搜索

长大了,才清醒

大学生

QQ

长大了,才清醒

到晚时,所见之处皆是湿漉漉的,不禁的心里就有些的郁闷起来,今晚我突然想写很多,那就写吧,我喜欢这样空灵般的倾吐。

常常在清晨醒来的时候,傻傻地坐在那里一遍一遍地追忆着昨夜梦境。很多的时候,脑中竟是一片清晰的模糊。

在这份无可追忆的茫然背后,心中难免会有一种失落的感觉。失落,伴随着轻微的疼痛,牵扯着我忧郁的心情。

我总是弄不明白,为什么会有那么多的恶梦光顾我一个人沉睡的深夜。我记不清多少次我在深夜中被恶梦惊醒,自己就那么形影孤单地坐在灯光下和寂静的深夜面对。我喜欢和黑夜的宁静,可是我却逃脱不了黑夜中恶梦的追随。

很多次,我在这份独坐中问自己,生活的日子是不是就是如梦一样的真实?生活的日子是不是就是这些无可避免的无可奈何和真实在牵着手搂着背整日整夜地跳舞?在那些交错着的影色里,我总是找不到自己确切地位置。

很多次的默问过后,我总是想一个人在黑夜中静静地流泪,深深地哭一回,但是,我没有眼泪,我没有可以如想象中那般可以从容挥洒的泪水。人生真是一种无可言说的悲哀,悲哀到流泪也是一种奢侈的享受。也有很多次,我想一个人独饮,但是,我不知道,醉过以后,我会不会说一些傻话,我会不会做一些傻事,所以,我劝自己,我不能,我只能这般地静静地和自己面对,我只能如此真实地和生活面对。哪怕这生活是一份如恶梦的残酷,我也只能以自己的心和它面对。命运已经注定了我无处可躲,无处可逃,无处可隐身。

总是在那种失落的心情中,感到生活真是一种重复中的重复,折磨中的折磨,忍受中的忍受,无可奈何中的无可奈何。人生就像钟摆,总是在痛苦和倦怠之间徘徊。徘徊,我的脚步在那份无言的孤单和心中那份深深的渴望之间徘徊;我的心情在一种自以为是的平静和沉默之间徘徊;我的身影在喧嚣的尘世和宁静的深夜之间徘徊;我的眼睛在已知的现实和未知的期待中徘徊。我不知道,我的未来在哪里,我的脚步可以走到哪里,恶梦可以在什么时候终结,我的心情最终又可以在哪里栖息。

总是自以为是地认为,阳光下的流浪是一个美丽的梦想。阳光下的流浪者也应该是一种不可企及的浪漫。一个人去远方流浪,那个远方总是那么固执地植入在我梦中的土地上。这个梦想跟随我平静的心已经很久很久了。总是那么天真地认为,一个真实的生命就是一次没有回程的放逐,就是一个人赤着双脚,在生命的长天和黑夜里独自流浪。生活在远方,可是远方在哪里,哪里又是确切的哪里。

常常抚慰不了自己的心痛,常常把握不了生活的快乐,常常安慰不了自己的失落,常常忘记不了心中的痛苦,常常挥洒不了梦中的渴望,常常承载不了太多的期盼。

是生活给予我的快乐太少,还是我向生活索取的快乐太多;是生活赐给我的太多,还是我从生活中读懂的太少;是生活没有交会我怎样的坚强,还是我的心中滞留的懦弱太多;是我读不懂生活,还是生活让我读懂的太少?生活真如一张紧紧相罩的网,在这张网下,除了咬着牙挣扎,除了挺着背忍受,除了继续昨天的继续,除了开始新的开始,我不知我还会做些什么。心中是有着计划的,但我不想仔细的说出来,我知道那是会空洞的,世上有很多东西说不清楚,特别是内心的东西,只是感觉有框架就行了,不必多思考而造成前怕狼后怕虎。

黯香的文笔很好啊,感受有点悲,我也常常的做梦,也常常的在梦中醒来,但是我不想再去想,只是看窗外的光,然后再入睡.人要在猛醒后深想的话,乱的只是自己.

大学生

QQ
不是没有心情,是真的不想那样"奢侈"了...把居室的ADSL退了.以后来的机会不容易了.除非自己真的将近疯,否我还是会在纸制笔记本上记录自己的心情
祝朋友们心情舒畅.想开点每个人都可以过的很快乐(这也是对自己说的)

班长

疯丫头

QQ
长大了...

什么就都没有了
当华丽退后..

我还能剩下什么...  无非的胡言乱语.

硕士生

QQ
长大真不好,我情愿永远停在我的18岁那一年,身边有我最爱的女人相伴,有我最铁的朋友相知,有我最爱的父母相随,他们会为我扛上一切.....

硕士生

QQ
Originally posted by yanbenzhao at 2006-2-18 15:12:
长大真不好,我情愿永远停在我的18岁那一年,身边有我最爱的女人相伴,有我最铁的朋友相知,有我最爱的父母相随,他们会为我扛上一切.....

这话我得强顶一下`!~

班长

牵手的代价

长大了一切都变了
在爱的世界里没有谁对不起谁,只有谁不懂得珍惜谁

硕士生

QQ
变了就只能顺其自然啦 没别的办法!~毕竟人是赛不过时间的

硕士生

QQ
唉.........

硕士生

QQ
Originally posted by yanbenzhao at 2006-2-18 18:13:
唉.........

一起长叹一声吧:哎,岁月TM不饶人呢 哈哈!~