2021年北京博物馆通票首发覆盖119家

时间:2020-11-12 来源:网络 点击:...

11月12日,2021年北京通票首发式在孔庙和国子监博物馆举行。该通票可用于北京市119家博物馆、科普教育基地和文化旅游景点,涵盖历史、科技、红色教育、艺术、名人故居、文化场馆类别,这些博物馆和景点绝大多数提供两人次免费或者优惠折扣,适合举家出游。

2021年北京博物馆通票。北京博物馆学会供图

2021年北京博物馆通票采用口袋书形式,无需粘贴相片,全家通用。票面内容包括地址、电话、开放时间、门票价格、乘车路线、有无停车位、馆点介绍、参访关键词等服务信息。全年零售价120元,其中收费馆点提供的门票减免总价值即超过2900元。通票还推出了礼盒精装版,内含1本通票和2枚带有吉祥寓意的压胜钱。自11月12日起,可以通过北京博物馆通票官网网站、微信公众号或新华书店主要门店购买。

2021年北京博物馆通票的推出,目的是通过通票的形式降低参观门槛,鼓励更多公众走进博物馆,众多博物馆尽其所能为广大观众提供免费或折扣优惠。为引导观众欣赏展览,主办单位组织了北京博物馆通票参访团,截至目前,已累计组织博物馆参访活动近300次,并举办了130余次系列讲座,讲述中外文化知识。

    Tags: