搜索

谈谈高油价时代志翔如何节油?

中学生

志翔节油经验谈~~
    我的志翔是在今年北京车展志翔上市后没几天就预订的,过了差不多一个月提到的车,估计也差不多赶上第一批车主了吧。2.0精英型﹑手动档﹑不到10万。当时老爸只给10万让我买车,一直找不到这个价位以下自己觉得比较合适的车,主要是我自己也不愿多花钱,后来看车展的时候觉得志翔还挺好的,我就爽爽快快的定了,反正钱放着也是放着,还不如快点开上自己的车。

开了几个月总体感觉这个车还不错,比较省油觉得自己当时还是选对了。我主要是上下班开,从通州梨园到国贸,一天来回差不多40公里。到2000公里的时候,我算了一下基本上平均油耗是8个多,我约摸着新车的磨合期差不多也就完了,油耗可能还能降。不过我没报太大希望,因为之前的这个油耗听人说作为一个2.0的车来说已经很不错了。最近我又注意了一下,平均油耗居然在7.8升左右,哈哈,看来还是降了点,虽然不多但是很满意。
    我爸开的是PASSAT 2.0,百公里怎么也得10个油,老爸有点不服气,估计是想同样是2.0他的小PASSAT怎么那么耗油啊。我想这可能和我平时开车比较注意有关吧,因为我从来不大脚踩油门,开车的时候也基本上是匀速行使,虽然这该死的京通高速常常堵车不过我是尽量压着自己的脾气,基本上能不换车道加塞儿就不换,车距也尽量大点儿,懒得时不时踩个刹车。而且由于我这个人怕冷,今年夏天开车基本上不开空调,估计这个也很省油吧!

不过出于好奇,我还是上网查了一些这个车的资料。风阻系数0.27,应该很低了吧,好像也就雷克萨斯能有这个水平,别的详细资料我没查到,不过N多关于这车的官方文章里都说这车就是本着动力强劲但能耗低的原则设计的。唉,郁闷!!这网上怎么就没有细说呢???有没有强人给我解释解释这个车为什么省油啊,到底有些什么法宝啊,我好长长见识。

中学生

坐自己的沙发,感觉就是很特别

中学生

油价飞涨!!!!志翔经济又实用是我们家用车的最好选择!!!

作广告地。
等偶有了钱。把朝阳区都种上大白菜。看你还嚣张不~