搜索

爱上他是很久以前的事情

中学生

QQ

爱上他是很久以前的事情

爱上他是很久以前的事情了。

从第一次听到“我爱你”的时候,我就知道自己的生命里再也不可能将他遗忘。

我们在无形的空间里相识并且相爱,但是在一起的时间却只用一个手掌便能数的清楚。

我,只和他做过五天的恋人。

去年的这个时候,我已经开始收拾行囊准备我的旅行,向家里隐瞒了我出行的目的。四月的最后一个晚上我踏上了开往合肥的列车。

22:41火车开了。点点灯光像流星一般拖着尾巴向身后跑去。

我孤零零的坐在窗边,音乐从耳机的缝隙里钻出来却不觉的吵,只是木纳的看着身边来来往往的旅客。他们或许是出去旅游,或许是返回家乡,每个人看上去都是兴高采烈的,除了异常平静的我。

盼望这一天几乎有一年的时间了,直到火车开始飞快的转动车轮时,我才清楚的意识到再过两个晚上我就能看到朝思暮想的他了。此时我并没有在心里疯狂的思念着他,只是平静的想象见到他时的情景。

到达目的地,是朋友接站,不由分说抢过行李让我感动不已。这个朋友和我时第一次见面,却没有一丝陌生的感觉,倒像是多年未见的老友。

在合肥我静静的度过见他前最后一个漫漫长夜。

5月2日的清晨,我早早的从床上爬起来,舒舒服服的冲了个热水澡。对着镜子梳理过肩的长发,想着一会儿就能见到他了不自主笑了。

去火车站的路上和一同前去接站的朋友聊天,我一直都有些心不在焉,好在路程比较短,朋友并没有察觉我的异样。

我们在出站口焦急的看着火车站里涌出的人群,极力搜索他的身影,过了好久都不见他出来。这个时候我紧张的要命,不知道他见了我之后会怎样。

最后通过电话的沟通,才看见人群里同样焦急的他。

看到他的背影,我又笑了。

朋友和他客套的交谈着,至于内容我已记不清了。我只知道走在身边,那个拎着行李瘦瘦的他是真实的,也就是这一天开始我真正的做了他的女朋友。

回旅馆的路上我们并没有太多的话,我一向不善言谈,只是偶尔插上一两句话缓解我的尴尬。

眼角的余光偷偷的看着他,我是多么想把这个爱了那么久的人牢牢的刻在心里,多么希望这一辈子都能记住他的模样。

经过一夜的火车他看上去有些疲惫,但是我知道,他和我一样,心里的喜悦早已将疲惫冲淡。

来到头天我休息的地方,第一件事情便是到隔壁揪起仍在昏天黑地睡着的两个瞌睡虫。

他俩睁开惺忪的睡眼,看着笑眯眯站在面前的他,三个大男人一下子抱在一起。

感动的一个画面,从此便留在了心底。

漫无目的的在合肥的大街上乱逛,不知谁突发奇想非要疯狂一把,经受不住其他人的鼓动,六个人坐在了过山车的座位上。

当我头朝下被悬在半空中的那短暂瞬间,心脏已经达到了承受的极限,是恐惧吗?我不知道。

回到地面,胸腔里那颗并不怎么健康的心脏依旧不依不饶的疯狂的跳动,好一会儿才慢慢平静下来。

芜湖的夜晚天空开始下起小雨,落在脸上凉凉的。

KTV里音乐震耳欲聋,夹杂着酒瓶的碰撞声。歌曲一首接着一首,直到嗓音沙哑没有力气。

狂欢结束,在KTV门口大家互道珍重,剩下三个人一起回到旅店。

雨还在下,聚集在柏油马路上形成了一个个小水洼,我穿着球鞋在大大小小的水洼边缘跳跃,溅起一朵朵水花。冷风吹过,不禁打个冷颤,胳膊上已经布满密密麻麻的疙瘩。

朋友说我们是客,客人要听从主人安排,所以我在无法推脱的情况下,第一次喝了酒,一瓶下去,双腿险些不受大脑控制,好在头脑还相当清楚。而他,面对一杯杯盛情邀请,更是无法抗拒。

虽然没有烂醉如泥,但也走路摇摇晃晃,我和另一个朋友搀扶着他走回旅店。在旅店的楼梯口,他抓住了我的手,这是他第一次拉我的手。我有意挣脱,但是又被他有力的大手攥在手心。

站在卫生间镜子的对面,看着镜像中的自己,头发因为雨水的浸泡一绺一绺的,贴在脸颊上,散落在肩膀上。厚厚的蓝色牛仔裤膝盖以下部分已经湿透了,上面也感觉潮乎乎的。赶紧洗了个热水澡,把疲惫的身体塞进被窝。

冒着大雨来到南京,在雨中寻找车站的出口,头发又被淋湿了。夫子庙有我的笑容,也有我瑟瑟发抖的影子。老天又一次考验了我的御寒能力和耐力,我没有输,虽然已经冻的缩成一团,但是心是暖的,他的手心温暖着我的手心。

餐馆里,餐桌上,盘子上那热腾腾的饺子,四个人像疯了一样为了一句无心脱口而出的话狂笑不止,他更是夸张到肚子笑的抽筋,眼泪不住的往下掉。啤酒一瓶接着一瓶,他在和哥们用他们的方式交流感情。

