搜索
楼主: 沁文

文文日记

7万

院士

文文

QQ

2006年1月18日(周三中雪)

刚才还在看手机今天是周几呢,结果一晃感觉来单位很久了一样,可能是这两天过的太漫长了吧。

今早还是像往常一样被颜敲门叫醒的,赶紧洗了去班上,进门的时候遇到了吕晗,上届来的,现在在二楼的电脑

部,签了到,随后进来了黄工和宋工。我跑上楼。看到编辑部的李光辉又是早早的到了,我开我的门的时候发现我的

钥匙没带,然后去了那边,把昨天熬夜做的杂志封面给他看。

我今天的状态特别不好,自从来到洛阳,连续的熬夜和每天几乎只是吃了一顿饭,刚来这边吃饭是个大问题,再

加上在北京变懒了,没有出门的习惯,可是在北京可以自己做饭,在这边屋子都没收拾好呢,所以只好饿着肚子了。

李(编辑部的主任),今天要去印刷厂定稿,让我也一块去,办公室也进不去,钥匙找不到,虽然找了物业说9

点半过去拿钥匙,但是现在还不到9点呢,我也不想失去和李一块去印厂学习的机会。所以还是和李去了。雪还是在

下着,可是不大,下的不爽!

我们TAKE A TAXI去了印厂,今天我的状态确实不好,我在那很少说话,跟着李在印厂里转了一圈,他给我介绍

印刷的流程。回到印厂的设计部办公室,我坐在那烤火,眼皮已经不听使唤的往下拉了。真想回家睡觉了,而这边的

修改稿件的工作刚刚开始。李问我怎么每天都那么晚才睡,我只是笑了笑,因为实在不想说话,加上肚子里老是在咕

噜咕噜的闹,我问他什么时候可以弄完,因为不知不觉的已经11点多了,12点就下班了,中午还想回去睡一觉呢。可

是他说中午要加班不回去了。又在那看了看图册,他让我找张做为封面的北京图,时间来到12点多,我的肚子还是

不舒服。李说出去吃饭,叫上印厂负责我们广告排版的小李(李丹)。我拿上包和他们一块出了门。冷...雪还在零星

的下着,走出了门,正朝餐厅方向走,我实在憋不住了,和李说先回去了,肚子闹当然也不想吃东西。好在因为表哥

的关系,早就和李混的很熟了,当然没问题,领导那他也会替我处理。我下午不去上班。回宿舍睡觉了。

[ Last edited by 沁文 on 2006-1-18 at 22:26 ]

7万

院士

文文

QQ
晚上是单位单身聚餐,我去的时候已经有三个桌子上坐些人了,我巡视了一下一周,一共有6个桌子,我们单位的

单身还不少呢,至少我们一届的新来的都有20几号人了,再加上领导一桌,我走到离入口最近的桌的时候,赵瑞和冬

梅(名字是后来才知道的)把我叫下了,陆续的来人也多了,我认识的大多是和我一起新来的,可是他们都不在我这

桌上,原来我这桌的都是老人,而且还是研究生呢,就我一个新人了,还好也认识几个老人,因为后来颜也去了,大

家都很友善和热情。

领导那桌的人也来了,待几桌都坐无虚席了,领导纷纷发言了,讲的是什么我没记下,总归都是些客套和激进的

话,我看到人力资源部的叶部长也来了,但是没讲话,讲话的有物业和后勤的,听他们解释才知道今天院里的大领导

都没来,院长是因为上面来人了,有活动,副院长还在办公室加班,比较忙。听到这句话的时候,我对面有个研究生

嘀咕了一句,“又在加班!?”可能这位领导总是加班吧,比较忙。这种聚会应该来的不多。

几位领导发言完了,叶部长发话了“开吃!”

大家都开始吃了,惟独我这桌子,上面的凉菜都吃的查不多了,别人开始吃的时候我们桌的都在等着下道热菜

老人就是老人啊,我夹他们中间感觉自己的脸皮也厚一些了,呵呵

吃着吃着领导们纷纷过来碰杯了,我们离领导那桌还隔着几个桌子,所以大家都是吃着,有个人说:"大家别吃了,领

导来的时候桌上都没菜了"哈!领导们纷纷来了,我喝了点红酒。

领导们都回桌了,其他桌的兄弟开始了,人来了一拨接一拨,都说了些话和做了下介绍,我没记住,相信很多人

和我一样。那么多人一下子怎么记的了呢。漫漫来吧。刚开始吃了些东西,可没一会肚子又在骨碌骨碌了,我真应该

注意自己的身体了,总是想着下次开始好好调节调节自己的生活,可是事实往往与想象的差异太大,在北京的时候每

天玩电脑,想着来到洛阳后要去做美容,去健身房,等等等等  可是真正来到这又真有那么多工夫去做那些事吗?尤其

是来的时候,要学习,去熟悉的东西太多太多了,所以根本不能像想象中的安排的那么完美。现实就是现实。

待这桌的人吃的差不多的时候,大家想走了,看着领导都还没走 呢,今天领导怎么走的这么慢呢,颜说领导是要

留下到最后结帐的,所以我们还是先走了,唉!老人就是老人,比较牛呀!我也跟着这帮老人提前撤了...

路上学大了,都是一片一片的,冷...我的衣服总是穿的不多,因为做为南方人而言,真的是北方的干冷还是能忍受的 .

吃饭的途中收到他发的短信,这个家伙又是刚洗澡然后去吃饭呢,他真是比我们中国的南方人还爱洗澡呢。

[ Last edited by 沁文 on 2006-1-18 at 22:30 ]

7万

院士

文文

QQ
现在我坐在电脑前,打了以上的那些话。
等下就去睡觉了,一眨眼又快到10点钟了,睡眠对于我什么时候也变的这么奢侈了呢。

想想在北京每天可以睡到9点才起床,那感觉真是一去不复返了,自己的选择究竟是对的吗?...... 我找不到答案!

主任

......................... ...

QQ
吃饭的途中收到他发的短信,这个家伙又是刚洗澡然后去吃饭呢,他真是比我们中国的南方人还爱洗澡呢

哈哈。..女人就是女人.哈哈.....
雪花那个漂啊,哈哈。..小风那个吹啊.....

2万

院士

QQ
他是谁?
专职做淘宝店拉~大家来捧场啊~http://shop34801949.taobao.com
小店主要经营各式男女包包,绝对正品,还有孕妇装以及防辐射服,大家可以来逛逛哦~~
有需要的朋友可以加我QQ:449239064

2万

院士

QQ
Originally posted by 沁文 at 2006-1-18 08:38 PM:

上午陈工(姓陈的工程师),这边都是这么叫,所以"工"的太多了

确实!我们这里也都叫啥“工”的。他们也都这样叫我了
专职做淘宝店拉~大家来捧场啊~http://shop34801949.taobao.com
小店主要经营各式男女包包,绝对正品,还有孕妇装以及防辐射服,大家可以来逛逛哦~~
有需要的朋友可以加我QQ:449239064

9万

泰斗

Originally posted by 小小萧萧 at 2006-1-19 10:18:

确实!我们这里也都叫啥“工”的。他们也都这样叫我了

萧工???怎么听起来不是这个音啊

主任

QQ
哈哈....萧萧他们同事如果找她的时候,应该说,经理,我找"消"哈哈....

主任

QQ
期待中ing……年后应该有很多日记了……

7万

院士

文文

QQ
新年好啊  老朋友们  文文想你们了哦
在南昌老家过新年  今天把手机给丢了  真背........