搜索
楼主: 气质人生

北京之夜(6)------ 秋风沉醉的晚上

13万

泰斗

自杀嫌疑犯

QQ
狼我也喜欢!

1万

主任

悠闲的小蚂蚁

QQ
现实啊,理想啊,女人啊,钱包啊…….妈的.
这句最经典

期待下文ing...

忘顶了..呵呵   现在顶~!!

[ Last edited by 樱花乱舞 on 2006-7-24 at 18:57 ]
to be continued...

大学生

QQ
狗二兄弟

两个都是狼,哈,没有熊。。

大学生

QQ
不好意思,错了,是狗儿兄弟

13万

泰斗

自杀嫌疑犯

QQ
第一个也是狼……

13万

泰斗

自杀嫌疑犯

QQ
早就听过狼外婆的故事,现在看来,狼真的很擅长模仿秀。

中学生

写得挺好的  顶一下

大学生

QQ
北京之夜(3) ----- 夏风沉醉的夜晚…

今天去了黄X那里,帮她装系统……
CCIE竟然做起了MCSE的事.

好久没有这么开心过了,和她一起玩很开心.玩了一天,吃了两碗面条,她跟她姐姐的厨艺虽然一般,但是到北京以后吃了一个多月的盒饭了,吃到了面条,感觉特别香

装系统时光驱遇到了些故障,折腾到了晚上8点半才算是差不多装好,  
看看时间,不早了,该回去了,她送我到了车上,上车时,竟有些不舍……
甩甩头,塞上耳塞,一路迷迷糊糊的到了铁狮子什么的站,看看时间,天!!!已经9点半了,铁定没有车回去了……

走吧,一路上,听着歌,伴着节奏,尽说不出的轻松,

北京的夜…..充满了诱惑,但此刻,我已经可以在你的诱惑中给自己以轻松……

风很大, ,啊…真爽啊,夏风 扶过我帅气略带沧桑的脸,但充满了温暖,

走着走着发现自己迷路了,看到了路人甲:
“请问知春路怎么走……”
“从这里左拐,走xx米再过天桥,有个车站”
“恩,谢谢啊,兄弟,来,喝水”
随手递上了已经喝了一半的水……才发现……,赶紧缩回!!!!尴尬

丫的,有车还问你……(心里念叨着)

走了不多远,看到一根快倒下的电线杆下斜靠着一个很瘦的老人,老人睡着了,怀里躺着一个很小的孩子,眨巴着眼睛看着我
大概是爷孙俩吧 ,
心里咯噔了一下,这也是我们祖国未来的花朵和培育着花朵的人啊,,但是路过的人有几个会正眼看他们一眼……
不觉就掏出了剩下的20块钱,放在了小孩的手里,摸了摸他的脸蛋,小家伙还挺可爱,冲我笑了笑,也许他还不知道自己现在在做什么吧,.
  现在的社会,这么可怜的人还是这么的多,能帮一个是一个吧,在大街上,有一个小孩抱着你的脚找你要钱,你会怎么做呢…..
引用一个flash中的片段:
不要再怀疑他们是不是骗子了,一两块钱对我们真的那么重要吗,我们的慈悲心连这点钱都不值吗
一个行乞的老人往一个卖艺的老人的碗里放下了两块钱,其实老人和卖艺者都不是可怜人,真正可怜的是那些面带笑容的看客

夏风,依然在吹着…………

北京有点比武汉做的好,就是到处都可以看到地图连我这种路痴,顺着地图也慢慢的摸到了知春路……
看到了红猪,哎!!!松了口气……
终于回到了我温暖的宿舍里,有几个兄弟还在啃书,

一路走回来,经过了老人和孩子,轻松的心情已经不复存在,和黄X聊了会天,就睡了…………

夜里3点,醒了,做梦梦到了以前的女友, 她拿着CCIE的证书,笑着冲我喊“过来拿啊…”我拼命的向前跑,可她还是在我前面,怎么追也追不到,突然间,出现了我们分手时的情景, 她的眼泪滴在我的脸上、手上,那种感觉那么真实、突然,凉凉的,慢慢从我的脸上划下…….
半年了,那种真实的感觉似乎是在对时间的嘲笑……

起身,漫无目的的又走了出宿舍……夏风沉醉在知春路的晚上……
我成了一个配角…

上了天桥,红猪的霓虹灯还在亮着….不知道此时里面是否有红男绿女演奏着爱情的喜剧和悲剧?想起了第一次和朋友们出去唱歌,她也在,我第一次唱歌不知怎么就打动了她,于是我们忙前忙后的,,终于写下了人生的初恋……想想,就好象是在昨天一样…

下了天桥,招商银行, 这地可是个好东东,只是我一次都还没去过…..它还是暂时视我为野狗…
继续向前走……

沸腾鱼乡,刚刚走到它的门口,就闻到川菜特有的香味,不会吧,凌晨三点他们就要开始营业啊??

