部长

QQ
哇~~好好啊,又给我们腐败提供有用资料!!顶~~
当你能飞的时候就不要放弃飞,当你能梦的时候就不要放弃梦,当你能爱的时候就不要放弃爱。

泰斗

我不是版主

吃火锅,辣辣得感觉,很爽。

泰斗

我不是版主

吃火锅,辣辣得感觉,很爽。

硕士生

我喜欢麻辣战士,在刘家窑辅路下车就可以看到。消费不是很高

2万

院士

锅店名称:潮州牛肉丸
地点:长虹桥东边的麦当劳附近(北京独此一家,我认为最正宗的)
价位:人均30-40(不能点半分菜)
推荐菜:炸腐竹,牛腩,(我最爱)牛肉丸是他家特色,但是我觉得有点硬,吃了这个别的都吃不下了
其他评价:牛肉丸的味道正宗,50元的锅底包含一份牛肉丸、一份牛楠和一份生菜。现在店面在装修,好像是借用的农业部食堂在营业。
餐巾纸要收钱,郁闷,沙茶酱免费,但不是所有的人都能吃的惯
那里的腐竹很好吃,每次偶都要吃两份!

不会是团结湖北口那边那个吧,痛苦的回忆!!!

班长

QQ
不喜欢吃辣!!