搜索

爱情理想

大学生

QQ

爱情理想

如果有一天,爱情理想会实现,我会加倍努力好好爱你,永远不改变。这首歌词我经常会反复玩味,每一次都会泛起不一样的感触:爱情是多么虚无缥缈,又是多么令人心醉神迷,多少人愿意努力将爱情进行到底,可是更多的却是梁山伯与祝英台的结局,有的是因为自己,有的是因为社会,毕竟生活在现实里。
快乐无所谓,生命也无所谓,最重要的是要让生命过得有意义,爱是一份执着,更是一份快慰,而责任这种东西应该是属于婚姻的东西,所以就有了贝多芬的专属于爱情的理:我的爱情要短而粗,我需要爱情点燃我生命的激情。
对于爱情,人们总是说也说不清,如我,对于爱情同样不知道什么是爱情,是追求理想的人生?还是刹那间的一见钟情?是携手人生,抑或电闪雷鸣?也许这就是爱情的魔力,没有人能够说得清,也许爱情专属于那种风花雪月的美丽,所以因为现实的柴米油盐酱醋茶充满了太多的人间烟火气,就有了婚姻是爱情的坟墓一说。
而婚姻究竟是什么?我到现在也难以弄懂,珍惜,真爱,真正,只是与夫君携手在人群里,带着一份人生的从容镇定,可是女人不但总喜欢看到亲爱的人儿潇洒如歌在世间穿行,更愿意看见自己的男人与自己浪漫此生,而更多的时候鱼与熊掌不能兼得,于是只有望着窗外飘飞的小雪,给自己一丝清凉。
有一个友人,在如今浮躁的世界里,他更加追求他美丽的爱情,他曾经深情地说:我的爱情要一见钟情,是两眼对视就出火花那种。于是友人们都笑他是堂吉诃德式的爱情理念,可是,让所有人吃惊的是,他在京城居然真的就找到了那位让他一见钟情的女生,而那位女生同样将爱情的旗帜忠诚地信奉,看见他牵着红颜知己的手,一副志得意满的神情,于是大家在恭喜之余,又均重新捡拾起自己的所谓爱情理想,对于社会,对于人生,新的感悟于此重新生成。
可是,什么是爱情?还是让人弄不懂,鲁迅的子君与涓生的爱情是典型的娜拉出走以后怎么样的翻版,于是知道在现实的社会里如果男女没有一份独立的经济地位作支撑,是很难在柴米油盐中找到平等与爱情的,毕竟,我们还要食人间烟火。
可是人们依然向往爱情,爱情因为神圣而充满了更多的内容,因为美丽的爱情会激发起人内心深处的潜能,从而创造更有意义的人生,而男女之间的滥爱却会导致人内心的失衡。于是,中国的罗米欧与朱丽叶快乐地在坟前化成蝴蝶,于是,几千年封建传统主宰的中国有了新的男女平等,当三座大山被搬掉,中国的女人从此有了更丰富的人生,于是,李双双的亮丽登场就让人不禁眼前一亮:原来女人可以如此潇洒地对待人生!而也许只有在其时才有其美丽的存在的理由。
可搞不懂为什么如今人们对于爱情不再信奉,金钱社会让一些人认为金钱就是爱情,于是有了众多高官落马后的金屋藏娇,却不管里边是否有辛酸的内容,基督倡导的男女平等在我们的现实生活中遇到了诸多的尴尬,而于我们对此只能叹息一声,在这个浮躁的世界里,真的是让我们无所适从,在坚持自己的人生理想的同时遇此场景,还有何言再说明?
可人仍然追求爱情,在内心深处希望快乐此生,而这些不光是物质的内容,多么希望有一天真正地实现男女平等,于是在一个纯净的天空下找到自己真正的爱情,多么从容!

硕士生

QQ
沙发!~哈哈 好舒服!谢谢楼主 嘿嘿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大学生

QQ
不客气,嘻嘻
好不容易有个空闲的时间,可以糊乱涂鸦...

硕士生

QQ
哈哈是呀是呀!不过你写的不错!~哎 我实在会发生在我身边.....(基本属于幻想)

感受好深啊,LZ是不是文字工作者啊?

大学生

QQ
珍惜高看我了,我现在只是个为着理想漂泊奋斗着的人.与我目标更接近的是个厨房创业者(呵呵)

硕士生

strew you all

QQ
屠夫?=。=

班长

疯丫头

QQ
支持`
当华丽退后..

我还能剩下什么...  无非的胡言乱语.

班长

时尚前沿

爱情永远也说不完的话题
走过的路不要回头,作过的事不言悔
反反复复的看似无聊却往往叫人情不自禁
说什么也没有用的,看好自己脚下的路吧!
找到自己的目标就前进,但不要作无畏的努力!
最后受伤害的是自己的说!
爱情面前谁都是盲目的但盲目绝不是借口!!!
不要介入不该介入的,不要伤自己!

硕士生

爱情是个永远的话题,永远没有结果。