城皇小吃,它竟然真的还在营业,我推门进去.一边走一边捉摸着点点啥,又经济又实惠的,点餐的服务员从梦了醒来,眼都没开,就问:您吃点啥? 来碗面吧.刚想点碗面,突然发现出来的时候没有带钱包,晕啊….于是抱歉的对服务员说,对不起,我可能忘带钱包了.转身要走,可又觉得对不住人家,于是转过身又说了一句,抱歉,打挠您了,您继续睡吧.刚走了两步,背后传出”你要不要来碗面汤,不要钱?”

夏风沉醉的凌晨三点, 隔着玻璃窗,望着外面漆黑的夜,一碗免费的面汤和支肘深思的我….世界静止了…

继续向前走,

学知桥,本以为此刻的他应该休息了,但没有想到修地铁的还在忙的不亦乐乎…

走到了小月河公园,望着黑漆漆的树林,想了想,还是掉头往回走了….万一我有个闪失…我到没有什么,但那可是对中国网络届的损失啊,说大点,就是犯罪….. 路上没有人,连个车也没有,我索性走在机动车道的中央,然后又之字型边走边晃,现在谁来管我???现在的所有都属于我….
.红绿灯还在工作着,夜里它显得特别的亮…

仰着头,想看看天上的星星,竟然看不到星星.失望啊,,,,突然在路口的拐弯处,看到了碧兴园,黑漆漆的夜中,分不出那栋是那栋,但第一栋的中间部位有一盏长明灯,一直亮着,黑夜的映衬下,显得它格外的明亮,我知道那,就是试验室的灯…

又走上天桥,做在桥栏杆上,望着实验室的灯开始神游……

2006年夏风沉醉的晚上, 我坐在知春路的天桥上,享受着夜,享受着贪婪,享受着拥有的味道,享受着难得一见的轻松, 我笑了……

想起了黄X,这丫头,铁定还在做着夜猫子
想打个电话骚扰下她,却一阵失落…

突发奇想,能不能在这里看一次日出? 很快这个念头被打消. 呼啸的公共汽车提醒了我,新的一天到了,每个人都必须开始忙碌,不管你是高兴还是不高兴,都要去忙碌,就算不怎么忙的时候,也要把自己搞的很忙碌, 碌碌无为可能就是这样形成的吧…

卖煎饼的推着小车从天桥下经过,一快钱一个饼子,他这么早就要起来,一天才能挣多少钱呢?
想起了老吴说,钱是和阶级在一起的,你在什么样的阶级你就挣什么样的钱!!!与他们相比,我还算是快乐而幸福的人吧…..想到这里顿觉轻松了很多,屁掂屁掂的跑下天桥追上买煎饼的小车

“早啊,来两煎饼”
“唉呦,您早,我这还没到地方呢, 火还没起呢”
“没事,我等您,算吃个头份吧,我帮您一起推吧”
“别.别,我自个就成,别脏了您的衣服, 哈.哈..我这卖煎饼还没这么早卖出去过呢..哈…”
“每天都是这么早出摊吗?”
“可不,天天5点,夏天更早”
“那可够辛苦的”
“哈.哈…辛苦点没事,只要挣钱就成,哈…”

……

夏风沉醉的夜,过去了……不知道是夏风被人醉,还是人被夏风醉??

6点,吃过两个煎饼的我,端坐在实验室里,开始了新的一天的敲实验………此时,外面的天亮了……

待续……

[ Last edited by 气质人生 on 2006-8-5 at 20:08 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

5万

院士

夏至

万一我有个闪失…我到没有什么,但那可是对中国网络届的损失啊,说大点,就是犯罪
乖~亲亲●▁ 乖猫罒▓●▁ 尛指勾勾罒.不分开︷

大学生

QQ
嘿嘿。。。