搜索

宝宝铅中毒,求助!救救我宝宝 (T T) 妈妈们都小心 (T T)

小学生

说起来我真的字都打不下去了,但是我觉得我乖乖现在这样,是我没有做个好妈妈照顾他…除了难过还是难过……
我家然然一直都很乖,是个小绅士…婆婆前段时间给我说,然然突然很好动、在幼儿园和同学打架…而且掉头发,我当时工作忙,没重视…
现在忙的劲头过去了,我突然发现他瘦很多,才带他去医院,医生检查说他血铅中毒。我当场就傻了……
正常孩子血铅值都低于10 微克, 我们家宝宝有240. 属于很严重的。医生说铅就算在很低很低的浓度,也够分量引起小孩多动症。然然240,已经严重影响到智商身体发育了……
医生还说现在即使吃排铅毒的药,也只能保证逐渐降低血铅值,至于铅毒已经造成的智商和身体发育的恶性影响,绝对是永久性不可逆转的,没有什么特别好的挽回方法……
我真的…很难用语言说明那是什么感觉,看着然然在我身边跑过来跑过去,我难过得手脚无力……
我自己回家查了很多资料。希望可以找到一些救我宝宝的方法。
没想到铅中毒那么厉害!我在这里公布一下,希望大家引起重视!!!!!!

日前,加拿大一名2岁的幼童,连续29天饮用苹果汁导致身亡。加拿大卫生署尸检指明:死因是由于酸性的苹果汁,大量溶出不合格的水杯中的铅,铅到达消化道后,成人吸收只有11%,而儿童高达30%-76%。铅侵入幼童尚未发育完全的血脑屏障,同时侵入全身骨骼系统和各器官组织,导致中毒身亡。

上海、沈阳两市12岁儿童血铅超标者,分别占调查总数的61%和54%。上海市城区工业区儿童血铅含量超标率已在85%以上

中消协在公布了包括中国、台湾、泰国、德国等产地317个品牌的婴幼儿塑料水杯,表面彩色图案铅释出量超出欧洲安全标准2-20倍不等。

医生说排铅药物有很大副作用,排铅的同时会排出钙,锌什么的,造成贫血,甚至死亡。不肯给我配药。我在网上看到很多排铅的保健品,也不知道是真是假。心里怕怕的。因为网上也有人说中国的排铅产品有多都是骗钱的。
   是不是真的只能通过喝牛奶,多吃水果排铅才安全?
   又遇到过这种情况的吗?有没有什么好方法可以分享一下?我也特别急。谢谢。

有30%的宝宝都是铅超标的!!!!你的宝宝的安全也要重视啊!!!!

一定请大家有什么类似的经历都告诉我!站短也可以,顶贴说让大家都看得见最好!!谢谢。

小学生

我觉得宝宝会有今天,都是我的错。昨天医生说,你自己平时要注意,尽量把那些有铅的东西处理掉。也不要给宝宝吃高铅的东西。我搜集了一些资料,贴出来和大家分享。大家千万不要学我,做无知的妈妈。知道越多,我们就越是能保护宝宝。
铅毒东东大曝光。把它扔掉!
★彩色玩具:含铅
很多玩具颜料全都是用的含铅颜料。
忘了在哪个网上看到资料,一位义乌老板,曾经无奈地对记者说:“我可以使用无铅的原料,但是,原料价格要从每吨2万元升到每吨要10万元”。 害人精!!!!!!!!!
    医生说:90%的铅是通过消化道进入体内的,也就是说是通过手接触污染了铅的物品、装修材料、玩具等,再经口被吃进去的。首先检查的对象就是身边常接触的物品。
哪家小孩不是玩一下玩具,又吃吃手指头呢。这些铅就是这样被吃的肚子里的~~~~~~~~~
大家一定不要随便在小摊上买便宜的玩具啊。

小学生

铅毒东东大曝光 2
★彩色的碗

◆釉上陶瓷铅镉含量最高
陶瓷餐具的制作方法分为釉上彩、釉下彩、釉中彩3种,其中的有害金属铅、镉等主要来源于釉上颜料。长期使用釉上彩餐具,餐具中的有害金属元素就会溶出,并随食品进入人体,引起慢性中毒。而有的白瓷(主要是未加彩的骨灰瓷),由于采用了含铅的熔块釉,如果烧成时不严格按骨灰瓷的工艺条件控制,铅溶出量超标的可能性也很大。
◆手摸分辨陶瓷产品好坏
  如何分辨釉上彩、釉下彩,该工作人员表示,用手抚摸瓷器表面,有花纹装饰的表面如果摸起来较为粗糙,那就是釉上彩。

小学生

铅毒东东大曝光 3
★铅彩色的杯子
特别是小摊上买的,超市里买的便宜的茶杯,还有免费的赠品茶杯!

特别是红色的雀巢咖啡杯就是我每天都用的。上面的白色logo,就是突出来的。说明是很劣质的釉上彩。有铅的。我恨雀巢。

小学生

铅毒东东大曝光 4
★特别透明的玻璃杯和有花样的玻璃杯

杯子上面如果印了花纹,这些花纹是有铅的。
还有现在的杯子为什么那么晶莹剔透呢?是因为普通的石英加了铅之后,就会变得象水晶那样晶莹剔透了。所以中国现在基本已经看不到,我们小时候那些不那么透明的玻璃杯了!!!!反正也没人管这事情。
在欧洲都是严格控制含铅标准的。我们好像是没有的。所以出来的杯子,也没有什么铅含量的标签。让我们怎么分辨啊。
Ps医生说牛奶排铅。我本来买了特仑苏给宝宝喝。结果昨天我同事说特仑苏特别添加的所谓优质高蛋白,是致癌的!!!!!!!!~~~~~~~~~~~~~为什么总是我倒霉?!