搜索

人性的巡礼

大学生

QQ
从山东经北京回四川至今已经一个多月过去了,我连续写了四十篇思念我的小狗恬甜和寻找北京那位小伙子文章和在很多网站发了无数贴子。在这期间,许多人问我:“为了一只不值钱的小京巴,有必要那么费心和执着吗?”也有人善意地建议我“再去买一只来养吧。”有的网友说我闲得没事,至于为一只小狗动那么深的感情吗?有的论坛版主们直接就删除了我的贴子,甚至有的网站管理员干脆封了我的IP地址,连他们的网站首页都不让我打开了。(当然至今我也不明白我的贴子里面有淫秽内容?有反党、反社会主义、反人类的内容吗?唉!不知道犯了他们网站的哪一条)。
      当然,大多数朋友们还是能理解我的心情,帮我出主意、想办法,也帮我转帖扩大影响,为的就是早点让那位小伙子看到我的贴子,同我取得联系。也有许多网站还把我发的照片放在了论坛首页,也把我的贴子置顶。有的朋友甚至给我发来了邮件和打来了电话,把他们的朋友都动员起来了。我还听从一位网友的建议给北京公安局网站的“局长信箱”发去了求助信,这些都令我非常感动。
      我自己也回过头来想想:在我们这里的狗市上买一只与恬甜一样的小狗也就是一百多元钱,恬甜就是找到了,要把她接回我的身边来至少也要用去相当于我两、三个月的退休金,还有必要去找吗。我这么执着地、尽心尽力、不弃不离地把去寻找那位小伙子和恬甜到底是为了什么。仔细想一想,还真不只是寻找一位小伙子和一只小狗那么简单。首先,恬甜对于我来说,她早就不是一只小狗了,而是真心诚意、尽职尽责、温柔贤良、善解人意的好朋友了。
      我发现我其实是在寻找一种在三月二十二日那天被我由于一闪念的糊涂而轻易抛弃了的“人性”。在关键时刻“人性”却那么丑恶和脆弱。我愧疚,自责,悔恨,找回恬甜其实是在寻找一种人性的回归和心灵的平衡。
      这几十天寻找那位北京小伙子和我的小狗恬甜的过程,我感觉就是一次“人性巡礼”,在这个过程中我见识了人们对于除人类以外的生命的不同理解和态度。我也认认真真地审视了自己六十多年来的人生心路,自认为从来没有辜负过朋友。这是第一次,所以我感到了最痛心,也最内疚。就因为她是一只小狗(当时就没有把她当成朋友)才有了那么一个不应该有的行动。回到家想起八年来她与我相处的日日夜夜,陪我走过的千山万水,才越来越强烈地意识到她在我心里早就不是一只小狗了,才明白那是一件多么严重的错误,抛弃了朋友会让我一生都得不到安宁(这同她因病或者意外离开我是完全不同的两回事),所以我才那么每天除了早晨游泳、跑步以外都坐在电脑面前写文章、发贴子,希望那位小伙子能同我取得联系,能找到我的恬甜,消除留在我心里的那份愧疚和自责。唉!自己都不明白自己当时怎么会那么糊涂,“人性”啊,什么时候才能不走弯路。
          联系邮箱:[email protected]

大学生

QQ
两个多月过去了,恬甜还没有消息。我长久地期盼着能收到一封由那位小伙子发到我的邮箱里的恬甜这两个多月来的生活情况,我真想知道恬甜在离开我以后的生活环境和生活条件。我天天都在想象她现在正在做什么,是散步或是在吃饭。现在的主人并不了解她最喜欢吃什么和不喜欢吃什么,她现在的饮食是不是对她的胃口,一时半会要改变她八年来的生活和卫生习惯是多么地痛苦哟,别说一只狗狗,就是一个人也会感到不舒服的。

我真的不理解那位小伙子为什么不同我联系,我在给他写的那封信里已经说得很清楚了,他如果喜欢恬甜,我也可以不从他那里把恬甜领回来,我只是想与他进行必要的沟通,让恬甜生活得更加舒适和幸福。我真希望那位小伙子能够及时地同我取得联系,我好把恬甜八年来的所有生活资料都介绍给他,而且还有一些专门针对恬甜而配制的那些药方,这些资料对照顾好恬甜是非常有好处的。

我期盼恬甜能够回到我的身旁,但我更希望恬甜能生活得幸福快乐。

大学生

QQ
帮你顶一下。
珍珠,珍珠批发,海水珍珠批发 www.gsxzb.com

大学生

QQ
这位北京小伙子实在是太不诚信了,说好了通过邮件联系,为什么从三月二十二日到今天已经过去了一百六十天了,还不与我联系,真的辜负了我的信任。让我苦苦地等待了那么久,也该给我一个希望了吧。哎!我天天都在期盼着他给我的消息。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册