搜索
楼主: hdsll222

我该怎么办?很痛苦--20年的病态联系和4个月的感情--明白了自己该做的。谢谢大家

中学生

很快他回信了。他说他有话想要对我说。让我在家里等他,他过来。
很快他来了。拿来了一张碟片。说这是他最喜欢的歌手。25年前的出名的
歌手。他说这张碟片送给我,希望我也喜欢。

中学生

我接过了碟片,他开着车,带我出去兜了一大圈,但是最后什么话都没说,
把我送回来了。在我家楼下,我问他,不是有话对我说吗?他突然很尴尬,
看都不敢看我,说以后吧,等以后再有气氛的情况下再说。

我无奈,只能作罢。

中学生

就这样有过了一个星期,我实在忍不住了,我发短信给他,说:
如果不喜欢我,也请跟我明说。我说哪怕做朋友,我都能够接受的。
这次又是很快,他问我在那里,说想跟我见面说。

中学生

那天晚上,我们见面,他开车带我到了湖畔旁边,他说那是他大学时候
打工经常偷懒的地方。在那里,他抱着我说:你真是个很狡猾的人。
明明知道自己这么有吸引力,却还装着什么都不知道得来接近我。

天知道,我根本没有故意接近他,只是因为我喜欢他,但是当时
听他那么说,我真得好开心,我笑着问他,那你是不是也喜欢我。
他反问我,你说呢?我说我要亲耳听见你说。他对我说:是的,我喜欢你。

中学生

就这样,对我来说,我开始了一段新的生活。有了自己爱的和爱自己的人。
我很开心。他不喜欢发短信,我一只觉得是因为年纪的差距,我说过,我们
差了整整12岁。我想可能是年龄的差距吧。所以给他发短信,他都是过很久才回我。
我们平时工作忙,基本都不太见面,只有周末,但是周末,也就只有一天。
还有一天他总会说有事情,家里的或者要跟朋友出去潜水爬山。
我们出去玩,我牵着他的手,虽然他没有拒绝,但是我总觉得,那双手,并没有
紧紧地抓住我的手。。。

所有的这些,我都认为因为他年纪大了,所以他可能不会像年轻人那样充满
激情,我不期望自己能够改变他,而是尝试着自己接受他。

中学生

至少在我认为,我们很快乐很开心。
一直到上周三。

其实上上周六,我们去了动物园玩。其实只要是跟他,不管那里,
我都会很开心,所以一路上我很有兴致,我拉着他的手,去看长颈鹿,
看大猩猩,当我回头的时候,我看见他带着微笑看着我,但是那个眼神,
好悲伤好悲伤,我突然想问怎么了。但是我想一定是我的错觉,我搞错了,
所以什么都没有多想。

回来以后,我问他,周日你有事情吗?他说周日,他有要跟朋友去滑雪。
我心里很不高兴。其实不是说他不陪我我不高兴,
而是说,他玩得太厉害了,这样很伤身体。做IT行的人,或多或少都知道,
这种活,忙起来很忙的。我们周一到周五,我还好,他每天都加班到9点半左右
才能回家,周六要陪我在外面玩一天,我才30岁,我都觉得很累了,
他周日还要这么玩,我觉得太伤身体了。所以那天什么都没有再多说,不欢而散。

中学生

上周三,这天我们不加班,下班回家,收到他的短信,问我,
晚上一起吃饭好吗?有话想对你说。
当时我就有种不好的预感。但是我自己说服我自己,说不可能的。

晚上8点多,他开车我们出去吃了饭。回到家,他说我上你家坐坐可以吗?
我说好啊。到了我家,他对我说了他的事情。

中学生

他跟我说,他有一个大学就开始谈的女朋友(我称她会F吧)。当然现在已经不是女朋友了。
他们有着共同的兴趣爱好。。。

大学毕业,他们到了不同的地方工作。我男朋友,就在我这个公司,
F到了另一个城市的另一个公司工作。他们离得很远,开车单程可能就要3,4个小时的路程。
结果没多久,F就跟自己一个公司的男同事好了,然后就跟我男朋友说要分手,
说,她很不喜欢我男朋友那种不能想到就做的窝囊的性格。

我男朋友其实我知道,太理智了,考虑事情考虑得都很彻底,但是我男朋友,
如果答应了你的事情,他就一定会做到。

就这样他们两个分手了。F在95年,和那个男同事结婚。但是没多久,5年后,也就是
2000年,F就离婚了。可能受了些打击,得了忧郁症,我男朋友就一直跟她保持着联系,
安慰她,帮她走出了那段困境。一直到现在,哪怕我们已经开始交往了,我男朋友都跟
她保持着联系。

中学生

我男朋友说,其实开始他一直就想要拒绝我的。因为他有这样一段
病态的联系。但是每次看见我的笑脸,他就再也开不了口了。他贪图
跟我在一起快乐的时光。跟我在一起真得很开心。他不想这么做。

他跟F也说了我们的事情,他说,他很喜欢我,喜欢我直爽的性格,
喜欢跟我在一起的感觉。F对他说,她(指我)的性格这么直爽,你能受得了吗?
你们性格其实不合适。还对我男朋友说,他跟我在一起,永远都不能很理智的
看待问题,说她自己跟前夫分手,就因为没有相同的兴趣爱好。希望我男朋友
能够跟我暂时的分开,冷静地考虑。

中学生

我男朋友考虑了很久,差不多一个月的时间吧。
上周三,跟我提出了暂时分开,他说他想了很久,
打个比方,可能这个比方不恰当,但是能够说明他的心情。

他说,两个手表,一个用了20年的卡西欧,可能不值钱,
可能已经坏了,但是这20年的感情在那里,他放不掉。
就算身边有一个劳力士,一个人人都想要的崭新的劳力士,
他也没有办法把那个卡西欧手表放之不理。F得过忧郁症,
当初就是他帮F走出那段阴影的,之后F也是一直依赖着他,
现在如果放开F的话,他怕F会情况更糟糕。

而我,我想比他们来说,都年轻,还有很多更好的机会,
他知道很对不起我,但是他的决定做了,他不会改变的。

那天夜里,我可能哭玩了我这30年的泪水,从晚上9点多,一直谈到
第二天零晨5点。他一直抱着我,他也在哭,不论我怎么劝他,
怎么求他不要去F身边(指精神上),他就是不肯改变他要跟我分开的决心。