搜索
楼主: 麦穗

COOKING教室~~

泰斗

教育部部长

QQ

甜点

[size=-1]酸奶慕丝蛋糕

慕丝馅:

鲜奶油1杯,240毫升,室温下溶化,用电动打蛋器以中速打至六分发,备用。

酸奶400克,糖4-6大匙。市售的酸奶含糖,自制原味酸奶的会较酸,需要加多一点糖,以适合自己口味再甜一点点为标准,因为冰过的会觉得较酸一点,两样混合,搅拌到糖完全溶化。

明胶20克+4大匙冰水,搅拌,让明胶吸足水分,隔水加热至溶化成透明液状,倒入酸奶中,加1汤匙的兰姆酒,搅拌均匀,隔水加冰冷冻或放到冰箱冷藏至液体变浓稠,隔几分钟搅拌一次,至浓稠度与打发的鲜奶油稠度相近。

取1/3量的打发鲜奶油与酸奶用刮刀拌匀,再倒入鲜奶油内搅拌均匀,将馅料倒入蛋糕模中,用刮刀抹平放到冰箱冷藏约4小时或隔夜。

脱模:将蛋糕模从冰箱取出,取一条干净的毛巾,浸泡到热水中,拧半干,将毛巾围裹在蛋糕模外,捂一下,推出蛋糕底,即可轻松脱模。

注:那层黄色的是橙味慕丝馅

当你能飞的时候就不要放弃飞,当你能梦的时候就不要放弃梦,当你能爱的时候就不要放弃爱。

班长

QQ
这个我喜欢,但是,我觉得这个不好做.

泰斗

教育部部长

QQ
宝宝其实好做,用不到什么的,试试?
当你能飞的时候就不要放弃飞,当你能梦的时候就不要放弃梦,当你能爱的时候就不要放弃爱。

1万

院士

QQ
大嫂,我把你所有的菜谱全看了一遍,嘿嘿,我今天要学做呢,就是不知道做哪个好,觉得哪个都很好呢

泰斗

教育部部长

QQ
那就一周做一道,练熟了算!!别急~~~
闹闹都看了?哈哈。。。累了吧,好老婆一个啊!!

泰斗

教育部部长

QQ

香喷喷的菠萝焗饭

[size=-1]材料:白饭2大碗、香肠2根切片、鸡蛋2个打散、咖哩粉1大匙、葱花少许、油和盐适量、菠萝盅1个(沿菠萝蒂头切下,挖出果肉即可)
做法:1、烤箱预热,把整只菠萝盅放入烤箱用180度烤10分钟,逼出香味
2、锅里下少许油烧热,把香肠片倒入煸一下盛起。
3、锅里添2匙油烧热,下葱花爆香,倒入蛋液炒散,加入白饭、盐和咖哩粉炒拌,再放入煸好的香肠一同翻炒至颜色均匀,饭粒香松即可。
4、把炒好的饭放进菠萝盅,盖好,再放进烤箱改为100度保温焖10分钟,然后就有满屋的香气飘出来咯。
特色:颜色漂亮,拿来待客做主食也不错。一般炒饭会比较干,但是这个焗饭由于菠萝壳中的水分,可以使饭香而不干,炒过的咖哩香味混合着菠萝的甜香,不诱人才怪哦。
心得:1、最好用刚煮好的白饭,水稍微干一点。剩饭在冰箱里面因为有水分凝结,再翻热时饭中水分跑出来,容易越炒越粘。最后底下炒糊了,上面还粘呼呼的。
2、没有烤箱,用微波炉也可以。先高火叮3分钟逼出香味,最后把饭放进去盖好再叮3分钟就行。不过得把蒂头全切掉,否则转不起来啦。
3、除了香肠和葱,可以根据自己喜好随意加入青豆、胡萝卜、香菇、虾仁、鱿鱼须等等。

[ Last edited by 麦穗 on 2006-3-30 at 15:29 ]

1万

院士

QQ
Originally posted by 麦穗 at 2005-11-16 20:35:
那就一周做一道,练熟了算!!别急~~~
闹闹都看了?哈哈。。。累了吧,好老婆一个啊!!

嘻嘻~~~我老公也这么夸我呢,呵呵呵呵~~~快飘起来了啦~~~
昨天我给我老公做的是鱼,哈哈,味道真的好好呢,呵呵,比我想象的好吃多了~~~

1万

院士

QQ
仔仔细细把大嫂所有的菜谱都看遍了,有些还大声的读出来,哈哈~~~我乖哦~~~

1万

院士

QQ
Originally posted by 麦穗 at 2005-11-12 18:50:
[size=-1]鲫鱼奶汤锅 懒惰指数:★★★

原料:鲜鲫鱼2条、白萝卜1/4个。

调味料:盐、葱、姜、植物油少许。

做法:

1.买鲫鱼时,请鱼贩将鱼杀好。回家后,用清水将鱼洗净 ...

做的是这道,其中有些许的差异而已~~~~

泰斗

教育部部长

QQ
哈哈。。。乖~~~都能想象到闹闹JJ精心给你老公做饭,成果受表扬的场面,呵呵。。。怎么似乎我的这个教室就你一个学生啊~~