搜索

煲汤3

泰斗

教育部部长

QQ

煲汤3

Sample TextSample Text

清补凉瘦肉汤
  【用料】瘦肉250克(5两),生熟薏米10克(2钱),莲子5克(1钱),百合5克(1钱),淮生10克(2钱),玉 竹5克(1钱),茨实5克(1钱)。
  【做法】*把瘦肉放落滚水中煮5分钟,取出洗净。
  *洗净全部清补凉配料。
  *把适量的请水煲滚,放入全部材料,煲3小时,汤成用盐、生 调适味即可。
  【功效】此汤清甜滋补,有去湿开胃,除痰健肺等温和清凉功效,特别适宜身体瘦弱,虚不受补者饮用,是夏秋季节的合时汤水。

脚栗子百合汤
  【用料】新鲜鸡脚10只,猪手1只,百合50克(1两),鲜栗子肉250克(半斤),湘 莲子50克(1两)
  【做法】*剥去鸡脚附著之黄衣,斩去趾骨,洗净,斩开两段,放落滚水中煮5分钟,取出过冷。
  *烧净猪手上之余毛,洗刮净,斩件,放落滚水中煮5分钟,取出过冷河。
  *栗子肉用滚水烫过,去衣。
  *洗净莲子,百合。
  *把适量清水煲滚,放入鸡脚、猪手、栗子肉、莲子煲2小时,加入百合再煲半小时,下盐调味。

青红萝卜猪肉汤
  用料: 青萝卜一斤(约六百四十克),红萝卜四两(约一百六十克),蜜枣四个,猪腿精肉十两(约四百克),陈皮一小块,清水适量
  做法: (1) 把萝卜去皮,切角块;猪肉原块洗净;陈皮浸软,洗净 (2) 把清水与陈皮同放直身瓦煲内,旺火烧滚,下全部原料,再滚起改用文火煲约三小时即可.
  附注: (1) 购买煲汤萝卜,以粗壮身重,上圆下尖为好 (2) 这个汤有治肺燥,喉干,眼涩等食疗功能

12万

泰斗

改天再看..

泰斗

教育部部长

QQ
其实在‘美衣美容’里我还贴了几个呢,有空看看吧,我觉得比家常菜要好吃好看,学会了可以给亲朋好友露一手的,呵呵。。。
我还会找点好的,以后在家请客,可以参考啊,呵呵。。。

12万

泰斗

你做的好吃不??
之前我觉得自己手艺还不错的,
但,
唉,自从我同学他们弄了后,才自知不如...
都他们弄比较多现在...
除非我回家早,
否则都他们弄.

泰斗

教育部部长

QQ
我?我还可以吧,不过有时候光说不练,呵呵。。。多做几遍就好了,就有感觉了,呵呵。。。其实我还是挺喜欢做饭的。但是夏天热,懒得做。

12万

泰斗

说不上喜不喜欢..
但,如果能不做,我肯定选择不做
呵呵..我不是那种特勒快的人

泰斗

教育部部长

QQ
彼此彼此。。。

硕士生

QQ
做饭吃,要是有人和你一起来品尝才好,要不一个人做来吃多没劲啊。我就是这样一人,一个人总是懒得做可又不能不做,唉,真烦。我每天为吃什么都快烦死了。

12万

泰斗

我要是自己...
呵,都买熟食吃...
懒得弄..

泰斗

教育部部长

QQ
也是,自己凑活吃就可以了,我一个人是就随便塞点什么了。。。