搜索
楼主: 麦穗

COOKING教室~~

泰斗

教育部部长

QQ

主菜(八)

[size=-2]鲜菇海鲜粥 [size=-1]【所属菜系】微波炉菜

【原料】粘米2汤匙半,糯米1汤匙半,果皮1片,泥鳅150克(约4两),新鲜冬菇或草菇50克(约1两半),虾仁100克(约2两半)。米的调味料:盐半茶匙,油半汤匙。虾的调味料:盐1/8茶匙,胡椒粉少许。

【制作过程】

(1)粘米和糯米混合后洗净,用热水浸1小时,沥清水分,加调味料腌约15分钟。

(2)果皮浸软,洗净。虾仁洗净,用调味料腌片刻。泥鳅洗净,用少许胡椒粉调味。

(3)把米放入煲或深容器内,加热水1000毫升及果皮,上盖,留一开口处通气,高火煮10分钟,再用中火煮20分钟。

(4)冬菇或草菇洗净切粒。(5)把冬菇粒、草菇粒、泥鳅和虾仁加入粥内,继续用中火煮10分钟,便可供食。
当你能飞的时候就不要放弃飞,当你能梦的时候就不要放弃梦,当你能爱的时候就不要放弃爱。

泰斗

教育部部长

QQ

主菜(九)

[size=-1]蛋黄炒南瓜

原料:南瓜(要粉粉的那种,不要太嫩的,直径20cm左右的可以吃两顿),咸鸭蛋黄3~5个(我喜欢多放点,而且蛋黄选那种油多点的红蛋黄好)。
步骤:1、南瓜切片待用,尽量切薄一点哦,不容易熟的。咸鸭蛋黄捣碎,越碎越好,我妈有的时候会放点料酒帮助它碎。
2、热锅加油,油稍微多一点,到5、6成热时加蛋黄炒一炒,炒到蛋黄冒泡。
3、加南瓜片炒,加盐翻炒。炒一会停一会炒一会停一会,要炒挺久的,因为南瓜不容易熟。
4、后面可以稍微放一点点水,免得炒焦了。炒的过程当中可以自己试试看熟了没有,因为具体多长时间我也不太记得了,就记得挺久的。
5、加鸡精,翻炒均匀就可以出锅了。
当你能飞的时候就不要放弃飞,当你能梦的时候就不要放弃梦,当你能爱的时候就不要放弃爱。

泰斗

教育部部长

QQ

主菜(十)

[size=-1]腰果炒芹菜

原料:腰果若干(喜欢的话可以多放点,嘻嘻),芹菜(我觉得西芹不好吃,所以我家都是用本地芹菜的,就是细细香香的那种)
步骤:1、锅里加油,同时放腰果(注意!!!腰果一定要在加油的时候就放进去,等油热了再放就完啦,马上焦掉),轻轻地炒,直到腰果颜色变金黄为止。将腰果沥干油分捞出备用。锅里的油不用倒,接着用。
2、加热油,等到7、8成热时加切好的芹菜炒,加盐,翻炒一会,等芹菜变得特别绿时加腰果继续炒,不过接下来就不用炒很久了,半分钟就好了。
3、加鸡精就ok啦~

晕阿!我大早上就看到这个,欺负我的胃!!

班长

QQ
哇噻,强!!!!支持JJ

1万

院士

QQ
55555自己刚做了水饺,之前还不知道这里那么好一个地方呢,5555水饺给煮烂啦~~
11、煮水饺时,在水里放一颗大葱或在水开后加点盐,再放饺子,饺子味道鲜美不粘连;在和面时,每500克面粉加拌一个鸡蛋,饺子皮挺刮不粘连

12、煮水饺时,在锅中加少许食盐,锅开时水也不外溢

现在知道了,呵呵

1万

院士

QQ
蛋黄炒南瓜

很好吃的呢,呵呵,这个大家不防试试啊~~~哈

1万

院士

QQ
13、煮面条时加一小汤匙食油,面条不会沾连,并可防止面汤起泡沫、溢出锅外

14、煮面条时,在锅中加少许食盐,煮出的面条不易烂糊

煮完面后过下水也很好的呢,吃起来口感清爽嫩滑,而且肯定不会粘糊哦,当然最后还需要在面里加上自己喜欢的料哦(本人认为料里带点汤最好了,呵呵)

班长

QQ
12、煮水饺时,在锅中加少许食盐,锅开时水也不外溢
这条最有用了,已经试过了。真灵

泰斗

教育部部长

QQ
对大家有所帮助就好,呵呵。。。谢谢大家的支持!!多做给你们爱的人吃呀!!