搜索

我算什么?

大学生

QQ
这是恬甜离开我以后我常常想的一个问题:

我曾经以为我很大,大得整个世界都是我的
后来我才发现那只不过是我的心很大

我曾经认为我最强,强得整个地球都那么轻

后来我才明白那只不过是自我感觉好

我不经意间算了算,我只不过是我们祖国十三亿人中的一员

而且只是三亿领社保中的一员

我假设每秒点一个人的名字,同时假设我被排到第一亿名

点到我的时候也已经是三百一十四年以后去了

到那时我早就已经成为古人了

这时候我才发现我确实太小,小得可以忽略不计

嗨!

别以为自己是什么,其实什么也不算

“闪光了,成就了,生命过得很有意义”

别忘了,人生只有几十年

每个人都只是一个非常微小的生命体

是与我们身边的所有生命体一样

都在历史的长河中暂时拥有了那么一点微不足道的空间

在自然界、在人类自己面前是那样的平等

也许今天你是一百人、一万人或者更多人认识的明星;

或许今天你是十万人、百万人认识的大腕;

甚至是千万乃至全世界都认识的世界名人

你也不过是十几亿、几十亿分之一

别得意太忘形。终有一天谁都会被历史的尘土淹没

能名垂青史的也只是那几个故事中的人物

自知之明啊

说起来是那么地轻松容易,做的时候怎么都犯糊涂

小学生

QQ
    每个人都只是一个非常微小的生命体
北京双线机房 服务器托管 租赁 全市最低价 http://idc.bjzszg.com QQ:858625736

大学生

QQ
风霜雨雪八春秋,虽非同类心相通。

含泪顿悟悔已晚,闪念之误痛终年。

愿得世间良心在,不枉切盼一苦恋。

恬甜归期应有期,天缘不该梦中圆。

大学生

QQ
今天是离开恬甜一百天的日子,今天的日记是在网吧写的,原因是我们这个片区从早晨到现在都在停电.为了恬甜我也第一次到网吧了.

一百天过去了,到现在还没有恬甜的消息,希望恬甜现在能够生活得健康幸福,当然也期盼着那位收养恬甜的小伙子能善待恬甜.哎!现在天气也热了,希望那位收养恬甜的小伙子别忘了经常给恬甜洗澡,别让她到外面去走得太久,那样会得皮肤病的.当然,我更希望那位小伙子能同我取得联系,即使他不愿意让恬甜回到我这里来,我也好把恬甜的一些生活习惯和卫生习惯告诉他,好让恬甜更好地生活.

亲爱的恬甜,我衷心地祝福你,祝你生活得幸福愉快!

大学生

QQ
昨天我们这条街全天停电,没有到这里来顶我帖子。
      三月二十二日到今天已经离开恬甜和收养她的那位小伙子整整一百零有三天了,我在网上写文章和发帖子寻找那位小伙子,期盼着能在我的邮箱里收到那位小伙子的邮件和得到恬甜的消息也已经一百多天了。到今天我仍然充满了希望,我坚信总会有雨过天晴的一天,我不相信那位小伙子能永远不理我。

生活在一个到处都能够让我联想到恬甜的环境中,随时都会让我想起有恬甜陪伴的日子,同时也日日夜夜都在让我想起今年三月二十二日那天在北京首都机场悲哀场面。我想忘记,可我却永远做不到,恬甜的身影随时都会在我的眼前出现。我真后悔,当时都悲伤得老泪纵横了,怎么就不回过头去与恬甜一道留下来,留下来再想办法,(后来想想当时并不是完全没有留下恬甜的办法)也许就不会有这样的悲剧发生了。哎!真的悔恨自己当时怎么就真的人急无记了哟。

大学生

QQ
今天早晨游泳的时候,有位朋友带来一只小吉娃娃,很不情愿地被他的主人抱到了江里游泳,使我联想到我们家那个喜欢游泳的小恬甜。

我们家的小恬甜好象天生就很喜欢水,也喜欢到水里去游泳。每年夏天,我几乎天天带恬甜到江里去游泳,下雨天也基本上没有中止过(当然,如果打雷我们还是不能下水的)。它是非常乐意下水的,特别是下雨天里,它更是高兴得不得了,只要一带它到江边,不等我们换好衣服它就先跳到江里去了。别看它个头小,它却能游很远,大风大浪也不怕。不过我一直都是注意保护着它的,从来也没有让它单独游得太远。有时候见她游累了,我就游到她的身旁去,她就会自己游到我的肩上来,停一我的肩上休息一会儿。而且我们发现游泳对它的身体确实是有好处的,至少每次游了泳回来它的食欲要比平时好得多,精神也特别好。当然有了她的陪伴,我游泳的兴趣也更浓了。