搜索

加薪之后,吃完蛋糕,我有话说

小学生

工作两年了,在小北京这个物价贼贵的地方,在这个经济危机充当全球的大气候下,我这个被上帝遗忘了的小女孩终于得到了我的雇主的眷顾——我,小北漂一员光荣加薪啦!!!

这可是我的北京生活一大事,在周末前一天订了个窝夫小子葡萄酒三角蛋糕,去超市买了瓶香槟,好歹咱也庆祝一回——

话说,窝夫小子的蛋糕还真不是一般的小资,也真不是一般的小贵,浏览他们家网站半下午,才发现葡萄酒三角算比较便宜的。心中没打算它能有多好吃——但是算个标志嘛,人说月薪三千以下是穷人,咱终于站在贫困线以上了,生活小奢侈一下吗。

没想到,这个蛋糕送得还比较及时。而且,这么个小东西,口感严重超出了我的想象——灰常好吃,尤其是那桑梅果,酸的,带着甜,彷佛如我今天,苦尽甘来啊!

不废话了,先上图,再感慨:

蛋糕和香槟:

写真一下:

偶要吃啦~

呶,看看偶切蛋糕的水平:

这款蛋糕有点儿酒的辣味,有点儿果子的酸甜,也有些许不用心就品不出来的清苦。之所以把它秀出来,因为想到自己这两年的奔波——初来北京,举目无亲,没经验,没人脉,没目标,只知道闯。职场生涯,无非如此罢,每个经历过的人,都会心照不宣,都会懂。真的是很苦。只是在漫长的两年里,光阴不断冲淡冲散着一切,苦慢慢渗透进骨髓,成了一次一次涅盘之后的标本,所以,不是没有,而是很淡,用心用力,才能体会。

如果就苦,也就算了。欲望的都市为了自己最初和最后的信仰,那些走过的路过的,无不心酸,无不辛苦。是蜗牛的行动速度,是内心深处严肃的信仰。不曾改变。暗夜里无数次泪流满面,清晨无数次别人还在梦中自己已经坐在电脑前,所以有今天——

酸中,更多的是甜。

苦尽甘来,无非就是如今天:价值被认可了,个人升值了,钱不能代表一切,但是工资条能代表一个人的努力与进步,是价值的体现。

香槟本来可以不醉人,可是我写了这么多。

窝夫小子的蛋糕也许不只是给富人吃的,可是它能和我一起纪念。

如此而已,唯有继续努力!!!
人要是无聊啊 鼻涕泡都能拿来玩会

小学生

我不喜欢喝香滨喜欢喝红酒葡萄酒之类的

小学生

恭喜楼主加薪

小学生

能感觉得出楼主吃了很多苦,不过一切都过去了,现在很小资了

小学生

我也会有苦尽甘来的一天滴

小学生

楼主这是苦尽甜来了啊,加油吧,我什么时候可以这样庆祝一下呢?

小学生

我现在正在减肥阶段呢,怎么看到这帖子了呢,真是馋死我了都,哎

小学生

要是想减肥那可别看这帖子了肯定破坏减肥计划的。

小学生

蛋糕真是鲜美诱人,完了谗了

小学生

这蛋糕还有得说吗?加薪了,吃吧.