离别之时终于来临,没有太多的言语,两只大手紧紧的握在一起,一次又一次。望着朋友远去的身影,他依旧难以控制激动的神情。

鸭血粉丝汤,热气腾腾的冒着白烟,诱人的香味一直钻进中枢神经。以至于现在只要想起南京,或者听到和南京有关的事情,脑海里就会展现出飘着浓浓香气的鸭血粉丝汤。我俩面前一人一碗,他看着我带着坏坏的笑,说道:“再来瓶三得利啤酒?”我只得拼命摇头。

拖着重重的行礼,随他来到江苏省汽车客运站。这站是去徐州,一位开朗友善的姐姐正在等着我们的到来。姐姐姐夫的盛情款待,再次让我们由衷的感叹朋友之间那种特别纯正的感情是多么难能可贵。

挥别依依不舍的姐姐,我们又回到南京,因为只有南京才有当天去上海的汽车。我们又来到头一天那熟悉的小餐馆,最后一次品尝鸭血粉丝汤的味道,让我的回忆里多留下一些浓香。

上海的夜景很漂亮,只是四周围都是高高的建筑难免会让人产生压抑的感觉。

武定路238号,那是我们共同住过的旅店。为了防止在陌生城市迷路,我悄悄的在前台拿了一张印有地址和地图的名片揣在兜里。

徒步走到外滩,看到了黑夜里的黄浦江还有对面霓虹灯下的东方明珠。在我的监督下,他把吃剩下的鸭脖子的骨头收集到袋子里,却没想在准备扔掉的时候撒了一地,看见的又是他带着一点点坏的笑容。

在会旅店的车上他问我记不记得回去的路,我炫耀似的拿出口袋里的名片在他面前晃了晃,骄傲的扬起头说:看,还是我聪明吧?他一脸无奈。

5月6日,是我返城的日期,也就意味着我将再也没有机会见到他了。几天下来,我很少吃东西,到了这一天我几乎已经精疲力竭了,下午我吵着提前结束浏览上海的大街小巷,回到宾馆,趴在床上倒头就睡。

在我熟睡的时候,他看到了我在手机里提前写好的短信息:“从你身边离开的那一刻,我又听到了心碎的声音,有你的也有我的。不敢面对你提及离别,因为那有让我无法控制的感情。我不想让你看到我哭,因为我害怕你难过;我想看到你哭,因为我想看到你对我的不舍得。你说这也许是这辈子唯一得一次机会,我也早就明白了。静静看你熟睡,不忍发出一点声音,你这傻瓜,看你那没睡醒的懒样儿,真想扁你一顿。晚上不睡早上不起,你和蚯蚓那土人真的要结拜为兄弟才行啊!傻小子,你知不知道你喝醉酒有多可怕?你说了很多话也许你都不记得了,但它们已经深深留在心底了。你是猪,我心里永远得笨猪,大笨猪。记得把照片寄给我一份,不能有半张贪污,知道不?那是唯一可以证明我所有美好记忆都是真实的东西。少抽烟,少喝酒吧,太伤身子了。看你难受的样子,你知不知道我心里有多疼。这次旅行给你给我留下了什么,不用语言去形容,用心感受就够了,不是吗?”直到他慢吞吞的拉着我的手把我送到火车上之后,我才看到他在我手机里留下的痕迹:“其实你的信息早就打好了,我也早看见了。下午你睡的时候,我看到真想哭,我是真的爱你了。你真好我真想一辈子都和你在一起,我真想让你来照顾我的生活,和你相处的时候,感觉你就是我的妻。”

“34T015929   上海到北京  2004年05月06日  20:10开  06车厢  20号中铺  全价317.00元  新空调硬坐特快卧铺”这是车票留给我的信息,一个见证我终结这段感情的唯一物品。看着车窗外物体向后缓缓的移动,他由走变跑的身影,最后终于消失在我的视野里。

一切都已经结束了,我用了整整一年的时间将你忘掉,可是这对我来说太困难了。我用这一年的时间想清楚了很多事情,心里脑子里神经上那些解不开,捋不顺的结我已经全都整理清楚了。

我祝福你,是从分别后的那一秒开始,并且一直持续到我彻底将你忘掉的那一秒后结束。一年后的现在,我耗费了将近两个月的时间完成了我一次完整的经历和回忆,这经历和回忆有快乐,幸福,温暖,感动也有痛苦。

我爱你,那是很久以前的事情了。

大学生

将真挚隐藏于朴实无华的文字当中,有一种感动,却隐藏于心底

楼主,既然爱过了,就从容面对回忆吧..

班长

品味寂寞

QQ
支持原创

自己心里的东西能写出来才是最真实的

不需要华丽的辞藻

中学生

QQ
很多回忆总是让人心酸,我讨厌离别的痛楚。

大学生

QQ
想起一首曾经最爱听的歌

吴奇隆《祝你一路顺风》

中学生

QQ
其实我最想听的还是光良的《朋友首日封》

硕士生

我曾经也有一个爱人,也是很久以前的事了,但是却不曾忘记,因为忘记不了。忘记了那种感觉更痛苦。所以我宁愿记得,永远在心中。

博士生

QQ
哈哈真是让人难以回味啊!!!!

中学生

爱情真是双刃剑!!

中学生

QQ
曾经发生过的事情已经不可能倒退了,封存了吧。