搜索

家到底该是什么概念?

硕士生

家到底该是什么概念?

我一直都是到家了,听我爸妈说话我就很很烦,他们教育我这个那个,上班时候,该怎么怎么做什么,其实在他们说之前,我都想到了,并且做到了,他们就是不信任我,今天又跟我说什么找男朋友什么什么的事,我真懒得听,就想回自屋子上网,可他们又拽住不放,非让你听完为止,但是有他们这样的生活,这样的家,这样的榜样,我真的对我将来某一天的家庭生活很排斥,可怕极了,谁能帮帮我,我想逃~~~

硕士生

他们说他们的,我做我的。当着他们的面绝对不反驳什么

13万

泰斗

自杀嫌疑犯

QQ
hawaii,如果你尝试着给父母一些发言的机会,让他们把心理想说的话说出来,以一种给别人空间的心态来看待这件事,也许你就不会这么烦恼。

在我看来,家是最温暖的,最安全的,如果没有家,谁都可以活,只是能活得怎么样,谁也不知道。全世界的人都渴望有一个美满的家,不要和别人比,你的家也一定是很温暖的,主是你要怎么去看待一些东西。

你的年龄刚好是逆反期,这很正常。当初,其实有些东西我说出来是对我不利的,但是说了也无妨。

当初,我在18岁时,要自杀,妈妈和我抢刀子,我把她手剌了,血滴了一地,我心理前所未有的难过,其实,自己并不想死,动刀,也只是为了他们不要总在我耳边没完没了的说,可是妈妈却不认为这是在开玩笑,当我把刀子拿起的瞬间,妈妈毫不犹豫地用手握住了刀刃……在妈妈看来,孩子的哪怕是一根汗毛,比自己的生命,还要重要。

当初,我在18岁时,因为一件爸爸做得不对的事儿,和爸爸发生争吵,我们打架,他的胳膊差点儿被我用椅子打折,我看到了他的泪水,之后的两年,仍然是我在这个家里,而他,交出了家门钥匙,每周我从学校回家,都会看到门把手上系着爸爸买的东西,后来,爸爸回家了,虽然他对我仍有戒心,但是,为我做的每一件事,他从未带有任何杂念。

当初,我玩得很疯,说实话,我不懂事儿,每一次为了成长造成的种种伤痕而情绪低落的时候,家长、家人总是会第一时间站到我面前。有件事,我永远忘不了,那时我刚和女朋友分手,想起两人曾经为爱放弃一切的誓言,我心理很难受,一天晚上周末家庭聚会,我总咳嗽,爷爷为我扎针灸,我很老实地爬在床上,一针下去,微疼得我抬了一下头,在那一瞬间,我看到了所有的家人,都在用关怀的眼神看着我,当时,我的眼泪像泉水一样涌了出来,感动,奶奶以为是爷爷把我扎疼了,一个劲儿的骂爷爷。

其实,家,是最温暖的,不论我们贫富、健康、身在何处或者说我们为这个家做过什么,家人对我们的爱,永远都是最无私的,家人从未想过从我们身上得到什么,家人可以包容我们的所有缺点,我们为什么不给家人一个空间呢,更何况,他们只是说说,又没指望我们一定要去按他们说得做。

[ Last edited by 狗儿 on 2006-2-27 at 23:21 ]

大学生

每个父母都是疼爱自己子女的,只是方式不同而已,所以无论怎样我们都要用感恩的心去回报他们。

13万

泰斗

自杀嫌疑犯

QQ
想有自己的家,想有心仪的老婆,想好好的生活,想她的想法也和我一样。

博士生

小米

QQ
家是这个世界上最温馨的地方.也只有家人才会对你唠叨,那是幸福的.

唠叨可是爱啊

主任

......................... ...

QQ
每个父母都疼自己的孩子,妈妈有时候会唠叨,不过在妈妈眼里你永远都是小孩儿

中学生

QQ
家?最简单了

老婆---孩子---热炕头

硕士生

Originally posted by 狗儿 at 2006-2-27 11:20 PM:
hawaii,如果你尝试着给父母一些发言的机会,让他们把心理想说的话说出来,以一种给别人空间的心态来看待这件事,也许你就不会这么烦恼。

在我看来,家是最温暖的,最安全的,如果没有家,谁都可以活,只是能 ...

我倒是觉得,我要是个男孩,真的跟他们打一架,倒也是好了,
我感觉不到家的温馨,全世界的父母做法都一样,只是,我想做的事,他们就是不支持,不支持我,以至于,我现在什么都不想跟他们说,什么想法都不敢有,例如现在,我想等我现在的工作结束,去阳朔,我不敢跟他们说,我怕又是一棍子打死,我真的觉得在家很累,我喘不过气来,所以让我现在对爱情,对家庭,排斥。