搜索

难倒北大硕士的小学寒假作业题,你会做吗?

硕士生

QQ
有三个人去投宿,服务生说:‘要三百元’,于是每人出一百凑成三百元,后来老板说今天特价,只收二百五,于是让服务生退五十元给他们,服务生觉得自己很辛苦,就从中拿了贰拾装入自己口袋里,把剩下的三十给了他们,三人每人拿回十元后,即每人出100-10=90,90×3=270元+服务生20元=290元。问他们明明拿出三百元,为什么还有二百九十元,那十元在谁那里?

小学生

列十块钱上那饿了,爱呀,这是咋回事列......
【批发仓库+实体店+网店】♀★和风衣尚★♂http://shop35115676.taobao.com

中学生

QQ
我也给你出个题吧

ABC3人在沙漠偶遇~都要去前方的XX绿洲!!
3人晚上找了处地方过夜~A,B都于C有仇,但相互都不知道!都想害死C!
于是A在C的水壶中下了毒药,想毒死C!
而B不知道A在C的水壶中下了药~他偷偷地在C的水壶低凿了个小孔!想渴死C!
结果第2天人们在距绿洲不远处发现了C的尸体~~是由于缺水而亡!
问凶手是谁!!
-皒用微笑,.繼續驕傲- ’?。

教授

爱情失败者

QQ
楼上的答案是B吗???
有些人为了爱而活着,我确宁愿为了爱而死去

2万

校长

三十五路都诏讨

这类题好像看的很多

中学生

思维逻辑问题。
怎么能是270加20呢?270是三人交的钱,20是服务生得的钱,应该相减,得出老板得到的钱为250啊!!!
不管是谁收了钱,反正花了270,加上返回的30,正好300.
朋友是最完美的深交,
知己是最相投的默契!
我的博客:http://blog.sina.com.cn/yuhexianzi

3万

主任

老北京形象代言人

QQ
说白了,来吧,拼算法吧!