搜索

80后怀旧给大家看看我的收藏,音乐伴我成长

小学生

晒晒我的收藏,一直以来对音乐的喜爱,最近工作轻松,闲暇时与大家分享。。。。。

我的第一个,也是我最留恋的,松下磁带机RX73,当年号称连续一百小时不断电

ct440 老机原塞给我最多感动,磁带机是初中时候买的了,后来借给了别人,人传人,已然不知所踪;CD机是高中时候攒钱买下的,同学出去省会买东西帮我带回来的

号称索尼第二,其实只是因为后来越做越差,个人感觉一般,不过中间的水滴造型确实不难看,线控也还算皮实,曾经一度拿他和XO改搭配音乐丝带听过一阵

DR80  由于我是外观党,所以收集了全部颜色,低频表现不错,外观非常好,三款颜色材质各不相同,银色拉丝,红色抛光,蓝色钢琴漆

小学生

ZMP  直推很好很强大,买的是那批白菜,想买NJB3或者ZX,没有成功的替代品
IPC,都是二代,一黑一白,嫌白的不好看后来买的黑的,容量大价格便宜,是个不错的随身选择。曾经也有过一部IPT,后来觉得玩起来不错但是声音一般,于是用了一个多星期就出掉了。另外还有过一部nano一代,黑色的,1G,是我的第一个闪存随身听

我的是ER4S,一个改变了我声音取向的塞子,最可怕的是解析,此外,个人感觉弦乐的表现力很好,虽然力度一般,听《四季》素质很好,一般是IPC直推和台机直推

拿PS700推他太委屈他了,不过仍然可以出好声,我的那条和图里一样是直线皮包老版,感觉比新版性感,不过我那条耳罩是黄的了,号称马桶盖色

小学生

上大学的那年, 搬了新家 ,赢来了我最大的一套听音月工具,父母奖励我上大学的珍贵礼物---在爱hifi买的jbl 家庭影院 怎么样很漂亮吧,为此我还
为了它去了很多网站去学习,大家有兴趣也可以去看看,原来布线也是很大的一个学问,对于音效美观都有很大的影响。为和我一样喜欢音乐的朋友推荐点好文章:

《家庭影院的布线》

《音响空间二十守则》

《音响系统与建筑声学之间的关系》

小学生

贴图那吗累```
自己先顶下吧

大学生

呵呵,没有人顶吗?帮忙顶一下。
记得当年的AWA(好像是这么拼的吧)还有SONY磁带随身听,伴过俺的初中时光。。。。