北京地铁17号线线路图

时间:2013-03-18 来源:网络 点击:

北京地铁17号线线路介绍

北京地铁17号线又称东北部加密线 定位为缓解5号线北段压力 支持未来科技城发展 全长26km 共设13座车站(含支线)和东沙各庄车辆段、鲁疃停车场。

规划中,途经天通苑地区,并与5号线平行,以缓解目前5号线承载的压力。支持未来科技城发展 全长26km,共设13座车站,其中主线车站9个,支线车站4个,同时设立东沙各庄车辆段与鲁疃停车场

市规委透露,到2020年,本市将建起服务到每个郊区县的轨道交通线。“郊区轨道交通不一定都是轻轨或地铁,将以现有铁路线为依托,建设市郊铁路,运行速度可以达到每小时120公里到160公里,使郊区县和中心城区快速连接。”规委相关负责人还表示,燕郊也将有市郊铁路规划。

北京地铁17号线车站列表

主线车站

太阳宫站:换乘10号线、13号线 位于北土城东路与大广高速交口北

望和桥站:换乘13号线、18号线 位于北四环东路与大广高速交口西

关庄站:可转乘15号线(约500m) 位于规划大屯路东延与北湖渠路交口

红军营南路站:位于红军营南路与北苑东路交口

清河营站:位于规划路与北苑东路交口

天通东苑站:位于白坊北路与北苑东路交口

南七家站:位于水源九厂路 南七家村北

七北路站:位于七北路与规划路交口南

未来科技城站:位于规划路与水源九厂路交口

支线车站

燕丹站:位于回南路与七星路交口

海鶄落站:位于七北路与七星路交口

北七家站:位于定泗路与七星路交口

北亚花园站:位于东北路 北亚花园正门以西

    Tags:线路北京线路图地铁介绍

    发表评论(请自觉遵守互联网相关的政策法规,不要发布违法信息)

    网名: 验证码: 点击刷新验证码